catus 發表於 2007-1-7 23:40:40

原帖由 1310 於 2007-1-7 03:32 發表

可以從現在開始要求嗎?:D
謝謝妳的提點!受用受用...
不過妳估計錯誤...
Malfoy同學不到25歲.
實在是很難從別人的文筆上看出年齡的.

你可以直接編輯帖子
把年齡需求註明在標題後方
這樣瀏覽帖子的人比較容易看的到

從文筆很難看出年齡的啦...
精神年齡又不一定和實際年齡相同:cool:

1310 發表於 2007-1-8 01:28:05

原帖由 catus 於 2007-1-7 23:40 發表

你可以直接編輯帖子
把年齡需求註明在標題後方
這樣瀏覽帖子的人比較容易看的到

從文筆很難看出年齡的啦...
精神年齡又不一定和實際年齡相同:cool:
恩恩恩.
了解,編輯去:D
希望真的有人註明.

catus 發表於 2007-1-8 20:50:23

原帖由 1310 於 2007-1-8 01:28 發表

恩恩恩.
了解,編輯去:D
希望真的有人註明.

既然這樣,那我先拋磚引玉一下...
我29.5...
一個迫不及待想四捨五入進三十的人...:D

1310 發表於 2007-1-12 11:38:20

原帖由 catus 於 2007-1-8 20:50 發表

既然這樣,那我先拋磚引玉一下...
我29.5...
一個迫不及待想四捨五入進三十的人...:D
為什麼呢?
通常(我是指通常.)女人應該會希望自己年紀越小越好,
然而...你卻希望四捨五入進30歲的圈子...
是因為想成為歐蕾嗎...?:@@?:

Malfoy 發表於 2007-1-12 16:32:55

唉.. 該不會如我預想..

總覺得要求註明年齡之後就沒人敢回應了啊(攤手)

只要稍微以25 30 做個分界就好, 可以嗎?

1. 未滿25
2. 25以上
3. 30以上

這樣如何?:P

哉哉 發表於 2007-1-12 22:04:50

我是64年次的,這問題讓我去回想同志身份認同的過程… 。(回想起來還真長!)

我從小就是大人口中的"不男不女",動作很大、喜歡玩男性類遊戲、不愛芭比。
從幼稚園起被同學配對給男生的時候,就知道自己喜歡的是其實女生,
國小時會買零食、汽水討好喜歡的女生,不掩飾自己的愛意,由於年紀小,並無人發現或阻止。

國、高中唸的都是女校,一個很容易產生同性戀的環境,卻又有一種保守、獵殺同志的氛圍...,
同學間的耳語、老師們對同性戀的看法、教官的警告,在在都述說著:
「同性戀是有毛病的!」「是變態的!」「很噁心!」「長大就會好的!」

當時根本沒有探討同性戀的專書,這三個字甚至是無法啟口的(就像哈利波特那個"不能說出名字的人")
我個人所有關於同性戀的訊息,都是在冰果室、洗頭店看大本八卦雜誌、社會新聞來的,
大部分的描述也都不脫變態、畸形、小時候有創傷... 。

但在學校裡,學妹會愛慕妳,會送東西給妳、寫信給妳表達妳在她心中佔了位置,
同學也默認妳和誰誰誰是在一起的,
發現妳跟其他人要好,會威脅著妳說要去跟妳"老婆"告狀~   
而校園中有許多指標性的中性人物,有許多爭風吃醋傷心的事件在流傳…。
那是一個訊息封閉,令人自我認同混亂失調的年代...... 。

我的母親從我與"老婆" 往來的信件中逐漸得知我是同性戀的真相,
加上我個人在宿舍常違規與人同睡一床,被舍監逮到後而遭退宿,
對我的家庭而言,那是段幽暗的歲月...
我的母親恐懼、否定這件事,她要帶我去看心理醫生,
為了逃避看醫生,我否認了自己的同性戀傾向
我記得那個她載我回家的傍晚,我告訴她:「我好了,不用看醫生了...」

