寂靜清幽 發表於 2006-9-29 19:09:59

推薦幾部拉拉的動漫吧

我不常看漫畫
所以也不知道有哪些
所以.....
請各位大大推荐幾部拉拉的漫畫吧
感恩阿~~~

MeLtInG-IcE 發表於 2006-9-30 05:01:57

还满多的~~~~
比较出名的有“舞HIME”
早一点点悲剧“神无月の巫女”------慎入~~悲的。。
百合鼻祖“圣母利雅的凝望” ------   强烈推荐
最近的“StrawberryPanic(惊暴草莓,草莓恐慌,中文名比较杂)” -----------   4月开始播~这个星期刚刚完结的~~~共26集,人设相对漫画有点偏颇,剧情比较老套~~偏商业化,不过值得一看~~
LOLI与修女的“断罪者”-----漫画,剧情有些老套~~背景在伦敦,讲述一起连续杀人事件所带出的百合风?
70%百合向的"Simoun"-------- 与StrawberryPanic同一时间开始/完结~~前25话都是少女身,无性别~~含GL&BL

以下为茉莉在百合会中所发表
一级:(强力)

《阿滋漫画大王》 :虽然gl度很低,但是绝对是一部经典。如此搞笑的动画最后一集我竟哭了好几遍,唉。(喜欢osaka和两个老师)

《爱丽斯学院》:强力推荐!!!经典啊!具体内容保密,呵呵。小学生纯真的感情。gl度其实满高的。(喜欢今井萤)

《極上生徒会》:这个不用多说了,另外一个帖子已经详细介绍了。(喜欢副会长)

《神无月之巫女》:gl最高境界,略

《雪之少女》:这是一部好片,看了让人感动的心疼。佐祐里vs舞,典型的公主骑士型,很唯美。看了根温馨。

《魔法老师》:公主骑士型。木乃香和刹那,似乎已经传为佳话了。但我觉得,似乎夕映对和香也有百合倾向,毕竟为了朋友可以放弃自己喜欢的人,还极力成全,圣人啊。

《圣母在上》:又是一部gl的级品。没得说,温馨,感动,极品啊极品。gl的集大成作。绝对不能错过。

《读或死》:与《NOIR》,《玛德莱克丝》属于同一题材,但是是三部中的最高,gl度也很高,我很喜欢。推荐!

《詩∽片》:又一部gl度很高的片子,两个人的感情很单纯,似乎更像百合。同样推荐。补充一句:bl向也很重,很令人感动。

回来补充一句, 还有一部不能不提,《逮捕令》,可能是算作百合吧,但是夏实离开的时候美幸的难过和郁闷看了也让人心疼,我多年的收藏。还想再说一句,火爆二人组的默契是任何gl或者百合比不了的,我的最爱。

二级:

《玛德莱克丝》:作为gl动画不如作为音乐剧来欣赏,每一首歌都是经典。毕竟是南香侑里的歌,没得说。华丽的杀人场面也值得推荐。

《魔力女仆》:没发现哪里gl,但是感觉是部好片子,可能男主角很美形吧。喜欢所有的人,又是一部阿兹一样值得回味的好片。

三级:

《宇宙人型17 》:喜欢loli的看这个,最后一集很感人,结局有点像神无月,一个为了保
护另一个xx了。

《LOVELESS》:应该是部bl吧。为什么评论是“蔷薇中绽放的百合”?不明白。只是看过,没有特别的感觉。

《NOIR》:《玛德莱克丝》的姐妹篇,也是音乐胜过动画,不过相比之下我更喜欢《玛德莱克丝》。

《公主候补生》:又一部loli,gl度不高,主要是大家齐心协力奋斗的事。还不错。

寂靜清幽 發表於 2006-9-30 20:36:11

原帖由 MeLtInG-IcE 於 2006-9-30 05:01 發表
还满多的~~~~
比较出名的有“舞HIME”
早一点点悲剧“神无月の巫女”------慎入~~悲的。。
百合鼻祖“圣母利雅的凝望” ------   强烈推荐
最近的“ ...

