castedaway 發表於 2007-4-26 12:49:13

我要專心工作

謝謝大家給我的意見,
外婆日前剛過世,
我也不會再想回台灣的問題了.:T^T:

youmengs 發表於 2007-4-26 13:37:00

很難下決定

我從事跟視覺藝術相關的工作.
我之前在美國混了一陣子
現在到澳洲最主要是為了學位
我也是一直在考慮將來到哪裡發展
是要回亞洲. 還是回北美洲.
我倒是沒有留在澳洲的念頭
澳洲人口比台灣少, 而且這裡的藝術市場是逐年走下坡

你現在是加拿大籍嗎?
你如果回台灣工作,
工作的所得需要在加拿大賦稅嗎?
你有考慮到美國工作嗎?
西雅圖呢? 那裡市場有比較大嗎?
或者..有考慮到中國嗎?

我以前也在台灣工作了一陣子,
不過我那時是在公家機關做事,
薪水當然是不能跟美國跟加拿大比.
不過在台灣的生活費也不會太高.
所以都打平吧..

LANCER 發表於 2007-4-26 15:15:02

花費上,我想很多人可以給妳建議
工作上
如果妳回台灣打算作建築業,尤其是建築師事務所的話
我有在事務所工作五年的經驗
若妳沒有"建築師執照",那到事務所工作
真的是錢少事多,而且永遠沒有加班費
愈大間愈嚴苛
我想,室內設計應該會好一些,這個方面我比較不清楚
不知道妳的狗狗是什麼狗?
如果像西施、北京這種眼睛比較凸的狗狗
坐這麼長時間的飛機,眼球可能會承受不了
妳要請教一下當地的獸醫生
還有狗狗跟貓貓坐貨艙,他們是否能夠適應?
不過,無論如何
請妳不要放棄妳的狗狗跟貓貓........
(最後一句才是我的重點)
台灣很多人出國或移民後,都不要寵物了
下場真的很可憐...

youmengs 發表於 2007-4-27 13:45:29

原帖由 castedaway 於 2007-4-26 15:18 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

回台灣發展的念頭是每兩年發作一次,所以就算我現在跑去美國工作,還是會有遺憾沒有去台灣.
我以前曾在紐約工作過.
拿的是加拿大身份,報稅也不會是問題
其實我要的只是100%說服自己和動力i guess

兩年發作一次..
這樣說來, 你跟我的指導老師一樣,
她是一個韓裔美國人,
現在已經快四十了吧.
她也一直想回韓國工作.
但她在美國也是有房子, 車子跟小貓兩隻.
在藝術界也小有知名度..
但是她也是三不五時跟我抱怨
說她想回韓國工作

superpower 發表於 2007-4-28 00:04:29

我個人覺得你在加拿大存不到錢, 即使回台灣也很難存到錢.
因為這跟住什麼地方沒多大的關係, 關係在個人理財.
我在美國7, 8 年, 從事高科技, 也有房貸要付, 生活的
還是很自在快樂.我還有其他投資, 最近想投資美國股市.

花費其實在台灣也不少, 很多東西在台灣不便宜, 台灣除了吃
的方面便宜好吃以外, 沒什麼..
台灣已經成為高消費的國家, 甚至發現台灣的一些電腦科技
產品比美國貴很多.

台灣的薪資很低, 我的一位朋友是美國柏克萊大學畢業, 回台灣
在一家大公司工作, 起薪一個月台幣3萬元, 做了三年才36000元.

他因為是ABC, 不習慣台灣生活, 三年後回美國工作定居. 所以, 不
要預設回台灣工作生活是美好的事. 即然在加國有房子和車款要
付, 以台灣的低薪資, 恐怕你會連生活都有問題, 怎麼有能力付
房貸和車貸??更別說你能存錢.....跟你所想的要回台工作存錢不是很矛盾嗎??
你要三思...

迷糊天使 發表於 2007-4-28 00:39:03

不要留下遺憾...

如果你還在猶豫要不要回台灣 如果重點是在『夢想』

我想說當你有這個念頭時就去做吧!

夢想趁年輕就去實現,剛好你又有這個機會,那就把握當下

再拖久一些,想法、觀念、社會變動、價值觀 也許就會改變

未來,任誰也想不到會是如何,時間就是金錢囉!

