舞晨星 發表於 2007-6-17 23:07:27

請問台北的私立科大哪間比較好?

最近在思考登記分發時,要填哪間學校,目前我是在高雄...但是,我想去台北...
卻又不確定報哪間比較好...請問可以給我些意見嗎?(我是考商業類的...)

一釐米的距離 發表於 2007-6-19 10:06:27

原帖由 舞晨星 於 2007-6-17 23:07 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
最近在思考登記分發時,要填哪間學校,目前我是在高雄...但是,我想去台北...
卻又不確定報哪間比較好...請問可以給我些意見嗎?(我是考商業類的...)

1.致理技術學院(原致理商專) 不用說,它在以前開始就是私立專校的最高分

,北區五專也是僅次於台北工專,台北商專,明志工專,是一所風評很好的學校

在台北板橋,雖然校地小了點,交通也稍微擁擠,不過並不影響到吸引高分考生

的意願

2.德明技術學院(原德明商專)位於台北內湖,分數僅次於致理,商業纇科不錯

學生程度也很好

3.中國科大台北校區(原中國技術學院)台北市文山區,有捷運可到達,分數僅次於致理及德明,商業纇以企管,國貿,資管較好,工科建築有名,

4.亞東技術學院(原亞東工專)台北縣板橋市,在全國的私立工專裡,分數排得

很前面,不過也是很有名的當舖,商業類科也是近幾年成立的,分數也不低

5.聖約翰科大(原新埔技術學院)台北縣淡水鎮,在以前是以工科聞名,尤其是

以電子,電機出名,商科也是這幾年才開始成立,不過因為位置偏遠,所以分數

也下降不少

6.華夏技術學院(原華夏工專)台北縣中和市,也是工科較有名,不過校地稍微

小了一點,

7.中華技術學院(原中華工商專校)台北市南港區,分部在新竹,某些類科有時候要到新竹上課,不過有校車接送,天數不多

8.北台科技學院(原光武技術學院)台北縣關渡,以前也是以工科為主,招收學生名額挺多的

9.景文技術學院,台北縣新店市,交通稍微不方便一點,在山上,最好會騎機車

,有宿舍,學校還不錯啦

10.德霖技術學院(原四海工專)台北縣土城市,是以工科較好,學校稍微遠了點

如果你是要唸夜間部,白天要找工作的話,還是以工作地點作為優先考量

如果是唸日間部,那麼就無所謂,當然盡量以較高分的學校為首選

---------------------------------------(資料來源:Y知識+)

如果是我要選的話 大概商科好點的選致理、德明,還可以選中國(北校區),偏工的話 好點選亞東、還可以的選聖約翰!

今年分數應該還會再往上升吧 今年題目簡單

去年致理就要52X∼54X左右  德明45X∼50X 中國(北校區)41X∼45X

亞東46X∼48X 聖約翰400∼450左右

舞晨星 發表於 2007-6-21 17:30:27

非常謝謝妳的回答!超詳細的...我想我應該會考慮報德明技術學院吧!

一釐米的距離 發表於 2007-6-22 16:00:26

原帖由 舞晨星 於 2007-6-21 17:30 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
非常謝謝妳的回答!超詳細的...我想我應該會考慮報德明技術學院吧!

我建議你可以上網查一下
德明去年分發的分數
這樣你填志願的時候
會比較清楚

PS:德明今年升科大摟!

舞晨星 發表於 2007-6-23 17:55:54

嗯嗯∼謝謝妳!我會的..
疑?妳想讀致理..那請問一下妳也是今年的考生囉?
呵∼會不會剛好有緣再台北街頭碰到妳呀!

一釐米的距離 發表於 2007-6-24 17:55:33

原帖由 舞晨星 於 2007-6-23 17:55 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
嗯嗯∼謝謝妳!我會的..
疑?妳想讀致理..那請問一下妳也是今年的考生囉?
呵∼會不會剛好有緣再台北街頭碰到妳呀!

恩!
我也是今年考生
我也是考商業類
說不定有天
真的在街頭遇到XD

我還要等7.4號面試呢
沒過的話
分發應該會填德明(還不知道能不能上呢)

舞晨星 發表於 2007-6-24 18:42:20

妳7/4要面試呀!加油喔!相信妳努力一定會有機會上的!要對自己有信心∼:P
看來我們真的很有機會再台北街頭碰面呦∼(只要妳確定填北部的學校都是有機會的∼呵呵)
到時候說不定我們真的只差"一釐米的距離"呢!呵∼

一釐米的距離 發表於 2007-6-24 18:57:15

原帖由 舞晨星 於 2007-6-24 18:42 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
妳7/4要面試呀!加油喔!相信妳努力一定會有機會上的!要對自己有信心∼:P
看來我們真的很有機會再台北街頭碰面呦∼(只要妳確定填北部的學校都是有機會的∼呵呵)
到時候說不定我們真的只差"一釐米的距離"呢!呵∼

7/3應該會先上去
探探路XD

OK拉
我有信心
只是面試難免都會緊張
不知道教授會問什麼問題
不好準備
只能準備基本的QQ

如果只差一釐米的距離
可不要擦身而過
那就糗摟
哈哈!

舞晨星 發表於 2007-6-24 20:35:24

你要上去探路喔!我還以為你是台北人耶!
感覺妳應該是個蠻健談的人..相信妳一定可以克服面試的緊張啦∼
如果我記得沒錯..學校應該都有模擬面試的時間..妳可以去試試當作練習啊!

恩∼如果我們擦身而過的話..我想我應該是認得出來的..呵∼這是基於婆對踢的直覺呦∼

一釐米的距離 發表於 2007-6-24 21:09:48

原帖由 舞晨星 於 2007-6-24 20:35 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
你要上去探路喔!我還以為你是台北人耶!
感覺妳應該是個蠻健談的人..相信妳一定可以克服面試的緊張啦∼
如果我記得沒錯..學校應該都有模擬面試的時間..妳可以去試試當作練習啊!

恩∼如果我們擦身而過的話 ...

我是宜蘭人
離台北不遠

但是還是要上去探探XD
萬一當天去迷路就糟了(冏)

有壓
我們學校有模擬面試
6.26號是我模擬面試時間

如果擦身而過
我也會把你認出來XD
你有照片
我看到你了~
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 請問台北的私立科大哪間比較好?