Joe~猦 發表於 2007-9-25 02:25:59

指考結束了!接下來暑假該怎麼準備未來??

指考結束了!
想知道該如何面對未來的大學生活?
有哪些能力必須開始養成?
有人可以提建議嗎?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

準備開始指考倒數
但不知道會出現什麼狀況
也想知道那麼多家出版社參考書
有沒有哪一家大夥比較推薦呢??
例如:詮達...

指考倒數...

p.s. 第二類組

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如題,最近真的是唸到有些心煩意亂。
有時後腦袋會像打了死結般,怎麼用力想、用力念就是轉不起來
然後就會跑去睡覺,就...浪費一堆時間:(

學測倒數...

舞晨星 發表於 2007-9-25 21:56:48

原帖由 Joe~猦 於 2007-9-25 02:25 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
如題,最近真的是唸到有些心煩意亂。
有時後腦袋會像打了死結般,怎麼用力想、用力念就是轉不起來
然後就會跑去睡覺,就...浪費一堆時間:(

恩..建議你可以先列讀書計畫表..

然後如果心煩的話就先闔上書本閉起眼睛放鬆一下..

因為念久了書到最後都會很煩..靜不下心來..

然後你排的讀書計畫不要把背的獲算的科目全都排在一起..

這樣你會很容易疲乏..

呵~這是我之前念書的方法啦~

高三考試加油呦~

vans 發表於 2007-9-27 09:51:20

找個固定抒發情緒的方法
累了就去做那些休閒活動
但要有規律
不要每次感到一點點有壓力的時候就去做
這樣容易變成逃避

放鬆的時候不要想書
讀書的時候不要想放鬆
休閒讀書時間各放一半
不要整天就只是讀書這樣

Joe~猦 發表於 2007-10-5 19:01:42

原帖由 舞晨星 於 2007-9-25 21:56 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

恩..建議你可以先列讀書計畫表..

然後如果心煩的話就先闔上書本閉起眼睛放鬆一下..

因為念久了書到最後都會很煩..靜不下心來..

然後你排的讀書計畫不要把背的獲算的科目全都排在一起..

這樣你會 ...

嗯嗯~~
可是讀書計畫每次都會被意外打亂
還有學校功課、考試、報告,常會忙到沒時間完成該有進度...

要怎樣兼顧進度和複習呀?!:@@:

Joe~猦 發表於 2007-10-5 19:04:08

原帖由 vans 於 2007-9-27 09:51 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
找個固定抒發情緒的方法
累了就去做那些休閒活動
但要有規律
不要每次感到一點點有壓力的時候就去做
這樣容易變成逃避

放鬆的時候不要想書
讀書的時候不要想放鬆
休閒讀書時間各放一半
不要整天就只是 ...

喔喔~~了解!
但是我常常會讀著讀著就快到時間了。
而且壓力好大時,會更想把落後的進度追上耶~!!
怎麼辦?!:T^T:

Joe~猦 發表於 2007-11-11 09:07:18

最近稍微狀況好些
但似乎因為基礎不好,加上唸書速度很慢
所以~落後很多進度
偶爾更會因為段考、模擬考的到來而打亂了原本的複習or新課程:@@:

撲..

我學妹最近也跟我抱怨這問題

我覺得照自己的步調跟感覺慢慢複習

不要給太大的壓力   這樣會比較好

這是我的想法啦

基於本人都不喜歡念書   亂亂念的立場

只是跟你說我的感覺    看看就好

月犽兒 發表於 2007-11-13 12:36:39

高三嗎....現在是要考學測吧?!

老實說...學測我沒有把書讀完就去考試了XD

而且那時候我也真的很受不了每次計畫都被考試或是模擬考打亂...

所以我就下定決心要考指考!!

所以等到老師把全部課程都教得差不多的時候

我就開始排我的讀書計畫

其實我真的覺得 妳如果覺得看課本很煩 可以去買參考書來看 或是XX書局出的總複習之類的

我是覺得這樣讀會比較快拉 畢竟都是別人整理過的東西阿=ˇ=

可是我記得那時候...老師把課程教完...好像離指考只剩...1or2個月吧?!

看你們學校進度是怎麼排的阿 我是國立高中 所以進度很慢 如果是私立的 應該早就上完了吧??

我覺得高三的東西要好好把握 現在認真讀一遍 到指考前只要稍微在翻翻就可以了!!

哈哈 我用1個月的時間讀完高中三年的書!!

休閒活動也很重要喔 我那一個月每天都固定去打一個小時的球 打完了就去吃晚餐

吃飽了再繼續念 這樣晚上也會比較有精神喔=ˇ=

高三加油啦~上大學就海闊天空了XD

duck413052 發表於 2007-11-14 14:47:39

加油!

恩....
看你的倒數...
你是普高的吧!!:lol:
加油吧!!
希望你可以一直想著你要的大學
<有人這樣教我的!!>
要是真的讀不下去....
有人說出去走走+你現在會啥咪要拼
想通了!!聽說就會有動力和意志力!!:@@:

duck413052 發表於 2007-11-17 20:19:44

沒錯沒錯!!
雖然我要考的時間比你多一些
但是我現在跟你一樣,自己都不知道自己在做什麼
感覺自己天天都在浪費自己的時間
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 指考結束了!接下來暑假該怎麼準備未來??