但前提是,是夢想,存錢就不要放的太大

目前的你是占有優勢的,加拿大的實質經驗、還有語文能力

(至少目前來說還是優勢,未來就不一定了。因為長江後浪推前浪)

如果要預估你的薪水,我想,應該不會太差吧

(雖然設計不是我的領域,但前途無限)

也許一開始不一定會這麼順利,就看你怎麼去做了

(這你一定懂的,能學習才是最重要的)

小諾和Q太郎要看你怎麼想處理,這是個比較棘手的問題

但個人我覺得...還是讓他們留在加拿大好,而且有人照顧也比較不用擔心

畢竟他們都滿大歲數了,要讓他們長途旅行恐怕不太好

我沒辦法想像要讓我家雪雪待在那種惡劣的環境十幾個小時,我捨不得

接下來就是生活開銷方面,其實,這也不算是個問題

如果你想存錢,這也不是個難題

一切就看你怎麼去分配你的開銷

現在有太多的消費,都是意識型態工業洗腦的結果

想住哪裡,該住什麼樣的房子、環境、交通、飲食,你的期望

我相信你可以配合自己的收入改變原有的生活形態

這是你肯定且必需這麼做的,要把錢花在刀口上....

也許一開始不這麼順利,路途不免有點顛簸

但自我價值觀的滿足,才是最重要的不是嗎?

享受在台灣的生活這不就是你最終目的嗎?

如果答案是肯定的,現在起你要開始做功課囉!!

為了你的夢想,好好計畫,寫下人生最美的一頁...

因為我也有夢想,正等著機會去實現......

rune 發表於 2007-4-28 03:20:14

希望存一些錢而來台灣工作你可能要考量一下,因為我覺得台灣在這點上不吸引人吧!
若是想要實踐自己的一個夢想當然很好囉!我覺得台灣生活和外國很不同,趁年輕體會一下也不錯,最糟的就是沒存到錢然後搬回加拿大而已嘛!不過這樣說也不見得正確,反正我相信有改變就一定會得到不同的東西。

關於你想知道一些實際的問題我依經驗回答一下:

[*]一個月吃飯錢不要算和朋友上餐館的話,我住台北的經驗是一天200元已足足有餘。
[*]租房子以你有寵物可能會想住大一點,市中心可能價格會偏高,去住內湖外圍那裡會比較舒適,價格大約15000左右,你上租屋網就能查到了。
[*]台中不管吃或住都是比台北低,尤其是住,差非常多喔!不過因為台北和台中的薪資也有差,所以還是要權衡。(大一點有制度的公司,台北機會也比台中多)
[*]台北往返台中很方便,火車、高鐵、客運都有。
[*]關於室內設計因為我不在這行,所以薪資行情就不太清楚了,不過要知道行情不難問一下就有了,比較準確的是若你有機會回台,可以上104人力銀行丟一下履歷,有面試的機會就能知道以你的資歷、能力公司會敍多少薪水。

rune 發表於 2007-4-28 16:46:10

原帖由 castedaway 於 2007-4-28 08:52 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

謝謝你的回文,
我存錢是為了改正自己的從小到大的壞個性,所以很期待新的改變.
我回去後也會請朋友提醒自己正確的生活觀念.

- 一個月吃飯那大約要200X30=6000元,那很不錯,也許我還可以自己下廚.
- 新水 ...

房子能否養寵物主要看房東的規定,跟房子大小無關哩!而我說的大也是三十坪左右的公寓。
給你參考市中心的房租價,我朋友住行天宮那一帶,十五坪,有廚房一萬八左右。
吳興街那裡,八坪套房沒廚房,八仟上下。(有寵物不太可能住,空間太小很悶)

我之前也是住市中心真的很方便,雖然也付出很高的房租,但走路配公車那裡都能到,若喜歡乘風晃就買台機車,很便宜。

祝你早日實現新生活!

share 發表於 2007-4-30 06:50:14

Hi 一陣子沒和你聊,過的如何?

我對這個行業不清楚,前面很多人也給你一些不錯的建議,
如果只是初期試驗的話,我覺得你家的寵物可以先不用急著和你一起搬過來。
等到你覺得完全定下來,打算在台灣長期待著的話再說。

至於回台工作與否,
你可以在列一下你的動機、回台的優、缺點、可能遇到的困難,個人生涯的長期目標,
做可行性分析,你應該能可得到你的答案了。

祝好運啦!

imp 發表於 2007-5-2 16:11:53

原帖由 LANCER 於 2007-4-26 15:15 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
花費上,我想很多人可以給妳建議
工作上
如果妳回台灣打算作建築業,尤其是建築師事務所的話
我有在事務所工作五年的經驗
若妳沒有"建築師執照",那到事務所工作
真的是錢少事多,而且永遠沒有加班費
愈大 ...

有沒有>建築師執照<阿..也不重要拉
不管如何....實力..實力才是重要的

考慮自己的現實狀況
使自己比現在過得更好(從各個層面看)...才好換環境吧

加油摟...