雪球 發表於 2006-12-6 04:31:01

歐蕾們,還會有夢想嗎?

我很想問問~~
年紀超過27的各位...
還會有著想去實現的夢想嗎?
還是就順應著生活...就這樣的為了未來老年而拼命?
現在不論你是否有伴,會不會想去實現自己那還沒實現的目標啊?

像我現在三十了,也是有個努力為我打造一個家的伴
但是我仍有未去進行的目標,我還想繼續出國唸書
去學我想學的....至少還要五年的時間要在那上面
因為要去日本...又要去美國.....

你們呢??
好想聽聽大家有什麼未實現的夢想的

SWEX 發表於 2006-12-6 07:36:03

我在30的時後,決定出國唸書.
也經過幾番掙扎...同事.朋友.家人
別人的意見可以參考;但,他們說的話,在幾個禮拜就忘了
畢竟不是切身的事.
記得,決定權在你.
同時得到親近的人的支持也很重要(家人,知己,愛人)

覺得,有夢就去追,年齡不會是問題的.
只是要清楚,自己要的是什麼....
代價是不是可以承擔的.
不要留下遺憾

Whish you dreams come true

imp 發表於 2006-12-6 09:03:36

我有兩個夢想..

決定出國的確需要很大的勇氣去抗衡各種的價值觀
我也是這樣走過來的
旦我後來越來越覺得
出國只是培養自我的必然過程
重點是
我思考著
出了國回來
身為一個建築人
能幫多少人實現夢想..
我能做的事才是我的夢想
有夢想的人
會用盡生命去抓住那分真實
別把年齡用來只是退卻不敢面對自己的藉口..

另一個夢想是
一直到了今年的10/23後
我的人生有了很大的轉彎
我現在很想最想牽著我愛的她的手
一起踏進我們的夢想.......

關於夢想
有空歡迎來討論阿
我最愛跟有夢想的人交朋友了..哈..

親愛的
我真的想牽著妳的手走下去一直一直.....:///: :///: :///:

雪球 發表於 2006-12-6 16:05:49

好像年紀一大,就好像每要踏出去一步,都是非常大的決心
擔心的事情一大堆,但唯獨去實行了才會知道結果...

我好煩啊~~~~

catus 發表於 2006-12-8 11:28:05

的確越接近30,就對自己的前途著急...

今年29的我,想當初大學剛畢業的時候,信誓旦旦的計畫要在30歲以前找到自己的出路,還曾妄想當選十大傑出青年,但是年紀越大才發現我想太多...已經換了兩個工作,完全不同的領域,現在即將跨入第三個未知行業中,心中一直默默祈禱這會是最終的選擇,儘管前途艱險,但就只是有股為自己夢想前進的傻勁,想從事自己喜歡的行業。

周圍同年紀的朋友幾乎都很穩定的在發展了,有時候真的會懷疑這樣放縱自己去追求夢想,到底是不是正確。

第一個工作是穩定小公司的網路行銷人員,如果我沒有堅持要追求夢想,在那做到老死,肯定有份穩定的薪水,工作也輕鬆愉快,但總覺得這樣的生活不是我所要,因此不顧周遭人反對,進入波濤洶湧的藝文界,原本以為將會是一輩子的事業,沒想到熱情過頭,把身體搞壞...再次面臨轉業問題。

不過還是死性不改,不想隨便找份平穩簡單的工作就此一生,所以再次投入另一個挑戰,又是一個從頭學起,能不能出師現在都還是個未知數。
但是,就覺得如果沒了夢想,整個人會很沒衝勁吧!儘管每次的結果都不如我所預期,但是至少不後悔自己的每個選擇,就追求夢想到燃燒殆盡為止吧!

catch 發表於 2006-12-9 15:24:25

糟糕~我沒啥偉大的夢想哩!
目前只想找到一份可以讓自己滿意的工作
朋友常說:[都31歲了,還整天換工作的]
沒辦法呀~我不想逼自己去喜歡那些職場上的黑暗
                   和一些很賤的人!
未來~我希望可以開一家很溫馨的紅茶店!

catus 發表於 2006-12-9 22:20:35

原帖由 catch 於 2006-12-9 15:24 發表

目前只想找到一份可以讓自己滿意的工作

未來~我希望可以開一家很溫馨的紅茶店!

我覺得這兩個都是很平實的夢想啊∼
怎麼會說沒有夢想,你太客氣了∼

黑豆大米 發表於 2006-12-9 23:44:46

31歲的我決定放棄人人羨幕的公職
從事我想要的工作
公職不是不好
只是呆版又一成不變的生活
讓我想逃脫想出去闖一闖
也許會被罵笨金錢也會變少
但   我想趁現在還年輕的時候證明我不是一個古板一成不變的米蟲

imp 發表於 2006-12-12 01:41:02

原帖由 黑豆大米 於 2006-12-9 23:44 發表
31歲的我決定放棄人人羨幕的公職
從事我想要的工作
公職不是不好
只是呆版又一成不變的生活
讓我想逃脫想出去闖一闖
也許會被罵笨金錢也會變少
但   我想趁現在還年輕的時候證明我不是一個古板一 ...

能夠勇敢的接受自我轉變與對社會價值的抗爭
真的是夢想的力量歐
加油..祝福有夢想的人心想事成!!!!:QQ:

澤仁 發表於 2006-12-15 09:45:33

今年剛滿30的我~
原本未來規劃是跟寶貝婆一起留學~
但在6個月前~我們發現這個規劃要更久了~
因為多了一個小BABY~~
所以未來的規劃又要重新計畫~~
所有的規劃都先放在他身上~~
要等到他18歲~我跟我寶貝婆才可以實現我們要的未來~~:(
頁: [1] 2
查看完整版本: 歐蕾們,還會有夢想嗎?