遊魂 發表於 2006-11-25 17:06:48

歐蕾們都怎麼規劃收支分配呢? 也就是理財

歐蕾在工作經濟上應該都有一定的基礎
姐妹們又是如何的分配收入呢?
想聽歐蕾姐妹們的理財方法

我先說我好了
之前都是要用錢就去領來用
戶頭裏存到一定的金額就轉到股票戶頭
一部份買老牛股 (Ex.台塑、南亞...)
一部份買電子股
雖說有大半年的時間沒去理它們,不過平均也有10%左右的穫利

最近要努力拼經濟
打算將收入來個四分法
股票、基金、保險存款、平日開銷,各四分之一

kittencat 發表於 2006-11-25 17:20:42

原帖由 遊魂 於 2006-11-25 17:06 發表
歐蕾在工作經濟上應該都有一定的基礎
姐妹們又是如何的分配收入呢?
想聽歐蕾姐妹們的理財方法

我先說我好了
之前都是要用錢就去領來用
戶頭裏存到一定的金額就轉到股票戶頭
一部份買老牛股 (Ex.台塑、南 ...

嗯...最近我也在思考該怎麼配置投資方面
看到妳說的"將收入來個四分法"
股票、基金、保險存款、平日開銷,各四分之一...
這是個穩固的好方式...

不過我應該是把股票換成房地產
(我剛進入歐蕾期...小妹比較保守=.=實在受不了股市的動蕩...而且我也看不懂>"<)

http://www.kitten.url.tw/k/20061121.wmv

遊魂 發表於 2006-11-25 21:04:29

原帖由 kittencat 於 2006-11-25 17:20 發表

嗯...最近我也在思考該怎麼配置投資方面
看到妳說的"將收入來個四分法"
股票、基金、保險存款、平日開銷,各四分之一...
這是個穩固的好方式...

不過我應該是把股票換成房地產
(我剛進入歐 ...

嗯~股票這東西很難說,其實我也不太懂,雖然做了很多功課...
除了挑對股,運氣的成份也佔頗高
但趁還年輕衝一下也不錯,至少比中樂透要來得簡單多

房地產是個不錯的目標
不過總覺得買房子是大事,好像要把自己嫁給這棟房子(好像想太多...)

kittencat 發表於 2006-11-27 05:37:29

原帖由 遊魂 於 2006-11-25 21:04 發表

嗯~股票這東西很難說,其實我也不太懂,雖然做了很多功課...
除了挑對股,運氣的成份也佔頗高
但趁還年輕衝一下也不錯,至少比中樂透要來得簡單多

房地產是個不錯的目標
不過總覺得買房子是大事,好像 ...

買房子是大事沒有錯,要考慮房貸給付能力(是長遠的)...
不過...若收入穩定,用來投資倒是個風險較小的好方式,不知道...純屬個人想法!
今年我買了自己第一間套房做投資...所以我還蠻偏好這類的理財方式...
至於股票這東西我真的從未接觸過,可能我月亮在金牛吧! 在金錢理財上比較保守=.=

有機會...你願意的話...跟你多交流學習!!! :P

遊魂 發表於 2006-11-28 21:17:59

原帖由 kittencat 於 2006-11-27 05:37 發表

買房子是大事沒有錯,要考慮房貸給付能力(是長遠的)...
不過...若收入穩定,用來投資倒是個風險較小的好方式,不知道...純屬個人想法!
今年我買了自己第一間套房做投資...所以我還蠻偏好這類的理財方式 ...

^.^ 好押~ 改天約喝小酒交流一下 (最近迷上汒的感覺)
其實我只會單純的買賣~ 其它像融資.. 有的沒的~ 也都不會
等存到一定的金額,我也想買間房子養老!!
公司不調薪~就借用上班時間來留意股票~
也算另類的幫自己賺獎金囉!!

yannylue 發表於 2006-11-30 12:31:15

恩... 我跟 kittencat的理財態度差不多,屬於比較保守的。
事實上也是不太清楚那些股票 基金期貨甚至保險什麼的
加上家人與親友多半都是有負面的投資失敗案例
所以就會覺得那樣風險太高 承受不了...

遊魂 發表於 2006-11-30 20:59:13

:///: 我也是保守型
股票的保守型
只敢買台塑~中鋼這類的老牛股
偶而買電子類的衝一下~ 心臟都快掛了~太刺激
最近心臟掛了N次

該轉戰海外基金了~ 可以活久一點

藍雨 發表於 2006-12-1 14:16:54

我覺得理財真很重要
尤其上班只領死薪水
還要擔心會不會被減薪
然後領的績效獎金真的是少之又少
一點都趕不上物價指數

我是分保險、股票、海外的基金〈債卷〉
不過大部分都是在股票啦
因為滾的比較多錢
風險當然要控制好
我是選比較穩當一點或被低估超賣那種
都有一筆利潤可圖
我只玩現金的
偶而會玩高槓桿的但膽子要大,
買了後要睡的著的人就可以去買

房子喔我是想買自己住的啦
還沒去玩過投資房地產哈
不過其實可以選擇自己熟悉的投資方法
然後去專延期時都有不錯的成績

遊魂 發表於 2006-12-1 14:37:38

原帖由 藍雨 於 2006-12-1 14:16 發表
我覺得理財真很重要
尤其上班只領死薪水
還要擔心會不會被減薪
然後領的績效獎金真的是少之又少
一點都趕不上物價指數

我是分保險、股票、海外的基金〈債卷〉
不過大部分都是在股票啦
因為滾的比較多錢 ...

嗯~ 沒錯沒錯
上班族的薪水N百年不調
光靠薪水老了以後會餓死吧~

tophebe 發表於 2006-12-2 08:05:11

目前投資的部分有基金跟保險存款
至於房地產是有購置
當初購買以便利與往後容易出租為主要考量
頁: [1]
查看完整版本: 歐蕾們都怎麼規劃收支分配呢? 也就是理財