暴走貓 發表於 2007-1-16 20:16:51

大家的退休計畫

我年過四十歲,應該就是老歐蕾吧??在三十歲就開始計畫退休生活,目前擁有一間北市三十五坪大的房子,有一份收入穩定但是壓力大的工作,每月買定額基金當成固定投資,有兩份保險,銀行也存了一些現金,計畫在六十歲退休後換一份壓力小收入低的工作,等到更老了不能動,房子賣掉換成小房子跟現金來養老,不知道各位姊妹的退休養老計畫如何呢?說來聽聽好嗎?

紅色尼古丁 發表於 2007-1-17 02:09:38

原帖由 暴走貓 於 2007-1-16 20:16 發表
我年過四十歲,應該就是老歐蕾吧??在三十歲就開始計畫退休生活,目前擁有一間北市三十五坪大的房子,有一份收入穩定但是壓力大的工作,每月買定額基金當成固定投資,有兩份保險,銀行也存了一些現金,計畫在六 ...

我到覺得你可以到中部南部養老~台北的房子就拿來租人..收收房租當生活費
因為一來到那時房子會更貴..賣可能會是一大筆錢..不過會有花光的一天
在買一間~那時房價就怕高到嚇人..:D 小小見意~
我現在快30..存小小的錢..一台小小的車..後面也是想買自己的房子..
以後退休喔..想開間店做小生意..然後有個空間可以跟朋友聚聚:D

Malfoy 發表於 2007-1-17 16:46:00

原帖由 暴走貓 於 2007-1-16 20:16 發表
我年過四十歲,應該就是老歐蕾吧??在三十歲就開始計畫退休生活,目前擁有一間北市三十五坪大的房子,有一份收入穩定但是壓力大的工作,每月買定額基金當成固定投資,有兩份保險,銀行也存了一些現金,計畫在六 ...

這是...強者的意思!?

台北市35坪的房子耶~(自己住嗎?自己住嗎?)

我現在最害怕的是被驅離台北市:(
打死都不要離開都心啦:T^T: :T^T: :T^T:

暴走貓 好樣的= =+

暴走貓 發表於 2007-1-19 21:16:34

原帖由 紅色尼古丁 於 2007-1-17 02:09 發表

我到覺得你可以到中部南部養老~台北的房子就拿來租人..收收房租當生活費
因為一來到那時房子會更貴..賣可能會是一大筆錢..不過會有花光的一天
在買一間~那時房價就怕高到嚇人..:D 小小見意~
我現在快3 ...
也是不錯的主意唷∼∼
說不定我會回中部老家去養老吧!!多一個方向思考囉!

暴走貓 發表於 2007-1-19 21:17:53

原帖由 lovestory 於 2007-1-17 10:34 發表
對自己來說...
想到退休,要做什麼阿?

這個問題,可能要等到四十歲,再來想吧..
因為,現在的工作,我仍不滿意...
會想去考公家機關...
這樣,退休後的經濟來源,
就不用我來傷腦筋了..
是呀!趁現在年輕多努力一點是應該的,希望你能如願囉!

暴走貓 發表於 2007-1-19 21:22:42

原帖由 Malfoy 於 2007-1-17 16:46 發表

這是...強者的意思!?

台北市35坪的房子耶~(自己住嗎?自己住嗎?)

我現在最害怕的是被驅離台北市:(
打死都不要離開都心啦:T^T: :T^T: :T^T:

暴走貓 好樣的= =+
城市就像是一個戰場,不是每個人都合適當戰士,但只要努力,相信不會沒有位子的。
我不是強者,只是一個努力工作把握機會的Les,我也相信每Les都做的到的。
一起加油囉∼∼;)

LANCER 發表於 2007-1-19 23:10:06

今年剛好三十歲
和女友交往八年
我們的財產就是一棟中和的破公寓
和二台車還有五隻狗.......
其實我沒資來回覆這個話題
因為...........我根本還沒計畫!!!!
但我想湊個熱鬧看看大家怎麼計畫的
<<飄走>>
對不起嘿!!

暴走貓 發表於 2007-1-19 23:33:54

原帖由 LANCER 於 2007-1-19 23:10 發表
今年剛好三十歲
和女友交往八年
我們的財產就是一棟中和的破公寓
和二台車還有五隻狗.......
其實我沒資來回覆這個話題
因為...........我根本還沒計畫!!!!
但我想湊個熱鬧看看大家怎麼計畫的
<<飄 ...
三十歲的成果還不錯囉∼看的到努力的成果,也有努力的空間∼∼
穩定的感情可以幫助你們繼續加油∼∼∼
支持你們唷∼∼
頁: [1]
查看完整版本: 大家的退休計畫