泡泡0000 發表於 2007-4-1 11:18:38

在一起久了...對另一半是習慣嗎?

在一起久了...對另一半是習慣嗎?
習慣去哪要找她
習慣自己餓了也問她要吃什麼
習慣把對她的好當成是生活
似乎忘了家人和朋友的重要性
呵......我們沒有浮出枱面
想問...這是生活還是習慣呢
年紀愈長...在一起愈久
愈覺得不能失去
這應該算是愈來愈愛嗎

rune 發表於 2007-4-1 12:54:00

回復 #1 泡泡0000 的帖子

這讓我回想起一段戀情,先說聲抱歉,不是正面的回應。
那段感情跟和你說的好像,一切都是習慣。不過我感覺到的不是更愛,而是一成不變的感情生活,當然我也可以說好聽一點像是平淡恬靜(有時也會有這樣的感受)。
當情人變成家人,生活的瑣碎讓包容不再隨時在側,剩下的包容是包容彼此已不再時時的包容,不過亳無懷疑的她是你重要、可以相信的人。

矛盾吧!有一天我們決定要分手,說不要的也是我,因為我覺得怎麼可以失去這麼好的戀人。情勢由不得我,還是分開了。之後,我漸漸感到一種許久未曾有的自在毫快,甚至想要飛起來,好像不再有什麼人是不可以錯過的,生命的其它可能性再度開起,這不單單指在感情上的,而是任何。
還是矛盾吧!當自以為總算懂得一點愛的時候,我卻不想要,想回到過去的純然,只要信任和熱情就能快樂戀愛,再也沒有瑣碎和誰的想太多。

我實在不願面對自己轉化成這樣的心境,我知道有天我一定會後悔的。

我好像已經開始後悔了。

泡泡0000 發表於 2007-4-1 20:57:34

回復 #2 rune 的帖子

你的感覺我會了解...
因為我也這樣過~~
但那個人是我男朋友...一個對我很好的男人
他給我很多...但我一直以來
只能當他是個比好朋友還要好一點的朋友
我一直知道自己是喜歡女生的...不過從來不敢去承認
後來和男朋友分手
真的是無比的輕鬆自在...好像可以飛了
終於我不用對他感到抱歉
再之後有了現在的伴
一路走來真的很平穩
雖然當中有誤會...

也祝你早日找到對的人....不要再後悔了

castedaway 發表於 2007-4-5 02:59:17

回復 #2 rune 的帖子

你說的感覺我正好有,
和伴在一起幾年了,
說是愛,其實己經變成習慣,
常常感覺想要逃離,
或許是太近了,所以覺得太遠,
生活的壓力壓的我們除了守在一起外,
並沒有愛情的感覺.
說分手,又沒人有勇氣提出來,
彷彿提出來的那一個人就會成了罪人. :@x@:

510 發表於 2007-4-5 11:28:14

久了真的會習慣~這是人的慣性~
年紀愈長...在一起愈久
愈覺得不能失去....
這樣挺好的不是嗎?
若這是在你們彼此都愛彼此的時候~~
恩愛下去是多少人羨慕的∼~
這問題沒有一定的答案可以回答你~~
因為這每個人看法會很不相同~

龍楊之愛 發表於 2007-4-5 12:03:34

回復 #1 泡泡0000 的帖子

回想起很久很久以前的她似乎還有一點婆的味道
那時讓身為T的我還感受的到愛情兩字
但是真實的她其實是不分甚至還常有T的味道
可是對於個性屬T的我
是多麼地渴望婆所給我有女人味的愛情
跟她在一起好久了
正如妳所說的是否已經成為親人或已成為習慣
我曾經多次試著與她溝通能否提昇我們愛情的熱度
可是她怪我看愛情小說.愛情戲劇太入迷
怪我把對書中或劇中的女主角移情到她的身上
但是妳知道嗎
要不是把對她的愛情透過其他虛擬書中女主角轉移掉
我真的早就過不下去這般毫無變化的感情生活了
日子真的是一直線過著
誰也不敢提分開
然而人生苦短
日子真的要這麼過下去嗎
無奈

rune 發表於 2007-4-5 19:17:48

回復 #4 castedaway 的帖子

矮油,也沒有罪人那麼嚴重啦!
但好好的突然有人要提分手會讓對方有點錯愕..
似乎沒什麼可支持的理由

不過話又說回來了
如果賴著在一起,那天突然跑出一個有好感的"新人"
好像就很容易變成對方是因為有新歡想要分手
所以...怎樣呢!先分開換自由?
承擔的風險是可能永遠都不會再有其它人出現了

castedaway 發表於 2007-4-22 09:02:30

原帖由 rune 於 2007-4-5 03:17 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
矮油,也沒有罪人那麼嚴重啦!
但好好的突然有人要提分手會讓對方有點錯愕..
似乎沒什麼可支持的理由

不過話又說回來了
如果賴著在一起,那天突然跑出一個有好感的"新人"
好像就很容易變成對方是因為有新歡 ...

我想世界上很難有"好"的方手方式吧!
除非兩個人都有一樣的想法,
不然只是一方比另一方更想分,
那就問題來了.

有時後分開對彼此是個轉機,
只是沒人看的透. :(
頁: [1]
查看完整版本: 在一起久了...對另一半是習慣嗎?