張桀 發表於 2007-6-9 19:19:06

溜狗時鍊子一直鬆脫 怎麼辦

幾個月前牠體型比較小的時候是用套前腳跟身體的那種 不過牠一用力就脫掉了
獸醫說牠應該用頸圈會比較好 可是我家旺旺的脖子圍比頭還大 只要轉身面對我們用力就掙脫
雖然牠不用鍊子也會乖乖跟著走 不過我家一出去就是馬路 還是怕牠突然來個爆衝會發生意外
而且到公園散步還是要牽著比較好

是牠太厲害(天生的脫逃術高手)還是我挑錯鍊子啊
有沒有人可以幫幫忙 這該怎麼辦呢?

夜晚的淚水 發表於 2007-6-9 23:35:28

原帖由 張桀 於 2007-6-9 11:19 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
幾個月前牠體型比較小的時候是用套前腳跟身體的那種 不過牠一用力就脫掉了
獸醫說牠應該用頸圈會比較好 可是我家旺旺的脖子圍比頭還大 只要轉身面對我們用力就掙脫
雖然牠不用鍊子也會乖乖跟著走 不過我家一出 ...

妳不妨再試試身體的看看

或是買另一種項圈

可以同是套住身體跟脖子的

妳可以問獸醫看看

因為我之前有買過

BLUEFANTASY 發表於 2007-6-10 09:14:22

用P字鍊看看吧!
我家的狗狗也是頭很小,不管是套身體加腳的,還是套脖子的,它只要一興奮想玩
就會掙脫,P字鍊是一種狗狗一拉扯繩子就會被拉緊,不拉扯又會放鬆的鍊子
我家自從用了P字鍊就沒再發生過狗狗掙脫開溜事件了

sage2k6 發表於 2007-6-12 15:10:45

原帖由 夜晚的淚水 於 2007-6-9 09:35 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

妳不妨再試試身體的看看

或是買另一種項圈

可以同是套住身體跟脖子的

妳可以問獸醫看看

因為我之前有買過

恩, 這種我們這邊很多.......
大狗通常都用這種, 因為他們很會跑, 光用鍊子拉對他們來說很不舒服

蝙蝠人 發表於 2007-6-15 18:12:48

要我可能會想用2條吧
一條胸背帶
一條項圈
如果這樣牠還能掙脫我也沒辦法了

sinko 發表於 2010-3-9 02:25:39

我都用一般的項圈~
有些外出帶的環扣是塑膠的~用久了~會容易鬆~
所以基本上較好動的寶貝都有辦法鬆脫吧~不解~

chestnutjane 發表於 2010-3-11 01:21:18

妳應該是用A字鍊吧

可以試試看~8字和H型的~

Patty24579605 發表於 2010-7-16 16:46:31

我家狗狗也用P字練~
滿好用滴~
她只要越想掙脫   就束的越緊
之前是用胸背帶那種押~
他只要想出去玩~身體一往後~動一動
繩子就鬆掉了~然後他就跑出去玩了
整天我爸媽.鄰居都幫忙找狗
然後去寵物店買   P字練~他就沒在脫逃哩~

我家狗狗出門很少綁因為他很聽話 一叫就回來了
可是有時遇到同伴 就要綁起來
因為它會跑去跟人家打架~哈
頁: [1]