LEOBEAR 發表於 2007-9-11 00:33:46

有沒有人用衛星導航呀!!

目前我用的是pda的mio p350有用內建的軟體也有加灌PAPAGO R12

不過我的mio常帶我走遠路不然就帶我走夜總會還好心臟更強大

八字夠重不然七月常帶我走夜總會閒我朋友太少的樣子:(

我設過最快路徑跟最短路徑不過我試起來最快路徑都走高速公路之類的走起來算遠

最短路徑就更優了帶我繞一大圈就算了而且都走小路小到只能說不可能的任務

而且一眼望去沒幾戶人家有的時候會有很戶大社區(夜總會)

有沒有好心人跟玩mio的達人交流一下呀

朱墨墨 發表於 2007-9-11 03:15:27

我也是用mio 的不過型號是136RS
我很早的時候就買了
感覺還不錯
像你說的走小路我好像沒發生過那問題
只是有一次帶錯地方
可能是內建的問題
我很少使用最短路徑
感覺可以到就好,只希望它別帶錯
個人覺得還不錯,還蠻人性化的

kae 發表於 2007-9-11 22:20:57

PDA內建地圖,要時常去更新,因為台灣道路變化太大了。

LEOBEAR 發表於 2007-9-12 22:55:13

我是mio的新手

所以不太上手吧!!

我朋友也是用mio他說還不錯用

但是他的是純導航比較穩定

我的因為是多了pda的公能比較耗電還會盪機

不過用最短路徑還滿刺激的沒趕時間的話可以玩看看:cool:

小8 發表於 2007-9-13 14:42:44

有時,要出遠門,或是要找地方

會事先跟朋友借衛星導航

目前看過四款衛星導航

只有一款是自己曾使用過的-MIO,忘了型號

使用的心得是:

還可以,有時MIO也會秀豆,朋友一直強調那台MIO(PAD型) 不好用,所以才有空一台可以借我

剛開始用不太懂,不會操作系統

開著車出門繞一圈,再亂按亂設定一通就好了

出遠門找目標也方便多了,省下許多冤枉路及寶貴的時間

用過三四次那台MIO,的確不是很人性,連PAPAGO系統的程式都不見了

單靠著朋友口中說著不好用的找路系統來找路

其實~~~也還不錯用丫!的確也靠著它走到目的地

至於捷徑,通常我都會勾選

可能我到的目的地不會經過夜總會吧

只是曾經有一次烏龍,下錯高速公路而已.....還好啦~~~

以後有買車,一定要裝一台衛星導航,出門很方便耶

當然,如果目的地是已知的路段就不用再去使用衛星導航了,會被牽著走.....更費時.....

smilelinda 發表於 2007-9-16 18:20:39

妳們的衛星導航會秀斗嗎?

我也有用!
因為我是超級大路痴!
不用的話根本不知道路。
有衛星導航超方便的,要去哪裡都可以。

可是~~~

它好像有點秀斗了。
有時候都會隨便亂講,
而且反應也變慢,
有時候我開過那個路口了,圖上的點還在後面。
所以常常錯過要轉彎的時間點。

我不知道是什麼的,
車買來的時候就弄好了。
好像要去更新的樣子。

米豆 發表於 2007-9-16 23:19:00

目前使用Garmin nuvi 660,
剛開始用時真的不習慣, 因為聽不太懂GPS講的話 ( 雖然講的是中文... ).
畢竟這只是機器, 真實的路況還是得由駕駛人判斷的.
不過這台接收訊號強度夠, 在高架橋下或大樓林立的地方接收衛星訊號仍保持良好,
就算遇隧道接收不到訊號, 只要一出隧道約2~5秒即可重新聯上衛星,
要是反應不及走錯路了, 也都能在5~10秒內重新計算出一條新路線, ( 天氣不好的話可能會計算久一點 )
至於路程的規劃長短我覺得還是看個人,
走高速公路不見得比較快勒... ( 不過可自行設定依時間短, 距離短, 一高優先, 二高優先 )
上了山GPS也不見每條路都知道的唷~ ( 呵呵... 所以鬼擋牆這種事還是有可能會發生 )
不過呢, 有了這輔助工具出遊真的方便不少,
隨身碟, MP3, 景點及停車場搜尋/儲存...等功能,
讓路痴一族們出遠門甚至環島旅遊不再是難事囉!
目前已帶著自家狗兒遊過花東, 墾丁囉~

j7253042001 發表於 2007-9-20 19:55:24

目前剛買一台GARMIN nuvi 200

因為沒錢

買不起GARMIN其他比較貴的廠牌:T^T:

本來也想買MIO P350的

但是後來上網看+賣場人員說都是說GARMIN 200這台會比P350強的多

而且完全觸控式螢幕也才差1000多左右而已

所以我就買這台了

還沒用~因為我的導航還躺在賣場裡還沒去拿

好不好用再上來告訴大家

LEOBEAR 發表於 2007-9-24 22:29:56

原帖由 smilelinda 於 2007-9-16 18:20 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我也有用!
因為我是超級大路痴!
不用的話根本不知道路。
有衛星導航超方便的,要去哪裡都可以。

可是~~~

它好像有點秀斗了。
有時候都會隨便亂講,
而且反應也變慢,
有時候我開過那個路口了, ...

妳是用那一款的

我跟我朋友用同一個行號的不過他的用的比我順多了
但是他幾乎是一個月更新一次

LEOBEAR 發表於 2007-9-24 22:31:36

大家都是用那一個衛星導航軟體的

說說分享一下吧!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 有沒有人用衛星導航呀!!