謝謝喔........
你給的資料還蠻多的
看來
你因該是個漫畫迷吧
:^V^: :^V^:

MeLtInG-IcE 發表於 2006-10-3 06:50:08

恩,一半一半吧~~~没有追到仔细研究,不过至少会看完拉~~~(除非各方面都实在是很烂的)
现实里找不到的完美,只有在动漫里寻觅了~~~~

寂靜清幽 發表於 2006-10-6 02:45:36

完美還是存在
只是少
可是以理論來說
世界上
不可能完美低

MeLtInG-IcE 發表於 2006-10-6 06:41:24

楼主是乐观主义者嘛~~~
那么,希望你找到近乎完美的爱情/友情/亲情....
找到对的那种方式,去进行那爱的仪式...

(话说如果真的完美,又是一种不完美了...)
PSPS:貌似只有上网才有人跟我讨论这种话题?

yayoi 發表於 2006-10-11 16:05:04

回復 #1 寂靜清幽 的帖子

「暗與帽子與書的旅人」,之前是18禁電玩改。
動畫版是GL向,私心喜歡女主角葉月。:lol:

寂靜清幽 發表於 2006-10-11 19:48:25

原帖由 MeLtInG-IcE 於 2006-10-6 06:41 發表
楼主是乐观主义者嘛~~~
那么,希望你找到近乎完美的爱情/友情/亲情....
找到对的那种方式,去进行那爱的仪式...

(话说如果真的完 ...

不太習慣看簡字
也不會看(太難的)
有點不知道你在打啥麼耶
呵呵呵........

Buffoon 發表於 2006-10-13 21:48:52

LOVELESS應該是BL吧@@;
會被評論成“蔷薇中绽放的百合”可能是因為人物都很美形^^

LOVELESS主軸的確是BL沒錯
不過在動畫第八話左右有一對女配角是GL的
雖然才出現一下下但是在GL控中人氣不低..江夜與倭...

會被評論成“蔷薇中绽放的百合”我想應該就是指這一對是在眾多BL配對中惟一一朵盛開的百合花之故吧....

回歸主題
要我推的話

我推「神無月的巫女」、「瑪麗亞的凝望」
這兩部可以先看
都蠻好看的,且屬性明確以GL為主軸。

「舞HIME」是部很不錯的動畫
但是GL並不是主線,不過那唯一對的GL配對相當搶眼..也還是非常值得一看

「Simoun」屬性特殊,奇幻背景,在那個世界裡所有小孩出生時都是女孩子成年後才決定性別.....也可以說GLBL都有。也是一部很棒的動畫。

「StrawberryPanic」不怎麼推薦= =(單純個人感想)覺得劇情與人設都太糟糕了 ..就算披著GL的皮我也無法喜歡...

Buffoon 發表於 2006-10-21 00:15:28

kurau phantom memory 幻之記憶

阿阿阿阿>.<
超推這部~~~~~= = 這部讓我看得超感動的
因為大家說百合會忘記這部結果連自己也忘了要推它囧~~但是這部真的是部很棒的動畫....

尤其是裡頭「對體」的概念
那種專屬於對方,沒有你我也不願意活下去的情感
真是超中我死穴的..超感動...

劇情連貫流暢,無冷場
人物情感的表達相當真摯
背景設定也非常有創意
真的是部好動畫。

說起來其實這部百合味很重(其實她們對彼此來講應該是超越戀人的存在吧...?)
品質也絕對夠
只是畫風似乎不夠討喜(我自己是覺得OK啦..但是有蠻多朋友說不喜歡它的畫風...)
所以很可惜的無法成為百合眾非常關注的焦點吧.....
頁: [1] 2
查看完整版本: 推薦幾部拉拉的動漫吧