piinshyan 發表於 2007-1-18 22:50:23

本板板規 發文前請仔細閱讀(2009/02/06重新修訂)

1.一篇文章不要分在好幾個話題!違反者視為以不當手段取得分數,警告後如無改善即刪文,並扣除操性四點!

2.各單篇文章請集中在『同一個話題』當中,以避免佔去太多空間。勸告後依然違反者,視同違反第一條板規,扣除操行二點

3.絕對禁止盜取他人文章即使是原作者同意也一樣!這裡是讓大家發表自己創作的文章,不是用來轉貼的!抓到盜文立刻禁止發言,如果原作者要採取法律行動,我們會配合提供資料,請各位自重!

4.絕對禁止火星文和注音文!抓到警告並修正,配合站規的扣分,請各位自重

5.文章遭作者棄置達九個月以上者,直接置於回收桶

6.每個月15日清理版子,回覆超過20篇以上的,版主將會予以保留,詳細清版規定請進版規話題

7.每半年辦一次『最佳文章票選』,由大家提名並投票表決,獲得最高選票文章列入精華。

8.為了方便管理,請作者在主題標題上註明文章進度,以及最後更新日期。已完成的文章也請註明【完】,經勸告後沒有改善者,扣除操性一點

9.為了讓各位讀者閱讀舒適,請各位作者在發表文章時把字體放大(字體大小3以上),抓到後警告修正並扣操性一點,但新詩者不在此限

--------各條板規詳細規定在下面---------

第一條板規補充:

以我的『頻率』當例子

我現在寫了一篇叫做頻率的小說,於是我開了一個『頻率』的主題
但是還沒有完結,我還要繼續寫耶!所以又開了一個『頻率2』的主題
就這樣一直開主題開到我的小說寫完為止。
這樣一來等妳的小說寫完,整個文學發表板的空間也不知道被佔去了多少
所以,請各位把同一篇小說放在同一個主題,用『回覆』的方式繼續寫續集就好了。
這樣一來就不會佔去板子太多的空間,而且讀者們也不會找妳的文章找的很辛苦。

第二條版規補充:

單篇文章是指一個篇幅就可以發表完畢的作品。例如:新詩、散文、極短篇小說
只要一個篇幅便能發表完,每個作品又發在不同的話題,這樣會造成空間的浪費,可以新詩集中在一個話題、散文集中在另一個、極短篇小說又集中在另一個話題當中。這樣不止不會造成空間浪費,更可以讓喜歡妳作品的讀者們可以很迅速的找到妳其他的作品
即日起板主將積極合併同一作者發的單篇文章。
板主會發短消息通知,合併後的話題作者可以自行更改話題標題
不過,新發文者將各個短篇分在各個話題發表,且勸告後還是違反規則,將視同違反第一條板規的『不當手段取分手段』,並且扣除操性四點

第三條板規補充:

因為之前發生過有人被盜文的例子,而那件事情也圓滿落幕了。
不過還是要特別警告各位,絕對不要盜文!!
而且也不要轉貼別人的文章,就算作者本人同意也是一樣的。
因為這邊叫做『文學發表』板,理所當然就是讓大家發表自己的創作,也就不適合轉貼文章,如果要轉貼文章給大家分享,可以到2g的其他板子發表,例如聯誼廣場的哈拉留言板。發現了之後幫你把文章轉到適合的板子,但是要扣學分五點
如有人盜文,而原作者想要提出法律訴訟,2g可是會全力配合的喔!
情節嚴重的有可能被禁言處置,也有可能會直接封鎖ip位置唷!

第五條板規補充:

請各位作者們特別注意這一條板規!!
為了避免太多斷頭文佔去空間,所以現在開始將嚴厲執行這條板規。
即日起每個月的例行清板,將一併清除遭作者棄置長達九個月以上的文章。
文章棄置的定義是,還沒完結的文章作者卻遲遲不繼續寫下去,就算讀者們不停催促也沒有下文。
即使是最後回覆日期沒有超過半年以上,也將直接刪除話題。
請各位作者們在文學發表板發表文章之前,先將自己的文章備份,以免文章被刪除後造成許多麻煩。

第六條板規補充:

每月15日的例行清板,請各位作者和讀者們自行留意。
板主將刪除超過半年沒有回覆的話題。
但文章遭作者棄置未完成的話題,只要超過九個月將直接刪除(第五條板規)
各話題回覆超過20篇以上的,將予以保留。

