Joe~猦 發表於 2007-8-28 16:35:22

大學考生,面試怎辦??

我明年要考學測,可能會面臨到面試問題...
聽一個同學說,她已經準備留長頭髮了!
然後再跟她姐借套裝:-.-:

但是我前幾天還跑去剪短
不知道面試時,看到我穿襯衫、剪短髮會很難錄取嗎?

我已經不知道怎辦了!?
櫃子裡只剩襯衫跟一些休閒衫,還有牛仔褲,沒有女裝啦~:T^T:
加上頭髮剪的很短...

真的很擔心面試耶~:funk:
誰能告訴我一些訊息...
我想報的科系,是以男生居多...

覺得麻煩就指考吧!!

當初我也煩惱很久

亂找藉口考指考

但是要很拼喔!!!

現在就要開始加油了!!!

littlewolf 發表於 2007-10-11 14:52:19

其實我覺得穿著沒有很大的影響
我當初也是穿襯衫加長褲(不是牛仔褲那種)
要稍微正式一點的休閒褲
我申請的也是男生多的系
可是還是上了
主要還是看你的回答應對吧
只要不要給教授太隨便的印象應該都OK

仲元 發表於 2007-10-13 00:21:41

穿套裝?

太誇張了吧:@@:

我記得我面試時穿了個POLO杉+休閒褲

也過了

面試最重要的是自信和態度   其實衣服沒多大關西

不要太過份就OK囉:D

影jet 發表於 2007-10-14 03:33:50

原帖由 Joe~猦 於 2007-8-28 16:35 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我明年要考學測,可能會面臨到面試問題...
聽一個同學說,她已經準備留長頭髮了!
然後再跟她姐借套裝:-.-:

但是我前幾天還跑去剪短
不知道面試時,看到我穿襯衫、剪短髮會很難錄取嗎?

我已經不知道 ...

面試其實沒什麼啦...上面大大說的對...最主要的是自信跟態度
只是千萬不要穿牛仔褲...盡量正式點...(襯衫...有釦子之類的衣服)
不然教授會覺得太隨便...

我也是穿襯衫加休閒褲去研究所的面試的
所以別太緊張....;)

Kenonymity 發表於 2007-10-14 11:40:31

之前女中有個學姊還是理個接近平頭的頭去面試哩~

去面試台大化工的樣子..還是化學

還記得教授問他一個題目

他解給教授聽..解到一半..教授說:好啦~你錯了..出去!!

他堅持他對..還跟教授尬起來XD

後來他真的上了耶~解釋給我們化學老師聽..我們老師也說他是對的!!

所以教授在乎的應該是自信!!!

我也是明年要面臨學測的高3...

Joe~猦 發表於 2007-10-21 18:58:28

謝謝大家的回應喔!!
原來是要有自信呀~:D

可是...這跟哪個地區的學校也有關係嗎?
我~要加油了!
因為我在學測上可能比指考有利:@@:
頁: [1]
查看完整版本: 大學考生,面試怎辦??