小8 發表於 2008-4-18 22:59:04

認知

看看以前的自己,穿衣髮型,感覺很T
不管怎麼樣穿,有男生在旁邊時,仍覺得自己是個女生,只是較粗勇的女生
出了社會,多了歷練,會改變許多人生的想法
還是把自己弄得中規中矩的就好
不要擺明了,自己就是個T,還是要認清自己是個女孩子的事實
多一點保護色總是好的

走在路上,總是看到些很T的女生
穿著打扮髮型,行為舉止等等很容易吸引人群的目光
或許他們還年輕吧!
就我看來,許多人的目光非善意...

在這還是會想要說出自己的一點看法
畢竟自己也曾這樣過
一路走來,感同深受
就算是T,也應該要有認知自己仍是女性的這一點才是
說來這種認知還真彆扭,因為把自己當男生的T太多了
反而,中性化的T或不分較容易讓人靠近,減少距離感

以上,我的看法啦^^
純粹碎碎念

pegi 發表於 2008-4-19 21:30:30

原帖由 小8 於 2008-4-18 22:59 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
看看以前的自己,穿衣髮型,感覺很T
不管怎麼樣穿,有男生在旁邊時,仍覺得自己是個女生,只是較粗勇的女生
出了社會,多了歷練,會改變許多人生的想法
還是把自己弄得中規中矩的就好
不要擺明了,自己就是 ...

我超認同你的,我以前也是外型超明顯的T
總是遭到身邊不認同的人白眼
我問自己 我一定要模仿男生我才可以愛女生嗎
那樣的外型不過是 父權主義下對性別區分的陰影
所以我開始留長髮 改變行為舉止
我覺得 愛我的人 是愛我的心 不是外型

NEWS 發表於 2008-4-19 21:42:56

恩...二位說的我都很贊同..其實也是自己的經壢..(點頭樣...讚嘆聲不斷 ing )

catus 發表於 2008-4-20 03:13:07

原帖由 小8 於 2008-4-18 22:59 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
就算是T,也應該要有認知自己仍是女性的這一點才是
說來這種認知還真彆扭,因為把自己當男生的T太多了
反而,中性化的T或不分較容易讓人靠近,減少距離感 ...

我倒是覺得還好...
一直以來也都是做偏男性化打扮,被誤認是小男生的機會比認出是女生的機會不知大了多少倍...
自己也都知道自己是個女的,但無法忍受女性化的自己...
就是喜歡穿男性的衣服、剪短頭髮...
加上大而化之的個性,不知道聽過幾千幾萬遍:你真像個男生。(不論是個性或打扮上)
但也許我作的工作、處的環境都屬於比較隨性的行業,所以大家比較不會去在乎這一點吧∼
嚇到路人甲乙的機率仍然很大,但不知是不是我的笑容和吃香的娃娃臉,融化了這種視覺上的距離偏差。
和周圍朋友的相處也都蠻OK的...
哪天我穿女裝可能才會把他們嚇到吧...我想。

小8 發表於 2008-4-21 23:05:08

這幾天想了一下
或許自己發這篇「認知」的文章可能會被公幹.... (嚴重的話)
可能還會被討厭.... (可能性居大)

自己也認識一些T,超T....
當然知道自己不能改變他人什麼
柔性勸說也是讓大家哈哈大笑
還有一點,也不是要過度女裝化.....這很噁心也很假

重點還是:「我是女生」

哈~~ 又來一篇碎碎念....

fourth 發表於 2008-4-22 01:12:17

或者說~~讓自己與別人都感覺自在是比較好的前提...

我同意版大的說法~~

年輕時,為了拚事業~~我很"在意"---
不想因為"衣著"這樣的事,
而限制了自己(升遷)的發展! :o
所以常免不了地,
讓自己看起來"不帥"...:///:

而重點是,
當別人因尊重你的能力, 而不再介意你穿些什麼時,
我真的覺得,
讓自己 (和別人) 都感覺自在與舒適,
是一種對自己與他人的尊重...
(別 K 我~~~~:@x@: )

你是個T --- 並不會因為你穿得 '不帥' 就 不夠T 了!
夠不夠 T ---應該是從自己的內在展延出來的,
而如果還加上自信而得宜的外觀,
嗯~~
那應該就更加分了吧?!
:cool:

原帖由 小8 於 2008-4-21 23:05 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
這幾天想了一下
或許自己發這篇「認知」的文章可能會被公幹.... (嚴重的話)
可能還會被討厭.... (可能性居大)

自己也認識一些T,超T....
當然知道自己不能改變他人什麼
柔性勸說也是讓大家哈哈大笑
還有 ...

小8 發表於 2008-4-22 10:54:52

原帖由 fourth 於 2008-4-22 01:12 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我同意版大的說法~~

年輕時,為了拚事業~~我很"在意"---
不想因為"衣著"這樣的事,
而限制了自己(升遷)的發展! :o
所以常免不了地,
讓自己看起來"不帥"...:///:

而重點是,
當別人因尊重你的能力, ...
嗯~~ 是呀!我贊同你的說法

如果因為衣著限制了許多機會真的很可惜

我有發現一件事耶

社會人士,多了內在的層次.....穿怎樣比較不會被人家惹眼

像the l word裡面的許多角色,都是超級女性化的,就很欣賞這樣的

但並不希望自己變成這樣..... 叫人做嘔

fourth 發表於 2008-4-22 14:25:44

原帖由 小8 於 2008-4-22 10:54 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

嗯~~ 是呀!我贊同你的說法

如果因為衣著限制了許多機會真的很可惜

我有發現一件事耶

社會人士,多了內在的層次.....穿怎樣比較不會被人家惹眼

像the l word裡面的許多角色,都是超級女性化的,就 ...

容我再發一言, 個人的經驗是~~

穿成"不帥" ----
已經必須是要有點 '分量' 的職務了,

若說還要穿到 "超級女性化"....:@@:
嗯~~
那應該只是為了某些更 "關鍵" 的 "舞台效果" 罷!!
(Huge case, VIP presentation, year-end party...:///: )

唉~~只能說,
任何一種 "成功", 都是要付出代價的?!

當然~~ 一旦回到了自己的 "地盤"
老T 還是可以很帥的哩, 哈哈!!

子淵 發表於 2008-4-26 12:35:43

每個人都有自己偏好穿著,
或者說~
保護自己的方法!
對我來說,
在意穿著帥氣與否是八百年前的往事....
現在的我做我自己!
輕鬆自在~
笑的開懷 :cool:

miakila 發表於 2008-4-26 17:43:39

贊同..........+1

其實不管怎樣就是要適合自己吧!
還有做自己吧
不要迎合
不要過度
這樣兜會迷失自己
搞到最後發現自己一點都不像自己
頁: [1] 2
查看完整版本: 認知