catus 發表於 2007-1-7 03:10:29

會常常想到過去的事嗎?

以前總聽別人說,當開始常把「想當年」掛在嘴邊的時候,就是老了。
突然發現最近的我常常會「想當年」...
不一定是會說出來,但是卻常常回想過去做了些什麼,不論是愉快不愉快,難過或憤慨的事...
身邊的一些事都很容易勾起我的回憶...
偶爾從收音機裡傳出十幾年前的老歌,不小心翻出來的照片或資料,久沒見面的老朋友...
才剛要邁進30大關呢∼就已經在想當年...現在就想完了,那以後老了想什麼啊...真是... :o

不知各位也會有這樣的狀況嗎?
還是因為我最近太閒,又開始胡思亂想起來...

carpediem 發表於 2007-1-8 14:40:35

我也會這樣∼倒不是「想當年」....只是覺得想留下些什麼
我還無聊到把自己從小到大喜歡的音樂從1930年代一直整理到2006年,包含中文跟外文歌曲...
還把每首個轉成mp3並記錄好演唱者、年代、歌詞、封面、典故..等
中文老歌從周璇、吳鶯鶯、白光、葛蕾...等人就燒成片子送給父母聽...
80年代的中外歌曲就送給姊姊和朋友們聽∼

夠無聊吧∼

carpediem 發表於 2007-1-8 17:45:54

原帖由 Softis 於 2007-1-8 16:49 發表

請問你 和這個話題不相干的事:
你相片裡的是瑞士國鐵的鐘嗎? 很特別

其實我也不知道,很像是瑞士國鐵的鐘...我也不確定!
是在雜誌看到的廣告,翻拍下來的,喜歡這個廣告的文案,和本身照片所表達的意涵∼

廣告文案寫著:
知道自己要往哪裡去,
時間才會變的有意義。

藉以提醒自己!:)

catus 發表於 2007-1-8 20:42:26

我也會把我喜歡的音樂轉成MP3,不過記錄演唱者、年代、歌詞...
我只能說..你太了不起了...:QQ:

不過說到留東西,我也是一個一流...總被我朋友嫌我收藏太多舊東西,幫我搬家很累人...
所以常常會「賭物思情」...又想當年去了∼

原帖由 carpediem 於 2007-1-8 14:40 發表
我也會這樣∼倒不是「想當年」....只是覺得想留下些什麼
我還無聊到把自己從小到大喜歡的音樂從1930年代一直整理到2006年,包含中文跟外文歌曲...
還把每首個轉成mp3並記錄好演唱者、年代、歌詞、封面、典故. ...

catus 發表於 2007-1-8 20:45:32

原帖由 Softis 於 2007-1-8 16:49 發表
我也很喜歡一直聽各個不同階段愛聽的歌
精典的歌曲 馬上陷入回憶裡

沒錯...
像我就很喜歡聽台北之音...
因為聽不習慣現在年輕人的新歌,有些根本搞不清楚在唱什麼...
每次聽到電台播出熟悉的歌,就會聯想到當時的事...
每首歌都是一個記憶∼:)

catus 發表於 2007-1-8 20:47:54

原帖由 Softis 於 2007-1-8 16:37 發表
好像愛提的都是七十多歲老爺級的人

三十多歲竟都開始想起各個不同階段朋友笑我像老人
學生時代 21~2525~3031~現在
就是覺得很有趣呀 ...

不知為何,我常在想到過去的趣事時,會反問自己:「是不是因為現在的生活沒過去那麼有趣,所以才會一直想當年?」

紅色尼古丁 發表於 2007-1-11 00:06:58

原帖由 catus 於 2007-1-8 20:47 發表
不知為何,我常在想到過去的趣事時,會反問自己:「是不是因為現在的生活沒過去那麼有趣,所以才會一直想當年?」

:D ..那我不就死定了..20半多就老想以前..(大大的缺點..念舊)
自己靜下來也是會想..
所以~趁現在真的要做些瘋狂的事..老來才有得講...哈

ps.瘋狂一...去pub過聖誕節.參加塗鴉比賽(畫在身上的)贏了一瓶洋酒..:///:

catus 發表於 2007-1-13 16:03:49

原帖由 紅色尼古丁 於 2007-1-11 00:06 發表
:D ..那我不就死定了..20半多就老想以前..(大大的缺點..念舊)
自己靜下來也是會想..
所以~趁現在真的要做些瘋狂的事..老來才有得講...哈

ps.瘋狂一...去pub過聖誕節.參加塗鴉比賽(畫在身上的)贏了一 ...

的確∼
也許越早經歷人生的顛峰,越容易提早想當初吧...

瘋狂的事...我也做過不少...
曾在冬天的清晨五點,到寒冷的大屯山頂,放風箏迎接日出...
結果因為太冷,只好在山頂不斷跑步直到太陽升起...

紅色尼古丁 發表於 2007-1-14 02:13:10

原帖由 catus 於 2007-1-13 16:03 發表
的確∼
也許越早經歷人生的顛峰,越容易提早想當初吧...

瘋狂的事...我也做過不少...
曾在冬天的清晨五點,到寒冷的大屯山頂,放風箏迎接日出...
結果因為太冷,只好在山頂不斷跑步直到太陽升起...

哈~你這樣讓我想到..
我跟朋友常三四點騎著快兩個小時的機車去集集
到那裡開始亮..吃完早餐..閃人回家..因為太陽大到刺眼張不開
ps.那時做晚班~還沒有車的時候

catus 發表於 2007-1-15 01:56:45

原帖由 紅色尼古丁 於 2007-1-14 02:13 發表
哈~你這樣讓我想到..
我跟朋友常三四點騎著快兩個小時的機車去集集
到那裡開始亮..吃完早餐..閃人回家..因為太陽大到刺眼張不開
ps.那時做晚班~還沒有車的時候

果然大家都有很多瘋狂行徑...
我以前心情不好的時候,常常到陽明山去「跑山」,從仰德大道往山上騎,到金山繞一圈回來。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 會常常想到過去的事嗎?