貝貝 發表於 2007-6-13 08:05:07

同志婚姻只是辦家家酒?

不知道大家還記不記得去年九月三十號的同志大遊行?
當天有包括我們在內四對女同志,
在大家的見證下完成象徵性的婚禮~
我們八個在當天婚禮過後的慶功宴上,
有約定好在週年的時候要一起慶祝~

可是在結婚八個多月後的今天~
已經有一對正式離婚,一對差點離婚,一對快要離婚......:@@:
只剩我們因為有小孩調劑的關係~過著還算甜蜜的日子~

我也知道就算是異性戀的婚姻,
也是會有離婚的問題~
我也相信當初我們都是認真的唸著結婚誓約,
規劃著美好的未來!
可是......難道是因為沒有法律束縛,
所以就可以說放棄就放棄嗎?
如果真的不適合~
為什麼要結婚?
難道只是為同志運動來做秀嗎?

我今天的心情很差......
只因為離了婚的那一對是因為那個踢有外遇而離婚......
因為沒有法律的保護~那個婆只能用死來挽留她......
而那個踢居然只是在旁邊幫她打電話報警!
整個就是絕情!

我不知道結婚對他們來說意義是什麼~
只是一個儀式嗎?
難道同志婚姻因為沒有法律效力所以就只是兒戲嗎?
既然結了婚之後兩個人都不用做一些調整,
這個婚結來做什麼?
就當"女女朋友"不是很自由?

我不知道如果今年還要再辦一次婚禮,
我們要怎麼去說服他們同志結婚也是會很幸福的......
又要怎麼去說服那些看笑話的人我們的婚禮不是兒戲,不是辦家家酒?
同志婚姻路......難道真的不會有未來......?

wave 發表於 2007-6-13 14:14:19

看到這一篇真令人心痛..
唉∼也只能希望將來決定要結婚的拉拉們
一定要心意堅定才能做下這個決定!
不要以為沒有法律的效力 不要以為女女生不出小孩 沒有孩子的牽絆
要結婚就結婚 要離婚就離婚
真的真的∼會讓異性戀們以為同志當初為愛come out 為愛犧牲也只不過如此而已

同志婚姻路會有未來的 就是我們大家一起加油

Buju 發表於 2007-6-14 02:40:56

原帖由 貝貝 於 2007-6-13 08:05 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

可是在結婚八 ...

抱歉可以冒昧離題問你小孩的問題嗎??
在其它版好像有看你有回答過是滴管?(不太懂)
我想知道清楚點請問方便嗎?還有小孩監護權?

至於婚禮阿...
我覺得有些人真的只是氣氛下吧
但是也有人真的很嚮往
只是沒有法律束縛
就會有人不當一回事吧..

我也是覺得有個孩子是很好的連結
有了孩子才像一個家庭 有了甜蜜的負擔
兩人為了孩子一起努力
愛情才能繼續延續~
沒了愛情也能真正做成親人阿
只是很多人不願意化為平淡吧
還是一直嚮往愛情的刺激

miaurora 發表於 2007-6-14 13:45:43

原帖由 Buju 於 2007-6-14 02:40 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

至於婚禮阿...
但是也有人真的很嚮往
只 ...

看到真的是滿痛心的
尤其我現在也是婚姻狀態
面對老公對我還是那麼的好
我卻為了她要跟他離婚
我想我是沒資格說些什麼的

只能提個大概會被"幹剿"的觀點給大家參考看看

其實她也問過我
會希望我們兩個結婚嗎
( 她想過移民去加拿大然後結婚
因為那邊是合法的)

但經過一次婚姻的我 (目前尚未結束)
深深的了解
真愛是不需要婚姻去做束縛的

會想到用婚姻去束縛彼此 這段愛情就不單純了

我自己的想法是這樣
她也接受了

所以我們不會結婚
只會努力的去珍惜彼此相處相愛的每一天

只要想著 隨時可能都會結束
所以要小心翼翼的珍惜
無限制的一直珍惜直到有人退出為止

退出了也不覺得遺憾或是去批判誰對誰錯
因為我們在乎的是曾經的擁有

累積起來的點點滴滴都是無法取代的

紫斑 發表於 2007-6-14 18:05:44

看到這篇讓人覺得好難過
為什麼有勇氣站出來接受大家的祝福
但卻不用心好好珍惜彼此的感情
結婚不結婚也許不是十分重要
~~因為有沒有心珍惜這段感情更重要
但選擇結婚其實就是對彼此的一個承諾
給了諾言卻不用心相守~~真的很差勁:mad:

夜晚的星空 發表於 2007-6-17 16:49:03

好不容易站出來接受大家 的祝福...
怎麼可以隨便的放棄呢..
即使是女女在一起....當願意走上婚姻這條路時..
應該是跟男女在一起的婚姻一樣...不是嗎..

(恰恰) 發表於 2007-6-19 01:51:18

原帖由 貝貝 於 2007-6-13 08:05 AM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

可是在結婚八 ...

見人見智 .. ,
不代表說結婚是代表了一生一世的同性愛 .. ,
有些我的朋友沒結婚的,還是在一起十幾年 ,
感情還是好的很,有些交往八年,因為踢偷吃的太過火,所以分手了,
不管是那對情侶們,同性、異性,要看雙方的堅定,
所以有句話說的好,時間能證明一切,
所以妳也別難過了,如果明年有同性婚禮,
我們也很想參加,一輩子的愛,不是結婚能證明,不是嘴巴說就行,
時光在說話 .. 。

貝貝 發表於 2007-6-19 06:15:08

原帖由 (恰恰) 於 2007-6-19 01:51 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

見人見智 .. ,
不代表說結婚是代表了一生一世的同性愛 .. ,
有些我的朋友沒結婚的,還是在一起十幾年 ,
感情還是好的很,有些交往八年,因為踢偷吃的太過火,所以分手了,
不管是那對情侶們,同性、 ...

其實我也知道感情的事是沒個準的~
只是就是很痛心......
今年的大遊行我們還是會參與~
至於當初留下的感動......
我會把它藏在心理.......

貝貝 發表於 2007-6-19 06:16:12

原帖由 Buju 於 2007-6-14 02:40 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

至於婚禮阿...
但是也有人真的很嚮往
只 ...

其實小孩的事你可以去"拉媽報"看看~
監護權當然是我的啊~~
我是生母嘛~~

孤單泡泡 發表於 2007-6-19 14:55:09

不是每一個同志婚姻都只是辦家家酒

(以下敘述事實)
我有個朋友,現在已經快40歲了。

他和他老婆已經結婚也快20年了

她們有兩個小孩(一個讀高中,一個讀國中一年級)

每次都能看到她們全家一起在超市買菜,或逛街。

誰說同志婚姻就是兒戲?

她們結婚都快20年了,沒有吵過任何一次架

我覺得,看個人吧。

而且她們小孩都很同意她們的婚姻

這樣的幸福在台灣還是有的!

因為有他們當典範

讓我有想結婚的衝動,因為我想同志婚姻是幸福的!

只要互相體貼,互相信任,互相的包容。沒有什麼事情解決不了

希望這段話對你來說是種支持
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 同志婚姻只是辦家家酒?