hi虫 發表於 2006-10-9 22:25:04

我以前都吃7-11的麵包比較多
不過營養要均衡喔
常吃泡麵的…
小心會營養不良

只能說…當外宿生真的很苦
要念書、要生活、什麼都要節制

lowkey_55 發表於 2006-10-9 23:05:50

回復 #1 just5466 的帖子

大家真的都好省阿.小小嚇到一下!
住宿生.感覺好辛苦喔.
還是家裡最好 !

小恐龍 發表於 2006-10-19 16:54:17

說的好!:D

雖然吃麵包泡麵便宜又大碗.畢竟吃久了對身體也不太好. 雖然有點點貴. 還是鼓勵住宿的小朋友多吃新鮮的飯菜才會頭好壯壯唷~~:cool:

dolly 發表於 2006-12-5 19:23:51

原帖由 mvmzz 於 2006-9-28 21:14 發表

之前有老師教我們怎麼在宿舍用電磁爐
不被發現
要試試嗎
就是把所以的插頭都拔掉
不要有任何會吃電的東西運轉
只弄一個電磁爐煮東西
那就可以過關不被發現
切計
電腦.電風扇....的插頭都拔掉 ...

插頭都拔掉??
那假如是插頭插著但沒使用也不行嗎?

綠花兒 發表於 2006-12-7 00:00:16

我.....一年級吃太多泡麵
現在看到泡麵都快吐了......
且真的不健康....

我們的省錢方式是大家合買一起平分
之前只花16塊左右就吃到兩餐的皮蛋瘦肉粥~~(米是家裡帶的啦)
外面要賣50元呢~
妳也可以去找找附近有沒有黃昏市場
買麵阿 或是水餃   

欸.........如果沒有瓦斯爐......那就比較麻煩了
我一年級住的地方也是沒有可以煮的
我們就帶煮火鍋的那種瓦斯爐(可以換小瓦斯的那種)
可煮很多東西只是要買瓦斯就是了~三瓶好像60左右的樣子(大賣場比較便宜)
可以看看你家裡有沒有那種瓦斯爐;)

因為用熱水泡的東西 本身不夠熱
東西沒有熟透吃久了好像也不好
重點是........省之餘還是要吃的健康哦:P

Pogi 發表於 2007-3-25 18:36:23

在台灣的吃都很便宜阿
在國外一頓飯最少也要台幣100~150塊
台灣OK的啦:lol:

懸_ 發表於 2007-3-26 06:23:25

回復 #1 just5466 的帖子

方法一 白開水配白吐司 (買一條當早餐)
    缺點:會膩

方法二 搶特價泡麵 大家平分一起吃   
    缺點:提早變乾屍

方法三 不喝飲料 狂拿寶特瓶去裝學校的白開水 
    缺點:學校的水不乾淨的話...重點是很多人搶白開水會變燙的

方法四 夜市要收的時候 賣麵包的都會超大特價 那時候搶

缺點:放不久,而且還要等

方法五 7-11 統一麵<7塊>+關東煮湯<0塊> 泡進去
    重點是要叫店員微波兩次喔@@∼這樣湯才會熱 泡麵才會軟
    而且要不怕丟臉比較好的方法是認識7-11店員XD
    缺點:丟臉

telepopmusik 發表於 2007-3-26 19:29:39

我也長年在外住宿

還沒試過這樣的生活(並不是排斥節儉)

缺錢時~

大概就是減少玩樂&美食&購買慾的次數

健康不能省!!:cool:

coffee77951 發表於 2007-3-27 04:32:03

我這是有瓦斯爐房東提供所以煮東西不是難事!

只要自己付桶裝瓦斯費!我們一群人(6)住平居起來一個月不到30元瓦斯費,

加上要到外地唸書我媽早準備一個大同電鍋給我!

超好用的!不管褒湯煮飯蒸東西都很方便!其實也可以考慮2手商品,

很多經濟實惠!我之前買一個小烤箱2手的功能都正常才150用1年多還沒壞∼

熱水壺也是2手的200目前用3年還是再使用中∼(可能我家一堆東西都2手的...)

現在菜價很便宜超大顆的高麗菜3顆50

一袋洋蔥也才25元(8顆)青菜3把25就夠吃1∼2個多禮拜了!

肉類是到批發大市場買1斤肉60圓正常一般賣場要95圓以上

一條很大條的三層肉請他們絞碎來魯肉噪,怕麻煩炒一炒

肉噪再用電鍋(大同電鍋)直接燉,大概2次以上都ok了∼

這樣可以吃超便宜肉噪飯,燙青菜也可以拌煮麵可以拌乾麵!

也可以當醬油口味的湯底,米也是到批發的地方買新米16斤才160元

1斤大概4杯米杯!一天也才吃1杯半的米!大概可以吃一個月!

麵類我都不買泡麵,直接到市場買麵攤做的麵條1斤才20多塊!(烏龍麵,陽春麵,油麵,意麵...)

一斤大概可以吃4餐,食量大的大概3餐就可以很飽了∼

吃膩還可以換不同口味!我今天吃板條一包才12塊我吃一天3餐還有剩。

蛋我記得現在是24塊,有些比便宜一斤19塊買3斤50元大概25顆吧∼

水果也是到傳統市場買,買起來超便宜又划算,香蕉柳丁蓮霧小橘子盛產季節價格也會低點!

(最近有點漲了)但還是很便宜∼∼一大串香蕉才25元大概12根,跟室友對分超便宜∼一根2塊多!

算一算一天可能3餐花30元,在家就解決又營養又不會膩!

市場都以台斤來計算=>1台斤=600公克 1公斤=1000公克 1磅=450公克 

小惡 發表於 2007-3-28 03:20:02

那些少錢辦法還不錯,
改天可以那樣試試看,
不然老是吃外面吃到後來都不知道要吃什麼才好?
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [住宿生]怎麼吃最省錢?!