juice19801980 發表於 2006-9-17 09:46:04

不知感恩的米蟲

遇到一個米蟲朋友,
住在家裡 柴米油鹽醬醋茶都有人照料還有個老媽煮三餐服侍的
冷氣24小時吹所有的帳單都是爸爸埋單
家裡有錢我不管反正爸媽沒說什麼
但 偏偏不懂感恩有回跟媽媽吵架在朋友面前嗆媽媽
我們這群都看不下去了罵了米蟲朋友結果冷戰中

都要30了不找正職的工作
打零工也可以一個月就換一次嫌老闆不好 同事不好 客人不好 薪水不好

一樣米養百種人

是不是在家過的太享福了 ?? 所以個性 嘴養刁了

虧她還是個碩士畢業的高材生

我們這群 認真工作 在外面獨立生活的
就算日子苦哈哈也強過米蟲

TPE 發表於 2006-9-17 11:32:23

原帖由 juice19801980 於 2006-9-17 09:46 發表
遇到一個米蟲朋友,
但 偏偏不懂感恩有回跟媽媽吵架在朋友面前嗆媽 ...

不過有這種老爸老媽還真好! :^V^:

但我不要當米蟲~~
努力工作, 雖說日子苦哈哈, 也要當個獨立自強打不死的小強!!:D

sunboyt 發表於 2006-9-17 12:59:20

原帖由 juice19801980 於 2006-9-17 09:46 發表
遇到一個米蟲朋友,
但 偏偏不懂感恩有回跟媽媽吵架在朋友面前嗆媽 ...

現在的社會上好像還滿多這樣的父母

和這種情況

學歷越高眼睛更高

工作一年換十幾個

每天在家就是上網看電視

真不知這些人是在想什麼

Q比太 發表於 2006-9-18 09:03:10

如果我身邊也有這樣的米蟲朋友
如果他家裡本身就是經濟優渥不成吃穿
我想我不會去干涉他自己的家庭生活
但是米蟲朋友要是想要我介紹女友給她的話
我會幫她注意有沒有收入不錯可以"養老婆"的對象
:P
問題是我身邊根本沒有米蟲朋友哩

猩仔 發表於 2006-9-18 15:41:48

遇到這樣的人..真的只是羨慕..
不過就如上面說的..
每個人有每個人的想法..跟作法..
如果自己不喜歡這樣的事..
就自己告知自己不去做就是了..
我也有朋友到現在都還是靠爸媽啊...
能說什麼.
就是千金大小姐啊...唉
頁: [1]
查看完整版本: 不知感恩的米蟲