1310 發表於 2006-12-26 11:31:27

老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)

老師,同性戀,社會價值觀,想法是....?
從以前到現在有老師教過你什麼是同性戀嗎?
或者是說有沒有老師跟同學們討論過呢?
老師有在課堂上說過同性戀是不好的嗎?
同性戀的知識都是從哪裡來的呢?
有人告訴你同性戀不好嗎?

我心理一直有一個疑問,
從小好像沒有人告訴過我同性戀不好(就算有我也不記得是誰)
到底是什麼因素導致承認自己是lesbian好像很丟臉?
大家想法開放?保守?
還不知道自己是同性戀之前,對同性戀的想法是?
覺得長輩的話很重要還是自己的?

我之所以把這篇放在歐蕾版
是因為我想這裡的人見識應該比較多,遇到的事情也看的比較多
再加一點,可以的話可以請各位同學未滿25歲請註明歲數嗎?如果你願意的話,不勉強.

catus 發表於 2006-12-26 22:33:24

同性戀這個名詞,我一直到出社會才聽過,當時是有認識幾個圈內的朋友,但因為一直不確定自己是不是也算,所以一直不好意思開口問,很怕其實自己只是「想太多」,所以幾乎所有的知識都是網路上的學的。

其實當時沒承認並不是覺得當同性戀很丟臉,只是不希望自己被貼上「不符合社會規範」的標籤,很怕被當動物一樣指點,或是被鄙棄,可以說那時沒有當社會異類的勇氣吧!
畢竟從小到大聽到的都是「王子與公主過著幸福快樂的日子」,從來沒聽過公主也可能被公主搶跑的,所以與其說是覺得丟臉,不如說是覺得自己為何和別人不一樣。
「和別人不一樣」這點,在我還不知道自己是所謂的同性戀時,讓我非常的困惑痛苦,一直覺得是自己背叛了這個世界,只要被大家發現這個秘密,我就會被放逐到世界的盡頭,孤獨終老一生,這對愛在人群打混的我來說,是很可怕的一件事。

我曾經和我的伴討論過一個狀況,就是「如果我爸媽反對我們在一起,那麼我會選家人還是他?」
這問題讓我猶疑困惑了很久,我一開始覺得我應該會選擇我的家人,畢竟我沒辦法完全和我家人撕破臉,但後來漸漸發現,失去他竟比和爸媽決裂還可怕。
不過,直到現在我還不敢去證實這個問題的答案,我想,我還沒擁有跟我爸媽攤牌的勇氣。

1310 發表於 2006-12-27 01:02:11

原帖由 catus 於 2006-12-26 22:33 發表
恩...
謝謝你的回答~!:)
我覺得一個人從小各層給的觀念對她將來影響力很大
如果說電視真的演公主搶公主的話不知道會怎樣..:@@:

年紀的增長所經歷過的也會比別人多
有些事就是會反映社會現實

澤仁 發表於 2006-12-27 01:30:26

在我還不懂"同性戀"這個名詞時~~
我跟我的高中老師聊過~我愛女生
記得當時老師給我的觀念是~認真想過自己的每一步~
不論人事物~只要是自己開心的就去做!!
雖說父母養育我們~但未來的路是自己在走~勇敢的活著就有自己的天空!!
所以這一路走來~我用行動讓家人知道我的性向~家人都跟我說這條路不好~
在我那種環境沒有任何的"同性戀"知識~
只因我愛女生~而去追求女生~
那時只想著~不管在這一路上是酸甜苦辣~我都願意去接受~~
雖家人看了不捨~但我依然勇敢活著~不傷害他人跟自己~
慢慢的他們也發現了~我要的未來是什麼!!
現在我找到我的天空~他們也衷心的為我祝福!!
未來的路是自己在走~勇敢的活著就有自己的天空~這句話讓我在同性戀的環境
更幸福更不怕他人側目~

1310 發表於 2006-12-27 06:21:36

原帖由 澤仁 於 2006-12-27 01:30 發表
不論人事物~只要是自己開心的就去做!!
雖說父母養育我們~但未來的路是自己在走 ...
恩...
跟高中老師聊過?!
老師很開放的感覺不忌諱..

catus 發表於 2006-12-27 12:56:01

原帖由 澤仁 於 2006-12-27 01:30 發表
不論人事物~只要是自己開心的就去做!! ...

真佩服你的勇敢...我想我當時就是缺少那樣的勇氣吧∼
不過除了勇氣,我覺得更多的是質疑吧!
身旁所有的女同學都在談論那個男生很帥,男生都對女孩指指點點,卻只有我似乎和別人不一樣...
那時也不會想去和老師或父母談,對我來說,父母和老師是屬於權威的代表,不是可以為我解除這方面疑惑的人。

1310 發表於 2006-12-27 14:10:27

我有跟高中老師討論過gay的話題...
(因為老師本身就是而且她也結了婚了跟另一位女生)
勇氣我真的沒有...
因為我認為跟lesbian or gay people 以外的人談論同性戀的話題會遭來異樣的眼光
我不敢....
比起爸媽,我跟老師討論可以更輕鬆自在無約束.

壓力是外在給的
如果周遭的人都給予鼓勵
那就真的沒煩惱了

catus 發表於 2006-12-27 14:32:49

原帖由 1310 於 2006-12-27 14:10 發表
我有跟高中老師討論過gay的話題...
(因為老師本身就是而且她也結了婚了跟另一位女生)
勇氣我真的沒有...
因為我認為跟lesbian or gay people 以外的人談論同性戀的話題會遭來異樣的眼光 ...

我在出社會以前,從來都沒遇過任何的同志呢∼不管是lesbian or gay,一直到換了第二個工作,因為環境的關係,才有幸遇到不少圈內人,才開始漸漸正視自己的性向。

澤仁 發表於 2006-12-27 18:37:14

回復 #6 catus 的帖子

你的質疑可能是我在青少年時不會發生的~
因為我唸的是女校~
雖說有聯誼方面的活動~~
但同學都知我的性向~
因為我的外在無法讓他們覺得我是女的~
也很慶幸~我的同學不會因為我的性向而遠離我~

澤仁 發表於 2006-12-27 18:40:48

回復 #8 catus 的帖子

在工作方面~
我就很少遇到這方面的問題~
但很高興你終於可以慢慢正視自我的性向~:P
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)