鼠。寶貝 )) 發表於 2006-12-7 20:14:56

該怎麼說服家人 , 接受自己的她 ?

我這個問題已經煩腦很久了 !
  我媽媽知道我男友是個女生 
她真的氣炸了 !
  還很狠的把我打了一頓 。。 並跟我說 不準跟她來往 !
我媽媽包括我的家人 現在很不歡迎她
  我該怎麼說服我家人呢 ?  :(

idealgas 發表於 2006-12-8 00:00:20

不可能在短時間內接受的
就算今天你是交"男友", 你父母也不一定能接受吧, 因為你才高中
更何況是女友呢~ 一定不會准的......
先別去想說服她們的事, 在現階段是不可能成功的, 別自尋煩惱
你不如先好好的讀書, 還有裝出"已經變回異性戀"的樣子 (戀情地下化)
等到有了經濟自主能力, 再考慮讓家人知道

這種事是急不來的。

我升國三那年就出櫃了(單純告訴父母喜歡女生的事)

到現在我也已經快20歲了。

出櫃已經五年多,這個暑假才第一次向父母坦承和現在的老婆交往的事。

情況比妳好,但也不能說是支持。

他們希望我和我老婆先退回朋友,等到成熟點、25.26歲之後,真的覺得愛著對方,再在一起。

不過他們也沒用強硬手段要我和我老婆分手,

但如果他們要,相信我人在國外這點,是他們可以好好利用去斷絕我和她的聯絡的。

其實妳需要多給妳父母時間,太急的去向他們坦承和女生交往的事,任哪個父母一時也無法承受。

可以等一段時間後,妳找其中一個比較”好談的”坐下來好好聊聊。

不然就樓上的大大說的,就單純把你們的戀愛地下化也可以。

其實不管出櫃多久,有些父母就算已經不強烈反彈,還是會利用些小地方告訴妳,他們希望你變回正常。

這點需要長期一直溝通,有些事你讓他們慢慢了解,也許可能性會高點。

再又不然就看你怎麼選擇,父母?另一半?

年紀小時,說肯拋下一切跟另一半遠走高飛,但年紀大點時,反而沒辦法做到。

所以我還是覺得溝通這點比較好,多讓他們了解妳自己的想法和現在的情況。

鼠。寶貝 )) 發表於 2006-12-12 21:27:08

謝 謝 兩 位 大 大 的 意 見 哦 ~  
    ︿ ︿*

偷偷來 發表於 2007-5-16 23:00:00

沒錯。。。。先攻家裡比較容易接受跟好說話的那個下手

再讓他去跟他的哈尼講

真的急不來吧∼

像我爸就很古板

之前國高中不准我交男朋友

應該2年後他再沒看到我帶男人回家就會怕了。。。。:cool:

不過我已經跟寶貝在一起快兩年了∼:///:

戀情地下化。。

不過我兩個姊姊都知道也很支持我

所以才更有動力跟信心

畢竟家裡面有人支持感覺真的很好∼

安太 發表於 2007-5-22 17:25:27

看看你父母的處理態度是比較偏軟還是硬?
像如果有一天我家人不接受我的另一伴~
那我會極力爭取之外~
還要有說服我的理由我才會放手(不過是不可能的)
先聽聽你家人的看法~再說說自己的想法~
說話技巧很重要喔~
加油;)
頁: [1]
查看完整版本: 該怎麼說服家人 , 接受自己的她 ?