milk0328 發表於 2007-7-24 21:16:02

讀理工科的人出來吧~~

本人打算填到中原機械,不然就是土木

陽盛陰衰的系別阿XD

不知道會不會被搭訕
(不過我長的很安全,完全沒煩惱._.)

不知道有沒有未來的學姐or讀理工的人呢?

可以給點忠告嗎(ex.會被物理壓扁之類的XD)

Little_prince 發表於 2007-7-26 14:56:26

原帖由 a61130did 於 2007-7-24 21:16 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

陽盛陰衰的系別阿XD

不知道會不會被搭訕

我是理工科畢業的副學士..

學士是拿管理學士   

我數學極差卻不怕死的唸了理工科

但我發現物理、化學我都滿有興趣的

尤其是畫各種不同的基因圖和結構式都很有趣

並沒有想像的那麼可怕:P

study0122 發表於 2007-7-29 13:47:36

我是唸電子的

從高中開始就一直處於"陽盛陰衰"的班級

其實習慣就好啦

久了會發現男生們也是有其優點
(也不易像女生班有小圈圈)

至於被搭訕我只能說你想太多了

我們班的男生都是"向外發展"居多

我覺得工科的課程也商科好唸多了

其實只要數學強一點

其他科目都不是問題了啦!!

element168 發表於 2007-8-4 12:33:21

中原化工
妳好...如果妳進中原算是不同科系的學妹了
中原開辦是由機械、電機、化工、還有個忘了這四個學系起家的理工大學
當然我是沒有碰過機械無從得知是否好讀
化工的情況是能夠應屆畢業的只有三分之一
其餘都是繼續延畢個一兩年或是中途退學、休學的也很多
相較其他商學系能夠達八九成的應屆畢業差非常的多

忠告 : 中原工學系不好讀
所以工學系是近來容易
要出去可不是這麼容易

中原四大混系
工工系 (工學系都很嚴謹其餘這個除外)
數學系
心理學系
還有一個忘了

中原是基督教學校
所以通識課程必定是有很多相關於基督教的是必上
天學和人學吧!!有些教授會要求分組隊員和助教花課外時間去導讀
如果妳無法適應這樣的教學,真的得多忍著點
畢竟學分一定得修過

學校很重視考古題
所以一定得跟同學拿考古題
或是跟前學長姐借考古題
這樣考試對妳會比較輕鬆

系外選修沒事別去選化工的選修課
妳會死的很難看
系外選修四大混系都可以去選
工工系二部就是晚上的課程很多都是很輕鬆的

瘋年祭 發表於 2007-8-5 15:22:46

我也念理工
我是電子工程系
明年畢業
正準備考研究所
我數學很差
語文方面較強
所以念得蠻痛苦的
我想~~
我該轉行了
哈哈~

忠告:
邏輯強一點
不管是寫程式或是工數應該都可以迎刃而解
至於搭訕嘛~~
男生真的都是向外發展
班上的男生可能蠻多長得"忠厚老實"的人
跟商科的男生真的有差
但是個性上都還不錯
祝你念得順利囉
好好享受大學生活吧

兒歌 發表於 2007-8-10 21:52:36

我唸的是化工,不過並不是 中原~
化工大概可以算是 理工科之中女生很多的系了,至少唸了這麼多年的感覺,班上的女生一直都很多
物理剛開始也覺得很害怕, 但是久了發現 其實 這門課 也挺有趣的~(不這麼想的話 唸不下去呀)

Joe~猦 發表於 2007-8-12 02:43:48

原帖由 a61130did 於 2007-7-24 21:16 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

陽盛陰衰的系別阿XD

不知道會不會被搭訕

我也是想報機械的學生
只不過,我今年是考生...
也不知道各大學機械辦的怎樣?:@@:

有人能給我建言嗎?

├麥香┤ 發表於 2007-10-17 01:24:38

我讀機械科的......
一直很猶豫自己的選擇到底對不對
現在都大三了....
什麼都學 什麼都不會 什麼都不奇怪!!!
一直覺得當初應該去讀生物科技或是化工之類的
:o

冰狩 發表於 2007-11-5 00:06:28

我也讀機械..............

現在讀到很想死......................

什麼都不會靠硬塞進腦子裡..........

畢業後也不知要做啥

整個茫茫然............:T^T:

要讀機械的最好考慮一下............

Joe~猦 發表於 2007-11-5 22:12:42

讀機械真的會很茫然嗎?:@@:
我本來是想去念哲學系的
只是...某些因素加上我念的是自然組,所以選上了機械系...:-.-:
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 讀理工科的人出來吧~~