曉康 發表於 2006-8-11 14:09:04

麻煩版主刪除此帖,字數不滿,請多見諒

麻煩版主刪除此帖,字數不滿,請多見諒~

曉康 發表於 2006-8-12 14:11:35

回復 #1 曉康 的帖子

看來我是不是太早問大家了呀~
希望想去上海玩的人快點現身吧! :@@:

曉康 發表於 2006-8-14 16:03:57

原帖由 夷吾 於 2006-8-14 00:12 發表
寒假是大概什麼時候啊~
離開學校有幾年囉
我很有興趣喔 去上海的t-bar啊 聽起來真的很有趣

哈哈!哦耶~
終於有人要同行一道去了呢!
時間應該是過年前,或過年後那幾天,最多去五天吧!
自由行喲~ 只是出發和回去的時間跟著旅遊團而已~
其它時間,我們自己安排!
我在上海那兒會有朋友來幫忙接機~
那幾個朋友人都不錯喲~
聽說上海的踢吧特多呢~
而且妹妹都很正喲~ HIAHIA~~~
:D :D :D

ohooho 發表於 2006-8-14 22:29:34

原帖由 曉康 於 2006-8-14 16:03 發表

哈哈!哦耶~
終於有人要同行一道去了呢!
時間應該是過年前,或過年後那幾天,最多去五天吧!
自由行喲~ 只是出發和回去的時間跟著旅遊團而已~
其它時間,我們自己安排!
我在上海那兒會有朋友來幫忙接 ...

可是喔....
我還是愛台灣人
這樣就是愛台灣啦

曉康 發表於 2006-8-15 23:12:37

原帖由 夷吾 於 2006-8-15 13:27 發表
哈哈~怎麼聽起來像尋歡之旅啊:cool:
那我來認真來跟你喬時間好了
明年過年是二月中(2月17是除夕)
所以你只的時間應該是二月初到三月中這段區間對吧!
2月10日之前我可以,接下來到過年前公司都會很忙所以不能請 ...

哇~ 夷吾那麼快就列出時間了呀~
我要等到學校行事曆出來才能明確喬出時間耶~
最晚8月底,我的時間就可以確定了! 到時再跟妳說喲~
對了! 我不是學生~ 別被我裝可愛的外表騙了喲~ HIA HAI~~
那麼,夷吾妳應該可以猜出我的職業了吧!? :D
我都快滿34了呢~ :T^T:

曉康 發表於 2006-8-15 23:14:47

原帖由 ohooho 於 2006-8-14 22:29 發表

可是喔....
我還是愛台灣人
這樣就是愛台灣啦

哈哈! 我愛全世界喲~
這次去上海,
下次去加拿大好了!:D :D :D

曉康 發表於 2006-8-17 19:11:32

原帖由 夷吾 於 2006-8-17 16:56 發表

:-.-: 你是說....你是34歲的老師囉~~
果真看不出來...:=.=:

HIAHIA~~謝謝呀~ :D
夷吾,記得保持聯繫喲~ 我資料裡有我的MSN~ ;)

juice19801980 發表於 2006-8-18 00:35:13

呵呵我剛從上海回來   去找寶貝
可以給妳一點我們自助的心得:
++++++

我是搭長榮由澳門轉機的,選擇澳門轉機的原因:
1) 機票會比香港轉便宜
2)第一次坐要轉機的,澳門機場小(跟松山機場一樣),所以不會迷路
(香港太大,誘惑又太多了)
3)請不要選"上海航空"轉機 (實在是爛,一坐上飛機才說飛機流量管制,會延一小時)
   上航是累犯,因為我來回它都搞這招,聽隔壁的人說起,上航是經常如此

到了浦東機場後:請收起台灣護照吧,他們只認台胞証
出境要繳兩樣東西:1)入境資料卡2)入境稅單 (我忘了正確的名字,空姐會在機上發)
上面的VISA no請填寫"台胞証"的號碼為主(我被糾正了)

