Malfoy 發表於 2007-1-2 19:53:24

原帖由 lovestory 於 2006-12-31 23:01 發表

在這討論老師對同性戀態度,有沒有友善?
是一個蠻見人見智的問題...
因為,每個老師對於同性戀接受度,都不盡相同耶..
就像每個人,都有其支持的政黨一樣的道理。。。
沒有誰對誰錯。。。。
只有,立場不 ...

我猜蘇菜同學只是想探討      (抱歉! 改過來∼)
各位在成長過程中
你的老師或長輩對於同性戀的態度是否有影響你?
有的話,是如何影響吧?

重點是「我如何被型塑?」

我覺得這個問題很重要,也非常好,
因為
1965、1975、1985出生的人
所處的時代環境真的差很多。

有些人會感嘆現在所謂的「小同性戀」多麼自由或張狂,
一邊羨慕又一邊擔心吧?XD

既然是歐雷版,就應該好好討論這樣的問題啊∼
希望多一點人回應耶∼

(啊 還有, 還沒有到25歲的同學回應時請註明一下吧?)
(因為我真的想知道 現在的「熟女拉子」是如何想、如何被塑造、如何塑造自己的)

1310 發表於 2007-1-3 02:21:08

原帖由 catus 於 2007-1-2 16:46 發表

因為我還沒跟家人出櫃,而且我女朋友的家人多身居要職,所以不太方便在公眾場合露臉,暫時無法參加這些公開活動。
哦...:)
原來如此,了解
基本上那麼多人參加很難發現誰是誰吧...

1310 發表於 2007-1-3 02:22:55

原帖由 Malfoy 於 2007-1-2 19:53 發表

我猜 蔬菜同學只是想探討
各位在成長過程中
你的老師或長輩對於同性戀的態度是否有影響你?
有的話,是如何影響吧?

重點是「我如何被型塑?」

我覺得這個問題很重要,也非常好,
因為
196 ...
感恩.
謝謝你了解我想問什麼:)

catus 發表於 2007-1-4 02:19:01

原帖由 1310 於 2007-1-3 02:21 發表

哦...:)
原來如此,了解
基本上那麼多人參加很難發現誰是誰吧...

不怕一萬只怕萬一囉∼
萬一哪家電視台的鏡頭不小心掃到我們的臉,好巧不巧有熟人眼尖瞄到...:o
不要說這機率太小不容易發生,我就曾經發生過一次...
我朋友寄東西給我,領完東西途中,我在路旁被記者採訪,結果我朋友竟剛好看到那段新聞,跟我說看了電視確定我有收到東西...:@@:
總之,謹慎一點不會是壞事。

1310 發表於 2007-1-4 03:57:30

原帖由 catus 於 2007-1-4 02:19 發表

不怕一萬只怕萬一囉∼
萬一哪家電視台的鏡頭不小心掃到我們的臉,好巧不巧有熟人眼尖瞄到...:o
不要說這機率太小不容易發生,我就曾經發生過一次...
我朋友寄東西給我,領完東西途中,我在路旁被記者採 ...
人怕出名豬怕肥...
被採訪有兩種情況,
一種是好是被採訪
另一種則是壞事....
那妳覺得同志遊行究竟是好還是壞呢?

catus 發表於 2007-1-4 22:34:21

原帖由 1310 於 2007-1-4 03:57 發表

人怕出名豬怕肥...
被採訪有兩種情況,
一種是好是被採訪
另一種則是壞事....
那妳覺得同志遊行究竟是好還是壞呢?

是好事啊...
但是對還不能曝光我們的來說,被採訪就是種壞事了...
所以為了不要破壞好事,暫時選擇不露臉囉∼

1310 發表於 2007-1-5 02:14:39

原帖由 catus 於 2007-1-4 22:34 發表

是好事啊...
但是對還不能曝光我們的來說,被採訪就是種壞事了...
所以為了不要破壞好事,暫時選擇不露臉囉∼
恩.
那也只能如此了..:(
將來應該還是會有機會參加的,只是不是現在.

1310 發表於 2007-1-5 02:20:44

原帖由 Malfoy 於 2007-1-2 19:53 發表

(啊 還有, 還沒有到25歲的同學回應時請註明一下吧?)
(因為我真的想知道 現在的「熟女拉子」是如何想、如何被塑造、如何塑造自己的)
那....妳自己超過25歲?
基本上如果真的要註明的話是30歲以下才要,
因為這一版是屬於30歲以上的歐蕾.

(註明:未滿30歲.)

rosemary 發表於 2007-1-5 11:30:28

在過去的年代或許比較壓抑
但是在現代
我想幸福多了
雖然撻伐同志的言論跟作為仍看的見
尤其在中國人的社會中
常要面對來自於長輩的壓力

我曾看見許多同志朋友
會屈服於這樣的社會價值觀與壓力下
而犧牲自己的感情
讓人覺得惋惜

人與人之間的感情若能相知相惜
對不了解你的人多一份諒解
我相信是可以慢慢改觀的!

catus 發表於 2007-1-5 19:10:29

原帖由 1310 於 2007-1-5 02:14 發表

恩.
那也只能如此了..:(
將來應該還是會有機會參加的,只是不是現在.

是啊...
其實有想過要參加,但是考慮到現實,還是覺得暫時不要太招搖的好。
畢竟同性戀不是兩個人的事,是兩家人的事。
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)