愛上敗家女 發表於 2007-8-5 12:45:42

明天考試

請問各位有手排駕照的大大 當初考上坡起步的'下坡'是下坡歐 1 有放開油門嗎 一定要採煞車嗎 :o
2 到底要怎麼加油門怎放離合器 車車才不會爆衝呢   
3 s彎道後退的時候有採油門嗎怎放離合器讓 車車自行後退呢/   明天第3度考試真希望過關   因為我的伴要陪我去我可不想丟臉說:mad:

請愛護流浪動物 發表於 2007-8-5 13:36:11

???
如果妳離合器不懂得跟油門配合,妳又如何"考"手排車呢?
因為妳的問題都很簡單,應該教練都會教才是?!
妳自己學的嗎?沒有到駕訓班學?
如果沒有把握就不要先報名重考了,
把手排車再摸熟一點(找一個有經驗的人實際教妳),再去報名會對妳比較有利!
我記得報名也要花500塊,很浪費錢的~~~

狗牌雪糕 發表於 2007-8-5 18:58:32

原帖由 愛上敗家女 於 2007-8-5 12:45 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
請問各位有手排駕照的大大 當初考上坡起步的'下坡'是下坡歐 1 有放開油門嗎 一定要採煞車嗎 :o
3 s彎道後退的時候有採油門嗎怎放離合器讓 車車自行 ...

下坡的時候一定要放油門阿
先踩離合器再踩煞車
先放離合器再加油離合器不能放太快回熄火
油門點一下就好了不要猛踩
油門只有直接加速換檔跟上坡會用到
其他只要控制離合器就好嚕
至於怎麼放離合器讓車車自行唷
每台車離合的鬆緊不太一定
不過大概都是放一半左右車就會開始動嚕

加油唷!!祝你考到:lol:

Little_prince 發表於 2007-8-5 23:00:18

原帖由 狗牌雪糕 於 2007-8-5 18:58 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

先踩離合器再踩煞車
油門點一下就好了不要猛踩
油門只有直接加速換檔跟上坡會用到
其他只要控制離合器就好嚕
至於怎麼放離合器讓 ...

起步離合器放太快會變殭屍跳

印象中下坡我記得我沒踩油門就直接讓他滑..

滑下去要轉彎之前才踩離合器然後換檔

然後再輕放離合器踩油門

S型的話 我都沒踩油門是控制離合器.......

小恐龍 發表於 2007-9-21 16:06:41

原帖由 愛上敗家女 於 2007-8-5 12:45 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
3 s彎道後退的時候有採油門嗎怎放離合器讓 車車自行 ...

雖然離你考試日期過了有點久...還是分享一下個人淺見

1.可以小踩油門或不踩(離合器不要太早放...踩了油門聽見了引勤聲在小力放開...)要過灣道時再踩煞車即可..( 因為下坡之後通常還有一個彎道..所以不可能開太快(不好控制))   不要熄火大原則即可
2.你可以晚一點放離合器...剛開始都會這樣...這個要練習(油門採多少離合器放多少)

3.可以小踩油門或不踩...教練場的練習車都有經過調整..就是打1檔或r檔只要小放離合器自己就會跑很快....可能還不用採油門

Lion 發表於 2007-10-17 18:55:12

愛上敗家女 發表於 2014-6-9 22:11:08

Lion 發表於 2007-10-17 18:55
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

謝謝 妳們喔. (好久沒來這逛逛)

分手了駕照也沒再用

天天要開心

加油加油

愛上敗家女 發表於 2014-6-9 22:12:12

狗牌雪糕 發表於 2007-8-5 18:58
先踩離合器再踩煞車

謝謝 你的意見

還是搭火車比較安全 XD
頁: [1]
查看完整版本: 明天考試