在一段很長的歲月裡,我的姊姊、母親光用「同性戀」這事,就可以羞辱我,否定我...
我還清楚記得,我常質問上帝:「為何造我如此,又不悅納我的本相?我很痛苦…」

10幾年前,和女友以戀人模樣牽手在街上,大部分人的眼光是好奇、探詢(想確定我是男的或女的),
也有十分不友善的,直接動手攻擊,不過那是非常少數。

我開始產生「同志自我認同」是大學畢業後,才透過BBS站,如壞女兒、蛋捲拉子天堂,
那是當時少數而珍貴的資源,第一次知道什麼是T、P,第一次知道當同志原來可以驕傲!
透過網路也第一次跟自承是同性戀的人群見面,才發現原來同性戀那麼多款!

到今日,我的家人已經能接受我有個女朋友,我們在一起,可能會在一起很久的事實,
但在親朋好友間,我的母親還是希望我不要展露原形,遇到敏感問題如男友,還是語焉不詳的帶過就好。

總結,國高中時期,青少年對同志的懵懂與好奇,鼓舞了我嘗試同志戀情;
學校對同志的壓抑,則張狂了我年少反抗的心:「我就是同性戀,怎樣!?」;
而我的溫柔好女友們,讓我確定我一生要愛女人,不會改變;
我的母親,保守而微小的母親,因為我愛她,我可以順服她,隱藏自己、藏於民居之中,當一把不會打人的好折凳,所以我不會去同志遊行。

1310 發表於 2007-1-13 11:10:43

原帖由 Malfoy 於 2007-1-12 16:32 發表
總覺得要求註明年齡之後就沒人敢回應了啊(攤手)

只要稍微以25 30 做個分界就好, 可以嗎?

1. 未滿25
2. 25以上
3. 30以上

這樣如何?:P
恩(sounds good!)
或許這樣比較有人會回答吧!有差嗎...?:-.-:

1310 發表於 2007-1-13 11:17:10

原帖由 哉哉 於 2007-1-12 22:04 發表
我是64年次的,這問題讓我去回想同志身份認同的過程… 。(回想起來還真長!)

我從小就是大人口中的"不男不女",動作很大、喜歡玩男性類遊戲、不愛芭比。
從幼稚園起被同學配對給男生的時候,就知 ...
恩寫的很好同學...
或許每個人的經歷過程都不同,
這也是我想從中學習到的.
,同性戀者的路永遠走的比一般人更艱難,艱苦,
但是我們也會從挫折中找到最適合自己的路.
最後,謝謝你的回答.:)

catus 發表於 2007-1-13 16:20:33

原帖由 1310 於 2007-1-12 11:38 發表
為什麼呢?
通常(我是指通常.)女人應該會希望自己年紀越小越好,
然而...你卻希望四捨五入進30歲的圈子...
是因為想成為歐蕾嗎...?:@@?:

是一種純粹的意氣用事吧...我想。
因為我從小學開始,這張臉就老來放了,直到現在都還有人懷疑我小學畢業了沒...:o
所以年歲越憎,別人在聽到我真實年齡的表情就越豐富...讓我有種在無奈中反將別人一軍的快感。
20幾和30,和14的差距,感覺當然是30比較大...
所以我一點也不會介意公布我的年紀已經很大了,反而每次都會很刻意的強調。
我討厭別人用看小孩子的眼神看我...

catus 發表於 2007-1-13 16:27:15

原帖由 1310 於 2007-1-13 11:10 發表

恩(sounds good!)
或許這樣比較有人會回答吧!有差嗎...?:-.-:

應該還好啦...
大家應該不至於這麼害怕表露自己的歲數...我看不少帖都有在問年紀的。
所以其實怎麼限定都可以啦∼
反正2G論壇本來就是個自由發言的地方...
對這個主題有興趣自然就會發表了,有時候即使有年齡限制,發表的人不想寫,能說要他不要發表嗎?相信也不會吧∼:)
大家開心就好∼:cool:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)