just5466 發表於 2006-9-26 20:13:02

[住宿生]怎麼吃最省錢?!

大家一起來提供莘莘學子省錢的方式吧~
食量頗大的我~非常需要大家提供"絕招"
哈~一起來省錢!!!

宿舍只有>>>熱水 和 公用冰箱
電磁爐、微波爐...當然都不行帶~

個人試過的方式:

A。乾拌麵:買五木拉麵及肉醬罐頭,先把麵用熱水泡開(要泡久一點),再將水倒掉之後就可以將肉醬加進去拌一拌,使用素肉醬也是可以。

B。冬粉+肉醬:冬粉也是先用熱水泡開,再加肉醬進去,味道不夠再加些許的沙茶醬。(挺美味的~)

C。關東煮兩支(湯盛到滿。)+ 量販店八or九點過後 超大盤麵包。麵包真的吃不完~又當了明天的早餐,午餐。

D。買"熟水餃"一包,也是用熱水泡熱,像泡麵一樣,水冷掉可再沖泡一次,再把熱水倒掉,好吃的水餃就上桌了。(一包約80~110元左右,我都可以吃個三四餐...應該算省了)

E。吐司+果醬:有一陣子玩太兇,只好三餐都吃土司加果醬∼真的超級省∼再多喝點水 肯定飽!只看你受不受的了嚕!

大家一起來想想省錢的妙招吧!!

糟老頭 發表於 2006-9-26 20:35:54

回復 #1 just5466 的帖子

我有試過一種是
先去自助餐買些菜(我是買四道菜約20~30元)加上一包泡麵12~17元
泡完之後麵和湯要分開
吃菜配麵
吃完之後再喝湯
降會很飽

阿福小八 發表於 2006-9-27 19:58:32

啃吐司,還有吃泡麵,口糧餅乾,只喝飲料,都是我沒錢時吃的,
其實我會把錢花在吃的比較重,玩的買的就不太花錢:)

爆炸 發表於 2006-9-27 22:20:55

可以跟同學一起合買一大份

到時再平分,這樣也滿省的

不然就是像我同學那樣

回家都從家裡帶很多東西來

....這樣就可以省下一筆嘞

爆炸 發表於 2006-9-27 22:31:26

可以跟同學一起合買一大份

到時再平分,這樣也滿省的

不然就是像我同學那樣

回家都從家裡帶很多東西來

....這樣就可以省下一筆嘞

plutokkk 發表於 2006-9-28 09:47:06

要省錢也要顧到健康
五木拉麵,熟水餃,冬粉,沒有煮過 ,用熱水泡過就吃,好像不太健康

想省錢的話
學生餐廳或學校附近的自助餐也是不錯的選擇
買一大碗飯,挑一兩樣青菜,大約三四十元
有免費的熱湯,冰紅茶,有的還有附水果
熱湯裡都會有一些熬湯的豬排骨,或是雞骨,
那就有肉可以吃了,
湯裡面的青菜也很多,
早一點去的話,
可以多吃一點!

有一些麵包店或超市,晚上會特價出清當天沒賣出的麵包或蛋糕
也可以去搶便宜!

如果要用熱水泡的話
可以買即時的燕麥片(可以用熱水沖泡的那種)
喜歡吃鹹的,可以買原味麥片再加上肉醬
口味也很好!

mvmzz 發表於 2006-9-28 21:14:09

原帖由 just5466 於 2006-9-26 20:13 發表
大家一起來提供莘莘學子省錢的方式吧~
食量頗大的我~非常需要大家提供"絕招"
哈~一起來省錢!!!

宿舍只有>>>熱水 和 公用冰箱
電磁爐、微波爐...當然都不行帶~

個人試過的方式:

...

之前有老師教我們怎麼在宿舍用電磁爐
不被發現
要試試嗎
就是把所以的插頭都拔掉
不要有任何會吃電的東西運轉
只弄一個電磁爐煮東西
那就可以過關不被發現
切計
電腦.電風扇....的插頭都拔掉
不然會佔用到電

evla 發表於 2006-10-7 16:34:39

我都是和寶貝一人出一半的錢

真的會很省哦

而且又不會怕胖

因為只吃了一半的量

但我都會留比較多給她吃

偷偷的肥到她(笑!)

hsing 發表於 2006-10-8 21:31:42

我以前滴苦日子是
*超商滴10元蘋果麵包或巧克力麵包

*不然就是市場賣滴10元麵包

*配10元生活泡沫綠茶或是公司白開水

*去大賣場買一箱唯力炸醬麵包裝(不是碗裝)
一箱好像不用到200元
但照三餐吃一個月
結果是連尿都是泡麵味

*還想到曾以白飯倒一點醬油攪拌吃

*或是買蘋果麵一包20元不到吧
拿少許滴麵條熱水煮開
拌醬油或沙茶醬吃

*狀況好一點時就吃25元魯肉飯.30元雞肉飯

喜歡一個人 發表於 2006-10-9 17:59:57

...

恩...看來大家真的很厲害!!

總覺得那樣吃會有掛點的一天...
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [住宿生]怎麼吃最省錢?!