11號阿k 發表於 2008-3-21 23:29:36

害怕比自己小的追求者嗎?

大家會害怕比自己小的對象追求自己嗎?

還是說不介意大婆小踢

還是說差距多少以內都接受?

candyfish0318 發表於 2008-3-22 03:55:04

原帖由 11號阿k 於 2008-3-21 23:29 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
大家會害怕比自己小的對象追求自己嗎?
還是說不介意大婆小踢
還是說差距多少以內都接受?

(假歐雷來發表感言)

我覺得 無論是心智成熟度來說
或者是事業基礎而言30歲都是個不錯的分水嶺
我現在28歲 我希望至少要跟我一樣大 或者更大的伴是最好的
若我到40歲左右 我會希望伴至少要在30歲以上
原因一開始就說了
心智不定 事業不穩 人生沒有規劃跟目標
談戀愛會很辛苦 更別提一起走人生了

生理年齡當然不同等於心理年齡
不過 人生歷練上的差異 卻是無論你有多成熟都無法跨越

我 的伴
都是比我大超過10歲的姐姐
相愛的猛烈 還是無法忽視於彼此間的差距

人生規劃的步調 就很遙遠了

其實 也不是只有姐姐們擔心年齡上的差異
我們這些小朋友 相對也承受很多急速長大的壓力
我期望 下次可以有個相近年齡的伴
差五歲應該還不錯!
那種差一輪的 真的很辛苦

萱萱萱 發表於 2008-3-28 20:43:38

我跟我的無緣伴 差了7歲 她小我   交往了一年又一個月終於無法忍受 分開了   說真的..在思想上心智上都有差異   代溝會很大    相處下來會

力不從心   彼此都會很累

carlly 發表於 2008-3-30 16:33:32

我和我的伴相差11年
當初我向她表白時她回我的第一句話是~你太小了
不過最後還是接受了我:D
基本上沒什麼代溝問題
因為我自認心思滿成熟的:///:
其實歐蕾們害怕小自己太多的追求者是不是怕對方心不定沒有安全感呢?

queensize 發表於 2008-4-3 23:16:16

年齡的確有其重要性

交過小我五歲的
感覺一開始是很ok
不過漸漸的就會因為生活方向阿
規劃的不同而有所分歧

或許是年紀的分類吧

四十歲過後應該就差的也像沒差吧.....

gayo0205 發表於 2008-9-29 21:08:59

@@
我前任女友跟我差11歲

不過
是追到她之後才知道我們相差11歲
所以
我覺得
年齡的代溝其實還好
也或許是我的思想比較成熟吧xddd

賽曦 發表於 2008-10-1 11:40:00

最小交過小五歲的伴
交往兩個月就已經走不下去了
她對我的態度....簡直可以用"尊敬"來形容:@@||:

最大交過一輪的伴
人情世故上被她教育了不少
(p.s)有些是教育;有些算是污染吧:joyful:

現在的伴大我四歲
有著中年應具備的穩重、成熟....
剛剛好:P

Irma 發表於 2008-10-1 21:38:32

個人覺得要看年紀!
假如你在20幾歲遇到10幾歲的伴,社會歷練跟年齡的差異是會很明顯,這時如果勉強在一起就會有代溝,對彼此也會造成莫大的壓力,因為想的跟要的都差太多,勉強任何一方配合另一方都是不長久的!
假若是在40幾歲遇到30幾歲的伴,這時彼此的差異是家庭環境與社會歷練的時間,差異不會太大,想要的大致上也是一樣,會有一個共同的目標!要克服的大致上就是想法以及相處的問題了!!

所以,應該是要看在什麼樣的年齡遇到什麼樣年齡的人!
頁: [1]
查看完整版本: 害怕比自己小的追求者嗎?