1310 發表於 2007-4-1 01:48:49

原帖由 catch 於 2007-3-31 15:59 發表

臉皮厚.....嗯.....?
我也不太了解...年紀愈大就愈無所謂了吧
歐巴桑不都如此(例:拼命殺價不管他人眼光)

至於...
讓女同志身份徹底的融入生活裡
我還不行啦
那至少要對身邊的所有親人都出櫃才算吧
...
都什麼年代了還去邪...:@@:
去了也不一定有用,是就是很難改變的.
恩,看來要正真融入生活還是很困難.

1310 發表於 2007-4-1 01:52:02

原帖由 rune 於 2007-3-31 23:40 發表
我想剛開始知道時會有一陣很混亂、焦煩的時刻,無時無刻在思考這個傾向會對自己、家人、朋友、工作、未來...等等的影響。

不過隨著時間過去,也談過幾段同志戀情後,現在倒是漸漸忘記(思考)自己是拉拉的這 ...
恩!!!!:)
這就是我所想看到的種類回答,
感謝終於有人意會到我正真的意思了!!;)

漸漸的,
或許同志身份不再那麼掛心,
因為習慣了,這就是一貫模式.
反而太常去想自己是同志或許不再是那麼必要.

暴走貓 發表於 2007-4-3 22:45:54

原帖由 1310 於 2007-3-31 12:03 發表
各位,
我想問的是...女同志身份有沒有真正融入妳的生活呢?
我的意思是說,就很自然的表現出來,
就跟當個異性戀一樣不會去在乎?
可以很正常的活出像個同性戀?

我的女同志生活已經陪著我過到四十幾歲了∼∼真的已經忽視他的存在沒錯!!
沒有刻意去渲染或者發表我的風格∼∼∼
就是一直做好我自己所有該做的事情∼∼
有時我也會帶著我女友一起自然出現在我的異性戀眾多的工作場合,
對我而言真的不存在是否要拿著麥克風去宣傳我的性向的問題,
因為已經沒意義了!

1310 發表於 2007-4-3 23:36:21

原帖由 暴走貓 於 2007-4-3 22:45 發表

我的女同志生活已經陪著我過到四十幾歲了∼∼真的已經忽視他的存在沒錯!!
沒有刻意去渲染或者發表我的風格∼∼∼
就是一直做好我自己所有該做的事情∼∼
有時我也會帶著我女友一起自然出現在我的異性戀 ...
恩,;)
感謝!
原來這是真的!
同性戀問題不太可能一輩子都讓人煩心,
或許只有一開始才會感到不同於他人,
未來還是要走自己的路,
如果在花時間煩惱實在很沒必要.:)

恩,最後...
4x歲就是不一樣!
經歷的也相較我們這一代多出許多
(抱歉沒有說你老的意思,
只要心不老就不是真的老,
老的也只有實際上的年齡.)

510 發表於 2007-4-5 11:20:21

時間久了~面對的多了~就會習慣這社會是怎樣~
不會太煩惱~
雖然我自己目前沒有年紀很大~
但總覺得我是同性戀沒有什麼不對~
當有人再討論同性戀我也會大方得一起討論~
當有人有什麼言語是不公平於同性戀的~
我也會站出來講話~
我會解釋給不了解同性戀的人知道~
讓他們了解~而不必再用恐懼的心態~無心的歧視我們~
其實不會太刻意去煩惱自己的性向~
至於用臉皮厚這.....來說~
我不會用臉皮厚來形容自己面對的社會~
這是自信吧!
當別人有取笑我們~我們就要站出來~
或許有很多情況是跟現實有出入的~
但自己本身還是要多點信心~
--------:)

1310 發表於 2007-4-5 13:04:48

原帖由 510 於 2007-4-5 11:20 發表
時間久了~面對的多了~就會習慣這社會是怎樣~
不會太煩惱~
雖然我自己目前沒有年紀很大~
但總覺得我是同性戀沒有什麼不對~
當有人再討論同性戀我也會大方得一起討論~
當有人有什麼言語是不公平於同性戀的~
...
嗯,妳到是還滿放的開的!:)
或許時代真的不同,觀念也是會有些許差距.
我知道每個人的經歷都不大相同,
所以對同志身份都會有著不同的看法.
或許妳不是那麼的在意別人怎麼看待妳,
或者是說妳覺得他人怎麼想都無所謂,
anyway,
這篇只要是在問妳,
妳對自己認同的程度有到完全不在乎也不會隨時想起嗎?
就跟如果假設妳現在是一位學生,
妳也不可能時常想起是學生這個身份,
因為那是跟著妳一直很久的一個身份,
已經對妳沒有影響 沒有新鮮感,
那妳對女同志身份是否也如此呢?

龍楊之愛 發表於 2009-10-19 03:07:24

不會
只要世界上還有"女人"的存在
我就不會忘記自己是拉拉

為什麼呢
因為男人跟女人活生生站在我面前
能讓我心跳的也只有"女人"而已

mex530 發表於 2009-10-26 05:01:57

RE: 久了,會不會忘了自己是女同志?

久了道是會忘記自己是女的 :@@|||:

下天好熱喔

常常忘記穿上衣

就在客廳走來走去的

窗也沒關 門也沒鎖的

整個變成歐吉桑

阿宥 發表於 2012-11-30 00:16:34

周遭的朋友、鄰居、家人對於我的性向早就不再談論,對於伴侶也不會有人提出問題,拉子這個身分早就注入我的世界哩,久而久之這個問題也被遺忘了,就像是吃飯、睡覺一樣的平常。

龍楊之愛 發表於 2012-12-11 21:57:35

首先這問題要先分成兩種
(1)已婚同志
(2)未婚同志

如果是已婚同志 也許經過幾十年後 她習慣了與男人生活 生子 也過得還ok
可能大部份時間是忘了曾經愛過女人這件事甚至刻意遺忘不願再想都有可能
或有空時拿出來回憶曾經與女人那段深深戀情因為已婚同志如果婚後一直想一直想
自己是同志 一直忘不了只愛女人 想也知道這種人應該很痛苦 每天痛苦之下
可能會得心理及身體的病 然後婚姻超不幸福娶她的男人可能煩死這種女人
最後離婚收場不無可能是吧

如果是未婚的同志 應該不會忘記自己只愛女人這件事
這個標誌到死都在既然背著它也過了數十年
想不習慣都很難是吧
那還有分公開與不公開情形有不同
反正現在未婚者一大堆不像以前50歲以上 沒結婚的不多
所以35歲之前親友看到就會問東問西............
現在由於不結婚的人太多啦所以壓力反而少很多

頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 久了,會不會忘了自己是女同志?