eodiays 發表於 2007-4-8 22:01:45

有人看過超能R.O.D嗎?(微劇透)

R.O.D = Read Or Die(讀或死)

起先是ova先出的
女主人翁讀子(The paper)(註)和英國的某特別工作組對抗偉人軍團的劇情
看過以後,我覺得故事性不錯

註:The paper是主人翁讀子在組織中的稱號
讀子擁有操縱紙的能力,又稱:操紙術

不過我還是比較喜歡TV版的三姊妹跟作家堇川奈奈奈XD
TV版的劇情是在OVA事件過後四年,開頭是在香港
三姊妹也是擁有操紙術的能力,這就變成了奈奈奈找尋讀子的線索
不過由於劇中的作家堇川奈奈奈是日本人
所以後來三姊妹跟著作家回到了日本
從此以後開始了一段艱辛(?)的保護作家大冒險(?)

有人說,讀子是奈奈奈的姊姊,又有人說讀子是奈奈奈的好朋友
不過實際情況我也還不知道

現在台灣animax有在播,有興趣的人去看看吧

(是說上星期5的劇情真是讓我恨)

看過的人也一起來討論吧

------------------------------------------------

rynax 發表於 2007-4-10 18:17:49

讀子是奈奈奈的忠實讀者
很久之前看過這動畫,都不怎麼記得了
總之作為讀者的讀子後來認識了少女的奈奈奈
如果要補,ova跟tv 都要看吧

Wolf.of.Sahara 發表於 2007-4-11 14:24:02

看過:D 好一陣子前了, 但是映象還在, 尤其是ova. 映象很深刻是因為主角的特殊能力很...特殊! 而且裡面出現法布爾. 我小時後唸過也很喜歡他寫的昆蟲記, 所以看到他出現時滿驚喜的. Liliethal的飛行器讓我想到風之谷, 另一個小時候的最愛.

lyx 發表於 2007-8-4 00:15:31

哈~我還滿喜歡看他的TV版,尤其喜歡讀子粗線條又溫柔(實際上卻是個厲害的角色)的個性,還有奈奈奈那種氣魄,哈~我看動畫都看人物的個性,吸引我的才會想看

牛肉燴飯 發表於 2007-8-6 09:47:10

我是先看TV版才看OVA的= ="
看TV版之前有看一點漫畫版的,結果剛看覺得奇怪怎麼沒有讀子!?
看完OVA才知道我順序錯了..
漫畫版好像只出4集,是說讀子和她老師的故事(應該是老師..我忘記了>"<)

這部動畫真的很好看吶∼滿喜歡的︿︿
我是直接下載全部看的@@"
看到後面還落淚..

老鼠仔 發表於 2007-8-15 21:21:47

有看有看

家里有收藏DVD

不过那三姐妹的还没看完

Wolf.of.Sahara 發表於 2007-10-5 09:02:56

有人記得R.O.D 裡面偉人軍團的所有出場人物嗎? 我只記得有玄丈法師(西遊記), 一休和尚, 約翰法布爾(昆蟲記)...?

1naruto 發表於 2008-7-24 18:08:12

原帖由 Wolf.of.Sahara 於 2007-10-5 09:02 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
有人記得R.O.D 裡面偉人軍團的所有出場人物嗎? 我只記得有玄丈法師(西遊記), 一休和尚, 約翰法布爾(昆蟲記)...?

好像還有一個開飛機的

ROD真是超好看的

我還把他全套加OVA都摳下來了說

知本鼠 發表於 2008-8-10 21:33:25

讀子是奈奈奈的朋友,奈奈奈寫不下小說的原因是因為沒有讀子的建議
(應該是)

我看完之後,還會想再看呢
操紙術,帥爆了!瑪姬也很厲害~

頁: [1]
查看完整版本: 有人看過超能R.O.D嗎?(微劇透)