檸檬雪寶 發表於 2007-4-21 19:05:03

該怎麼做才好

我跟我公在一起4年多..大致上都沒有什麼問題..
可他總覺得我太重視朋友..
說實話..為了跟他在一起..我改變了許多..
從前做不到的事情..或是不想改變的事情..都為了他而改變..
我能斷線的朋友..幾乎都不連絡了..
剩下的朋友大多是以前學校的同學..
或是工作上的夥伴..
可我只要跟朋友出去..或是跟朋友在線上聊天..
他就說我老是因為太重視朋友..把他晾在一旁..

是因為我以前給他的"刻板印象"太嚴重了嗎??..
我承認我以前的行徑的確過分了點..
連朋友都認為我真的比較重視友情..

但..改變後的我跟從前的差距真的很大..
朋友都說我怎麼重色輕友了..
我的朋友都察覺到我的改變..
為什麼老公察覺不到呢??..
實在苦惱阿~~..

lite36 發表於 2007-4-22 14:31:40

我婆也是 比較重朋友的不過 我長達3年慢慢的溝通

說真的她 已經完全是重視我   我感覺得到

我絕得妳要做些舉動讓你公了解

不然結會越來越深喔 !!!

如果可以 要愛情友情兼顧喔要多做一些改變喔

記得溝通是最好 把結打開的方式

smalleye 發表於 2007-4-23 01:34:09

就溝通吧
因為彼此還是要有自己的空間
和生活...
更何況是朋友呢!?
整天黏在一起不會膩嗎?
你要跟她說
你已經有所改變了
人總不能沒有朋友吧
且假如那天你們沒有在一起了
那都沒有朋友的你.......
生活不就空虛到爆
所以好好的跟你的伴溝通一下吧
要不然就把你朋友介紹給你伴啊
那樣她就不會那麼會亂想嚕:D

檸檬雪寶 發表於 2007-4-27 14:33:40

謝謝你們的意見和親身經歷..
我前幾天又因為朋友的事情和公不愉快..
雖然我們都會講開..過2天也就沒事了..
可我真的不喜歡在同樣的事情上面打轉..

我會繼續跟我公好好的溝通..
希望他可以了解..在我心裡他才是最重要的..

小宇宙 發表於 2007-4-28 02:02:00

壓垮駱駝的最後一根稻草----:o

話說駱駝是極能負重的動物,少說也可以揹個兩三百公斤,
稻草是極輕的東西,但如果不斷往駱駝背上加稻草,
總會到達到牠所能承受的飽和點,
到時那怕再多加一根稻草,也會使牠承受不了而垮掉。

人也是一樣,有些事情事會累積的,當他已經不斷的在忍受,累積得夠多了,
隨便再來個什麼都足以讓情緒爆發。

你自己也承認以前的行徑的確過分了點..不是嗎?
這不是一天兩天三天而是四年耶!
一個人要忍受自己不想忍受的東西四年,我想換誰都會覺得「我受夠了....」

就算現在已經真的改變很多了,一點小事就會讓他的反應大作,
造成你們的不愉快.....這點你要多體諒並體會他這方面的情緒。

如果累積的情緒已經讓他無法查覺你的改變,
如果我是你的話,我想我會想辦法讓這些改變數據化,讓他可以"看"得到,
例如說:手機電話費減少了、msn的訊息紀錄減少了.....
與其這樣老是為了這種事情不愉快,搞不好我會卯起來統計四年來的"紀錄"
溝通一下現在的你是否還是讓他感到被冷落,他的需求以及合理性....
搞不好他生活圈太小也是一個原因,那麼趁此機會多鼓勵他多交朋友什麼的....
除此以外,
跟朋友有約跟他報備,哪時候會回來.....每次都跟他打卡,讓他紀錄下來,
讓數據說話,這樣他總會看到你的改變吧。:D

頁: [1]
查看完整版本: 該怎麼做才好