Marlborolife 發表於 2008-3-15 19:00:33

安全帽的選擇

最近一直想要買一頂新的安全帽
本來決定要買全罩式的安全帽
但想要搭配機車整體 所以想要買越野型的
抉擇滿久的 當然一切的原因還包括預算的考量

想說本版很多朋友們也對機車有概念
不知道大家對安全帽的選擇上面又有什麼看法
會特別去挑選安全帽
還是就選擇市面上常見的安全帽呢

一釐米的距離 發表於 2008-3-15 22:50:00

原帖由 Marlborolife 於 2008-3-15 19:00 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

不知道大家對安全帽的 ...

越野帽?!
你是騎越野車出門@@?
應該平常人
不會帶著越野帽在路上跑
因為樣子頗怪XD

我個人平常是戴3/4的
也有一頂全罩但很少在戴
因為平常戴3/4就夠了
沒有騎比較長途的
就沒戴全罩

我覺得騎摩托車
最基本也要帶3/4的
最好是能帶全罩的
不要戴瓜皮帽
請愛護自己的頭XD

幻藍之羽 發表於 2008-3-16 21:44:10

嗯嗯!我也是帶3/4的!
感覺比較安全!
而且!不會被風一直吹的很不舒服!
夏天…也不會像全罩一樣悶悶的:QQ:

Marlborolife 發表於 2008-3-17 03:52:50

其實我現在戴的安全帽就是3/4樣式的
由於車廂不大也不常載人
所以另外一頂安全帽的選擇便是瓜皮小帽
選擇3/4的樣式就如幻藍之羽所說的
較為安全也不似於全罩式安全帽的悶熱
連顏色都選擇較為保守的消光黑

現在是因為想要換不太乖的安全帽(風一大就吹到額頭上去)
也想要換稍有花俏的圖樣
忽然很好奇除了所謂樣式外
大家又都會選擇怎樣的顏色
總不會挑車挑的嚴卻隨便搭個安全帽吧

嗯 我要越野帽

一釐米的距離 發表於 2008-3-17 08:37:48

原帖由 Marlborolife 於 2008-3-17 03:52 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
其實我現在戴的安全帽就是3/4樣式的
由於車廂不大也不常載人
所以另外一頂安全帽的選擇便是瓜皮小帽
選擇3/4的樣式就如幻藍之羽所說的
較為安全也不似於全罩式安全帽的悶熱
連顏色都選擇較為保守的消光黑
...

車廂不大的確是個大問題

我自己都是把帽子帶著跑

當帽奴XD

我的帽子是M2R-SP333

顏色我也是選消光黑

不過會選它的原因是

跟車子的顏色比較搭配

Marlborolife 發表於 2008-3-19 01:17:12

原帖由 於 2008-3-17 08:37 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我自己都是把帽子帶著跑

當帽奴XD

偏題一下 一釐米的距離不會是騎檔車吧

一釐米的距離 發表於 2008-3-19 14:07:44

原帖由 Marlborolife 於 2008-3-19 01:17 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
原帖由於 2008-3-17 08:37 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我自己都是把帽子帶著跑

當帽奴XD

偏題一下 一釐米的距離不會是騎檔車吧

沒有啦
我是騎速可達
不過我不喜歡把帽子掛在車上
車廂因為有放雨衣
所以也放不下安全帽
就帶著跑摟!

homewolf 發表於 2008-3-30 14:26:30

原帖由 Marlborolife 於 2008-3-15 19:00 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

不知道大家對安全帽的 ...
我覺得,如果有預算的話,買一頂通風好一點的全罩會是最好的選擇.

大一那年出車禍,被違規右轉的車撞飛出去15公尺,
還好有那頂大賣場500元全罩帽,
不然現在應該還在下巴重建中吧.....(帽子上的傷痕亂嚇人的)

我現在載的是HJC的彩繪帽,
至於是哪個版本我就不清楚了....

挑全罩帽時記得買可以卡在臉頰上不會亂晃的,
太鬆的帽子,萬一遇到出事可是要求神明保佑了.

tankjoy1980 發表於 2008-7-12 04:50:19

帶了一陣子Shoei加藤帽..跟M2R全罩真的差很多..非常通風..

不過一分錢一分貨..M2R一頂頂多3000多..Shoei的要1萬多~"~

mariners 發表於 2008-7-12 14:17:42

本文轉載安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

我常說當你騎在機車上,

你不能選擇什麼時候發生車禍,會不會出車禍,但你可以選擇當發生車禍時,你用什麼樣的裝備去把傷害降到最低

下午接獲報案出勤車禍救護,跑救護幾百件,我最心疼的就是個病人....
我從來沒有在開放的空間中聞到那麼濃的血腥味......

救護現場是機車撞卡車,高速撞擊導致機車車身被凹成船的形狀....
傷患是一個頭戴哈利帽,二十歲的女孩子,鼻子整個被斯開.....左手腕疑似骨折

女:我的鼻子還在嗎?
idanny:還在還在
(心虛中)
女:我的臉還能看嗎?是不是很醜?
idanny:我們等一下帶你給醫生縫喔

對不起 我不敢回答這個問題
我不忍心開口告訴一個雙十年華的女生:妳的臉完了

無線電回報時也不敢在她面前說出真相
只敢說:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷
(正確版:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷,左側鼻翼被撕裂已經離開鼻樑)

女:我的鼻子和嘴巴都麻了
idanny:很快就到醫院了(顧左右而言他)
心中OS:都快不見了當然會麻....
idanny:妳假如戴全罩就不會這樣了
女:好後悔.....
idanny:.....................

太晚了.....
相較於如此慘痛的代價,SHOEI全罩一頂一萬多 也顯得微不足道。
妳願意花多少錢買一個鼻子?一張完整的臉?
不要跟我說你騎車很小心,因為別人不見得會小心
不要跟我我你騎車很慢,你來看看車禍現場,路面平整、又直又寬,有幾個人能克制?
不要跟我說你運氣好,這不會發生在你身上,因為你的臉禁不起任何考驗

Why should you wear a full-face helmet?
(為什麼你應該穿戴一頂全罩式的安全帽?)

我們詢問了一百零一萬哩長征的 BMW 騎士:住在維吉尼亞 Bowling Green 的 Dave Swisher。上圖是他於維吉尼亞西部遭受一場車禍之後的安全帽。大衛的臉完整的從他的帽子裡出來,並感謝他的全罩帽讓他不需要顏面重建。事實上,因為大衛能夠騎車回家的原因是他穿著了完整的護具!
如果他戴了一頂四分之三罩的安全帽,或者更糟的瓜皮帽,那會發生什麼事?

上圖表示在車禍時機車安全帽上的衝擊區域。
注意 35% 的主要撞擊區都在下巴的區域上。
這意謂著如果你騎車時只戴了一頂四分之三罩式安全帽,你只能受到 65% 的保護。

如果你騎車時是戴著一頂面罩更短甚至是瓜皮帽,你只有受到 39% 的保護。
照字面上來看,你為什麼要放棄 61% 的保護而不選擇一頂全罩式的安全帽呢?

你可以自己選擇要被保護或當無臉鬼。
選擇是你的。

頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 安全帽的選擇