第七條板規補充:

每半年舉辦一次『最佳文章票選』活動
每次開放1號到15號為期15天的提名時間,每個人都可以提名。
提名時請列出提名文章及作者帳號,每人限提名一次,一次不限提名幾篇文章
如果提名文章超過25篇以上,將先舉行初次投票,選出10篇進行最後投票
文章種類不限,不論是小說、散文、新詩,皆可提名,小說未完結也可提名
16號起至30號止進行投票,每人共有三票,人人皆可投票
獲票數最高前三名的文章將可列入精華,並且作者可以得到積分點數
第一名:操性+3
第二名:操性+2
第三名:操性+1
如同一作者獲得一個以上的名次,積分點數可以累積

第九條板規補充:

為了讓我們的讀者們有更舒適的閱讀,各位作者們請在發文章時把字體放大
板主個人認為『字體3』這大小最剛好,請各位作者們自行拿捏

piinshyan 發表於 2007-1-18 22:51:33

如有疑問請儘管發問

不論是多麼小的問題也可以問

板主會回答妳的!

a90932 發表於 2007-1-22 19:43:55

親愛的版主
我想我會有很長一段時間無心整理我的文章
也無法完成好的創作
現在有很多文章大概都棄置很久了
麻煩妳能刪除的就刪除吧~真的很感謝妳^^
:QQ:

希望妳擔任版主愉快:D

piinshyan 發表於 2007-1-22 20:07:27

原帖由 a90932 於 2007-1-22 07:43 PM 發表
親愛的版主
我想我會有很長一段時間無心整理我的文章
也無法完成好的創作
現在有很多文章大概都棄置很久了
麻煩妳能刪除的就刪除吧~真的很感謝妳^^
:QQ:

希望妳擔任版主愉快:D

了解了!
超過時間的文章我會刪除
還希望妳以後能繼續創作文章
不然很多人會很難過的

Nature 發表於 2007-3-7 22:46:07

請問版主 我第一次發文但不知要如何使用標點符號
不知這樣是否會扣分
可不可以請你教我
謝謝

Nature 發表於 2007-3-7 23:35:46

不好意思我剛 知道如何使用標點符號了
再請問一件事
不知在自己文集的文章可否打完後先儲存 不要馬上PO出來
我從沒使用過所以不知道 如何使用
還有如果 要打接下來的劇情 該如何把新文 PO在舊文下
請指教 謝謝版主

piinshyan 發表於 2007-3-8 21:32:05

回復 #6 Nature 的帖子

原帖由 Nature 於 2007-3-7 11:35 PM 發表
再請問一件事
請指教 ...

其實不用標點符號不會被扣分啦
只要分句分的夠清楚就好了
很抱歉昨天沒上線無法及時處理妳的問題...:@@:

要先PO文之後才可以加入文集唷!
如果你想先寫文章但是不想立刻PO
建議你可以用記事本或是word先寫好,存在電腦裡
想PO的時候再PO上來
也建議妳寫文章的時候先用電腦內的文字處理軟體寫,存在電腦
這樣才不會在妳按下發出按鈕,但是卻剛好斷線,那妳辛苦寫的東西就會全部不見了
先備分在電腦裡是一個有利無弊的好習慣喔!;)

piinshyan 發表於 2007-3-8 21:39:20

回復 #6 Nature 的帖子

原帖由 Nature 於 2007-3-7 11:35 PM 發表
再請問一件事
請指教 ...

忘了教妳怎麼把新文放在舊文下:@@:

其實很簡單!
妳只要點進妳的文章主題,就會在右上角看到一個『回覆』的按鈕
只要按下去,就會進入跟發新文很像的發表畫面
把妳的文章編輯完畢之後
再按一下下面的『發表回覆』這樣就好了!
很簡單吧!:P

Nature 發表於 2007-3-8 21:57:10

感謝版主的細心指導
為了報答您 我會努力PO文的
還望版主大人不吝指導謝謝:QQ:
我很喜歡你的文章喔
希望版主大人
也能努力發表作品
以饗我們這些FANS
再次感謝 您深深的一鞠躬

sage2k6 發表於 2007-3-15 11:28:18

請問......

如果文裡頭的主角講話就是設定成愛講火星文或是方言的呢???

這樣會不會被扣分哪?
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 本板板規 發文前請仔細閱讀(2009/02/06重新修訂)