Escape 發表於 2008-4-27 15:33:22

Just be yourself?

It's a real world outside----

NOT just be yourself,
Be one the others would respect you---
or, before that, ---
sometimes,
SELF is nothing but trouble for your days.

:@@:

loyvette 發表於 2008-4-27 20:18:37

我不知道什麼樣才是帥耶~
不過以我來說…我只希望天天可以穿運動服或T-shirt加牛仔褲去上班

但通常是事與願違
我在金融業…所以啦~ 就只能是皮鞋、黑褲…you know
只不過還是像男生…可能是皮鞋的關係吧…哈

NUNU 發表於 2008-4-27 22:07:45

以前我的伴也老愛把自己弄得很彆扭
穿著過大的T恤
彷彿可以隱藏一切
和我在一起後
我教他認清自己身材上的限制
讓他了解不合宜的衣著才會引人注目
漸漸的
才改變他
變成一個中性但不奇怪的人
雖然有一點不帥:P

Repent 發表於 2008-11-28 20:06:59

我本來跟本就是偏 t, 入大學就要裝女生, 從此看鏡子就不高興, 活得並不快樂, 到後來我都穿得偏中性, 可是我照鏡子就覺得開心,結果在職場上還是可升遷( 我們是技術性的工作), 互相分享.

oceansean 發表於 2008-12-1 00:32:32

原帖由 NEWS 於 2008-4-19 21:42 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
恩...二位說的我都很贊同..其實也是自己的經壢..(點頭樣...讚嘆聲不斷 ing )

我也非常認同兩位的說法
我也是這樣走過來的...
想當年自己也是一附T樣
雖然現在穿著打扮還是不會女性化
但如果可以重來
我不會再剪短髮、把自己弄成鐵T的模樣了!

不分,才是最有魅力、我最欣賞的!

右腦勝左腦 發表於 2008-12-4 22:53:37

看了各位大大的發文
有種大喊『不分萬歲』的衝動
穿出自我風格
隨性卻不隨便
視不同的場合
做不同的打扮、造型
記得在我親妹的婚禮上
那時真的好年輕啊
就穿著一套正式西裝東奔西跑
當時覺得很正常
可是現在回想起來
真的是太衝動
沒有去注意到親友的想法~"~
現在
比較注意『自我認同』這檔事兒
人生咩
沒啥大不了的啊
就當在自導自演一齣精彩的戲就好啦^^

唉唷喂呀 發表於 2008-12-22 15:25:18

請容我在這裡向前輩們請教
以上各位所講的, 不就是在提倡T們要去迎合社會的看法
那我們為什麼不為了顧及社會大眾的想法
就乾脆去喜歡男生或是不要跟女生在一起呢?

這開頭也許有點激烈
如果前輩們勸說的是那些為了吸引或招來另一半而改變自己裝扮的人, 我可以理解
如果前輩們是在期待一個可以自由裝扮的將來的社會, 我可以理解現在是個過渡期
我想說的是, 如果這樣的打扮真的是自己喜歡的, 為什麼要去為了別人的想法而委屈自己
而且, 我以為同志們一直以來想改變的是社會的看法, 而不是自己

小8 發表於 2009-2-13 21:41:01

原帖由 唉唷喂呀 於 2008-12-22 15:25 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
請容我在這裡向前輩們請教
以上各位所講的, 不就是在提倡T們要去迎合社會的看法
那我們為什麼不為了顧及社會大眾的想法
就乾脆去喜歡男生或是不要跟女生在一起呢?

這開頭也許有點激烈
如果前輩們勸說的是那些為了吸 ...

嗯!其實你說的也是對啦....
或許就每個人的性別認知上會有不同的差異性存在
有些人會覺得這種論調這是委屈了自己,也有人覺得為何要去迎合社會觀

就我自己的想法而言
我不覺得委屈了自己或是要迎合別人
而是改變自己的想法觀念和態度
其實社會已經慢慢開放了,同志也會慢慢被接受
我想說的是:妳真的接受自己的性別了嗎?再次接受自己是同志的事實了嗎?
就算穿著如何其實那真的倒無所謂,最重要的是,自我的角色到底是什麼
你扮演著的角色真的是自己嗎?
或是希望自己像個男生?是個男生?
只是我常看到很多人會有這樣的現象
所以才會提出來討論分享,沒有攻擊或糾正之意
頁: 1 [2]
查看完整版本: 認知