kellyqq 發表於 2006-11-18 07:27:32

未來的模糊點

女人好像大多重要承諾
對於未來...規劃的好像都很模糊

若有一方比較不會賺錢老了怎麼安排呢?
雙方到老了會不會都還是金錢的個體戶?
還是...堅持秉持著當拉子就是要獨立自主?

不知道有沒有人會跟我一樣"想太多哦":@@?:

ching1026 發表於 2006-11-18 10:35:09

原帖由 kellyqq 於 2006-11-18 07:27 發表
女人好像大多重要承諾

不知道有沒有人會跟我一 ...

不會啊!我覺得妳想的都很實際,畢竟我們都是女生,要走這條路的確是有些辛苦,所以更要計畫。
年輕時要有計畫的賺錢投資理財,中年了.......一起遊山玩水,老了....就一起住那種有醫療、生活照護
的銀髮族養老院吧!

紅色尼古丁 發表於 2006-11-18 11:46:19

原帖由 ching1026 於 2006-11-18 10:35 發表

不會啊!我覺得妳想的都很實際,畢竟我們都是女生,要走這條路的確是有些辛苦,所以更要計畫。
年輕時要有計畫的賺錢投資理財,中年了.......一起遊山玩水,老了....就一起住那種有醫療、生活照護
的銀 ...

有同感..有同感..
想的多是好..總比一天過一天的生活眼前看不到未來的好

曉康 發表於 2006-11-19 05:45:31

錢還是要存的喲~
基本的人生"花費規劃"要有!
至少存的本錢要夠50或60歲後的每月基本花費!
不過,說實話,錢真的夠用就好了!
但記得要分散風險!
不要都拿去買股票,或基金!
也不要只存台幣!
一部份存美金,或歐元,
一"小"部份拿來買個基金!
我覺得40~50歲之前,
除了要有棟房子外,(註: 是要全繳清的喲!沒有貸款壓力!)
至少另外要存300萬台幣以上!
我算過了! 300萬拿去外幣存款,每年至少有11~12萬以上的基本利息錢可拿!
至少那些每月的基本生活花費(水電,瓦斯,管理費,網路費,一到兩餐的錢...)夠用了!
PS: 我是很儉樸的人~ 所以,養自己沒太大問題!
:D

紅色尼古丁 發表於 2006-11-19 14:26:59

原帖由 曉康 於 2006-11-19 05:45 發表
錢還是要存的喲~
基本的人生"花費規劃"要有!
至少存的本錢要夠50或60歲後的每月基本花費!
不過,說實話,錢真的夠用就好了!
但記得要分散風險!
不要都拿去買股票,或基金!
也不要只存台幣!
一 ...

是阿~夠用就好..
存錢真的是一大學問..重要的~不要貪..對吧..:D
我現在也努力摸索中呢..:///:

Kani 發表於 2006-11-20 19:47:44

原帖由 kellyqq 於 2006-11-18 07:27 發表
女人好像大多重要承諾

給自己的親朋好友最好的禮物就是規劃完整的風險保障.
不限定是拉拉身分或專對伴侶.
本身是非常獨立的人, 所以不願麻煩到任何人.
我有高額完整的醫療保險,
希望將來有天生病住院時,
朋友/ 伴侶只需要帶本雜誌來醫院探望(鮮花不實用, 免了:D )
而不必擔心醫藥費問題.
我有年金保險,
將來每個月領的費用足夠我在南洋島嶼過悠閒生活.

規劃未來, 很重要.

藍雨 發表於 2006-11-21 22:57:54

女人好像大多重要承諾

應該不會想太多吧
恩其實每個人都本來就需要爲自己的將來規劃
且一般異性的的婚姻中也有很多是金錢的個體戶呀
他們的財產是分開算的很多呀
所以
爲了將來有好一點的生活品質其中之一的因素就是要有錢
趁年輕就要好好的規劃
:D

黑豆大米 發表於 2006-11-24 12:59:41

回復 #4 曉康 的帖子

同意...同意

不過台北房子很貴....貸款要付一輩子
其他縣市又不習慣.......唉...............
還是存錢比較實在

kittencat 發表於 2006-11-24 21:33:06

原帖由 ching1026 於 2006-11-18 10:35 發表

的銀 ...

↑沒錯......我非常贊同! 本來我已經一步步在準備倆女生將來退休養老金...
結果......"結束"...對方說倆人差異性太大...只能回到朋友的位置...
於是結束...半年多以上...

~"~可是......每個人本來就不一樣呀...會有差異...
想努力去調整!但對方覺壓力太大不想......
她是我第一個告白的女生...在11年前...她拒絕我=_=說她不是拉子...
(我那時候也不知道自己是拉子...只是就很莫名其妙的很喜歡她)
然後前幾年她交了一個"T"...後來分手...
今年年初...彼此又有感覺而在一起...是在我跟她告白的11年後...
但......很多事情真的強求不來,全消失了。很多的一切...
所以能碰到想一起牽手的伴侶...又有心動感覺......那真的......只能說非常非常幸運!
http://www.kitten.url.tw/k/20061121.wmv

imp 發表於 2006-11-25 07:02:37

樓上這位小姐
影片做很棒歐
大家快來分享阿....:D
頁: [1] 2
查看完整版本: 未來的模糊點