我是搭磁浮列車,一出境後,往大廳二樓走,它有指標.
憑機票或登機卡買票,票價是cny 40(不用急著買回程)
車的時間約15分_20分一班
七分鐘就到龍陽站
(它們的地鐵很方便,指示的也很清楚就跟台北捷運一樣)

我是訂上海火車站附近的holiday inn
但上海火車站真的很方便,就算是坐計程車
人民廣場,南京步行街,上海老街(城隍廟),新天地,外灘...都不貴
計程車起價是11元人民幣
火車站 到 外灘 約 14元
火車站 到 城隍廟約 21元

我們選擇坐計程車(上海稱為"打的")是不想搞的太狼狽八月的上海很熱地鐵人爆多

+++++++++++++++++

換匯: 先在台灣換美金,到澳門機場或香港機場都可以換人民幣(請注意看,有些是不收手續費的)

行李: 不要拖行李箱,當揹包客很輕鬆的,拖著行李坐地鐵 磁浮很笨重

飛機:轉機飛機能不坐上航就不要坐它
         如果妳希望中午一點前就到上海那可以考慮遠航早班機由濟州島轉的

衣: 八月是酷熱 清涼簡便最好 (我五天四夜 只帶了一件換洗的 替換著穿)

食: 自備衛生筷有些食堂都是提供公用筷 超噁心的 油又黏

葯品: 上海食的衛生條件差 所以我還帶了黃蓮解毒丸去排毒

樂:
光坐飛機又轉機就浪費快一天的時間了
第一天:如果妳是傍晚到: 可以先去"外灘" 看清朝建築的夜景 及東方明珠
要不就在飯店附近晃晃
第二天:南京步行街 雲南街美食 (人民廣場站) 新世界(坐打的去吧) 上海老街 ,這幾個點就夠累一天了
第三天:靜安寺 中山公園 徐匯區 (我們沒有去)

上海真的很熱很熱熱到我們都不出飯店下午四五點才出去晃晃

資訊:
大陸磁浮列車的網站
台灣揹包客網站

住:
便宜的: 莫泰連鎖旅店
我個人推薦: 上海火車站附近的holiday inn (好歹是四星 感覺有保障) 一晚417 +15% (這是十四天前預訂飯店的優惠價) (上網訂的)
由上海火車站坐打的去哪都很方便因為飯店過去就是高架道路

++++++++++++++

這是我自助的心得

曉康 發表於 2006-8-19 13:02:12

原帖由 juice19801980 於 2006-8-18 00:35 發表
呵呵我剛從上海回來   去找寶貝
可以給妳一點我們自助的心得:
++++++

我是搭長榮由澳門轉機的,選擇澳門轉機的原因:
1) 機票會比香港轉便宜
2)第一次坐要轉機的,澳門機場小(跟松山機場一樣),所以不會迷 ...

哇~~~~~~~~~
真的很感謝JUICE提供那麼詳細的自助遊心得~~~ 感激~~~:T^T:
這對頭次要去上海的人,真的幫助很大喲~~ 謝謝~~:D
真想頒個獎給妳~ 太好了~:^V^:

juice19801980 發表於 2006-8-19 22:19:42

有幫助到就好

其實只要有一張 上海捷運圖 跟 地圖就ok了
因為能玩的點就都在捷運附近而且也只有那幾個地方
如果對吃有興趣 再買一本介紹吃的循路去探就好了

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=79 揹包客的網站
(去前 可以在這裡爬文)

安全:
他們自己都會宣導
肯德g裡的桌子還有一條鎖鏈給大家鎖包包用(怕有人扒)
還有導護 拿著大聲公在公共場所宣導 : 小心自身財物
所以一定要留神自己的財物
頁: [1] 2
查看完整版本: 麻煩版主刪除此帖,字數不滿,請多見諒