238797 發表於 2007-5-30 00:36:48

看醫生

相信嗎看醫生居然花了6小時。

全都浪費在坐車。

終於鼓起勇氣去找醫生,而且還挑大醫院,覺得比較有保障,

可是醫生指示很不耐煩的問一些問題,

也不跟我說她的判斷,只是叫我回家吃藥,下禮拜回診,

對我的健康一點建議都沒有,

醫生對病人多關懷,病人才比較瞭解自己的病啊!

才能多注意啊!

castedaway 發表於 2007-5-30 23:15:03

坐那麼久的車也太太太辛苦了,
通常大醫院都會有這樣的通病,
除非你是認識醫生,
不然醫生不太可能花時間在你身上,
找間信賴的小診所也不錯,
(請朋友推薦)
總是找同一個醫生,
久了,醫生和你也會建立起人際的關係,
做什麼談什麼都比較方便.

momo0611 發表於 2007-6-4 11:26:17

依我的經驗   女醫生比男醫生沒耐心   男醫師比較自以為是    覺得親朋好友中有醫護背景還真的蠻方便的
因為我在醫院工作   家人有任何身體不舒服的話會比較好解決囉

沙似雪 發表於 2007-6-4 22:17:04

辛苦了

原帖由 238797 於 2007-5-30 00:36 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

全都浪費在坐車。

對 ...

身體都已經不舒服要看醫生,還得舟車勞頓的真是難為妳了.:QQ:
關於大醫院的機械化服務,我想很多人也都感同身受.
在這衷心的建議:不妨建立起家庭醫生的習慣,或者找個醫生或護士的朋友,
這樣的好處是:她們是了解妳的,了解妳的生活習慣,了解妳的生存環境,了解妳的個性.
比較容易找出病因與機轉,也可以為妳提些建議.
因為,有些時候只要做些生活上的調整,或食療,或運動...,不必吃藥,就可以回復健康.
多些諮詢管道,可減少對身體不適的疑問與焦慮.

因為,人的健康不是單方面的,每個環節都可以引起健康軸線的移動.
今天那些陌生的醫護人員,只能從妳主訴的病症,或搭配一些檢查數據,
就直接開藥給妳,治標不治本,只能暫時舒緩身體的不適,但對真正的病因,可能會有所忽略.
後面還排了一堆病人,她們可能也無心跟妳深談,或為妳解釋疑惑.

哈,好像囉唆太多了.不好意思:@x@:
祝妳平安健康快樂:P

Rhein 發表於 2007-6-5 06:18:27

原帖由 沙似雪 於 2007-6-4 22:17 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

身體都已經不舒服要看醫生,還得舟車勞頓的真是難為妳了.:QQ:
關於大醫院的機械化服務,我想很多人也都感同身受.
在這衷心的建議:不妨建立起家庭醫生的習慣,或者找個醫生或護士的朋友,
這樣的好處是:她 ...

這個家庭醫生的建議蠻好,
可惜在台灣家庭醫生的制度沒有成功的建立起來,
所以很多人生病了還是習慣往大醫院跑。

祝樓主早日康復

紫斑 發表於 2007-6-6 08:37:39

其實如果只是小病~~真的只要去診所就好了!
因為診所的醫生可以有比較多的時間和耐心為妳解說
當然要找好的診所醫生
好的診所醫生,妳固定去,他也比較了解妳的狀況
好的醫生,當妳有比較嚴重的狀況,妳還可以詢問他,應該找哪間大醫院?掛哪一科比較適當?找哪位醫生比較好?

