ivychang2846 發表於 2007-4-12 08:57:50

想請問有在美國讀書或工作或生活經驗的拉拉

已經快30了 因為自己的夢想還有為了和另一半(非台灣人)一起生活在一起
決定到美國去工作只是不知道美國會不會沒有我想像中的開放
在台灣一直不敢出櫃的我 不希望到了美國....還有很多困難要克服
the L word中演的情節 在美國是很普遍的嗎?謝謝
因為我好想跟身邊的人說 我很快樂因為我找到了我想和她過下半輩子的人

youmengs 發表於 2007-4-12 10:43:37

美國..以我的經驗, 我會建議你住大城市吧!
我之前是住在密西根的一個大學城,
我在那裡認識我的伴, 也是美國人,
不過她是舊金山人.

我以前常常開車到俄亥俄州, 肯德基州...等等偏僻的鄉下
那裡的居民看到我是黃人就對我不友善,
更何況是les/gay
美國對於同志的看法是很兩極.

大城市像舊金山或紐約有很多同志團體跟bar
也都有一些免費的報章雜誌
我想以一個"亞洲人" "女同志" 雙重標籤的經驗.
我建議你還是選擇大城市居住會比較有安全感吧!

還有阿, 我覺得L Word 片子裡的情境,
跟真實生活有一段距離..
美國的les圈其實沒有片子裡所呈現的那樣"瑰麗"
畢竟是好萊鄔的產品, 總是要加油添醋一下
適應新生活是要依段時間.
我花了一兩年才慢慢適應.
你加油囉..:)

ivychang2846 發表於 2007-4-14 08:54:07

密西根.....
那底特律呢 算不算大城市
那美國人接受les or gay的程度會不會比台灣人開放很多呢?
在the L word中 她們可以當街牽手 kiss很少有異樣的眼光
那真實生活呢?謝謝

eurus 發表於 2007-4-14 14:04:29

原帖由 ivychang2846 於 2007-4-12 08:57 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
已經快30了 因為自己的夢想還有為了和另一半(非台灣人)一起生活在一起
決定到美國去工作只是不知道美國會不會沒有我想像中的開放
在台灣一直不敢出櫃的我 不希望到了美國....還有很多困難要克服
the L wo ...

Yeah, The L Word is only a TV show.Most of places in USA are not very liberal.LA, SF, NYC, & DC are probably ok.You will still need to be careful in the rest of cities in USA.
不過美國人比較重隱私,你不說,他們也不會問.

ter

superpower 發表於 2007-4-15 00:39:33

在大城市的人思想比較開放, 其他小城鎮的人思想還是很保守, 對同性戀很排斥
美國有所謂的 hate crime, 自己小心點, 在外面行為還是保守點好, 除非你住在大
城市, 華人少到沒有的地方.

KAYAK 發表於 2007-4-15 11:07:46

我目前就是住在MI的Detroit
整體而言,同性戀者並不普遍
就Les/Gay來說,Gay稍微普遍點,這裡有幾條街就是Gay Bar林立。

如果要說到高接受度,如樓上的朋友所說,還是要去大城市比較好
但一般來說,美國人不太會過問人的隱私
所以只要不要在路上太Over,路人是不會對你投以異樣的眼光的

但是Detroit的黃種人跟其他城市比起來不算多
所以看到黃種人已經覺得你是外國人了

抱歉...我也不知道該怎麼具體說明.....

kids 發表於 2007-4-17 06:47:49

:) 來舊金山吧
我現在住在這,這裡環境好氣候佳,雖然生活上有點"很"貴
這裡有條有名的Castro street, 整個區彩虹旗飄揚
每年夏天有一年一度的同志大遊行十分壯觀
路上充斥著美麗的小Gaygay
但是說真的女孩倒是很少
連T bar也少,大部分的人都會改去mix的bar(有gay, 有les, 有雙性,...就是一個大混亂的場所)
如果想來這,歡迎跟我連絡喔:P

castedaway 發表於 2007-4-18 07:41:10

我之前住在紐約,
感覺整個很open,每個星期都會和一大堆:lol: 人一起出去吃飯或出遊,
一點都沒有感覺有什麼奇怪或有異樣的眼光.
你們可以考慮. :D

youmengs 發表於 2007-4-18 14:24:05

原帖由 kids 於 2007-4-17 06:47 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
:) 來舊金山吧
我現在住在這,這裡環境好氣候佳,雖然生活上有點"很"貴
這裡有條有名的Castro street, 整個區彩虹旗飄揚
每年夏天有一年一度的同志大遊行十分壯觀
路上充斥著美麗的小Gaygay
但是說真的女孩 ...

是阿是阿!!!還是SF好!!
我的伴就是SF人!!
上次在SF過新年阿,
好多地方可以去..
而且那裡人很好的.
對大家都友善.

best101 發表於 2007-4-21 01:54:32

在美國,我想妳得先考慮現實因素..... 有綠卡嗎?她要跟妳結婚嗎 ?(有些州認可)有辦法工作嗎?她養妳嗎?
總不希望到了那之後,才發現無法生存吧?
其次,都不重要.....因為,只要妳不是在偏遠的鄉村,應該沒人會管妳們。
美國人蠻重視隱私,所以,在妳們面前不會說什麼,基本上也不會對妳們做什麼非常不友善的行為(當然會有例外)。但在私下,就難保證。
同性戀在美國是受到法律保障的,所以,妳愛在街上牽手接吻....是沒人有權管妳的。只是,妳在不在意而已。
我曾在MA, NY, NJ, Washington DC, CA幾州待過.......老外的社區,沒人理妳;老中的社區,多半議論紛紛。(雖然當時我還沒發現我是這個圈子的人)
再此先祝福妳
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 想請問有在美國讀書或工作或生活經驗的拉拉