但是如果是要檢查深入的狀況
那就真的不得不去大醫院了
因為有些儀器只有大醫院才有
所以不去看也不行
大醫院~~~就是要花時間
而且有些醫生態度真的很不好
之前我去的那家就是,等了2-3個小時(還不包含坐車的時間)
進去不到3分鐘~~就出來拿藥了
每次有問題要問醫生~~他總是回答我:本來就會這樣,這是正常的啊!
(((我怎麼知道那些副作用是正常的啊!!!)))~~~他又沒先告訴我

後來我就換家大醫院檢查了
雖然還是要花時間(很久的時間)
但至少醫生比較有耐心,我有不懂的他都會為我解答
也不會一直急急忙忙的要趕我出去
感覺就差很多!

以上是我個人的經驗!妳可以做個參考
大醫院就是要等,但要等一個值得等的醫生

moonsweet 發表於 2007-6-10 18:23:47

原帖由 238797 於 2007-5-30 00:36 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

全都浪費在坐車。

對 ...

有個小疑問
為什麼妳選擇去這麼遙遠的地方看醫生?
還是她在妳家附近∼
只是等待的時間過久呢?
不見得是名醫就一定很好∼
可以的話∼
選擇一個願意花點心思在妳身上的
比一窩瘋的去追求神仙般的
會來的比較好喔!

小小的建議:)

希望妳好好的∼

maybeyoudawn 發表於 2007-6-19 21:07:53

我相信
因為每天門診時像你這樣的人太多囉
有的老太老先生為了掛名醫號
半夜就要出門排隊
到了醫院還不一定掛的到號
我每天跟教授上門診時
門診還沒開始就一堆人跑來要加號

妳提的問題是現在醫生的通病
因為病人實在太多
看的速度太慢外面病人又會叫速度太慢
看的太快病人又覺得不仔細

現在我們自己看一各病人時間控制在10-15 分鐘左右
初診時會花比較長時間將病史問清楚跟解釋個人病情
有些時候不是醫生不願意聽病人說
有時候病人都是在抱怨一些事情跟病情無關的事
有時候病人問題比較多
對一些醫學名詞或檢查報告或是對病一些問題
醫生只能簡約回答你們一些問題跟醫生囑咐
醫生沒法告訴你們太詳細畢竟是門診不是醫學院學生在上課阿
也希望病人們可以體諒醫生們阿
醫生也是有苦衷的阿

龍楊之愛 發表於 2007-6-20 20:36:39

名醫名醫
本來醫者父母心是天經地義的事
但是有多少醫生能真正達到這種境界
99%或9%或0.9%~~~~~不知??

遇到名醫+視病如親的醫生=感動到不行(太幸運了)
走出醫院門口搞不好都會想哭

去看病時遇過幾次話都沒說完
醫生已經開好藥方叫我去拿藥
前後有3分鐘嗎??有嗎??
只有自嘲我的病可能像工廠的輸送帶半成品一樣
醫生一看到就已經知道要鎖哪一個螺絲
也許我根本不用開口

不知道白色巨塔小說的內容
其中有多少戲碼真正上演於現實生活
如果真的如戲一般
那~~~~
家世
後台
是決定要讓妳"被看"多少分鐘的關鍵點
那妳有嗎
呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的是這樣嗎

telepopmusik 發表於 2007-9-13 12:42:44

如果版主是在台灣的醫療環境就醫的話
其實已經比起其他國家台灣已算便利許多   台灣小小一塊地卻擁有數家醫療中心級以上的醫院
只是    有時候病人需要自己建立看病的一種態度
就醫這種事本來就不是像買賣東西   沒有絕對的醫好   或是   醫壞
現在的疾病大部分都已經走向慢性病   只能控制病情的蔓延    無法根治
所以除了醫院的醫療服務之外也是要仰賴病人的自我照顧
有時候醫生的不耐煩也是無心之過      
如果你的病    是醫生已很熟習和了解疾病的發展    醫生當然只會說說重點就叫下一個病人進來
如果你仍有疑問         就直接向醫生當場詢問       問了就解決你的煩惱   不問   你當然只能趕瞪眼抱怨連連
下次在看診時       如有疑問不懂的地方      直接向醫生反應是最好的方式
頁: [1]
查看完整版本: 看醫生