love78726 發表於 2006-8-6 02:47:22

為什麼要讀書?

"為什麼要讀書?"

這個問題有沒有想過呀?@@?

現在的我高三了,還是不知道讀書到底是為了什麼?= =

讀書考試升學然後又是讀書考試升學這樣不停的週而復始。

好煩!這樣的生活好累!= =

這幾天剛領了註冊單,雖然我讀的是公立學校學費還在一萬以內。
但是,光是講義費就不知道花了多少。
好敗家的感覺。囧

為了讀書升學,花了不少錢。

花了錢,卻學不到我想學的。

樂樂囍 發表於 2006-8-6 08:02:53

如果唸到高一點的學歷

比較好找工作?!

高三呀~這是瘋狂考試時期的開始吧

當學生的時候就是這樣

不斷的重複著

讀書考試

考試讀書

想那時為了逃離名為家的地方

到外縣市讀書

其實唸的雖然是自己有些微興趣的系

不過不知道自己要什麼

在學校打轉玩了一年後

休學

與其這樣玩還不如工作去

現在的我也過的很好

讀書

是看自己吧

或許妳還沒找到妳要的

但是不急

慢慢摸索

一定會有妳要答案

Mushy 發表於 2006-8-6 10:45:52

其實
讀書真的沒有什麼意義
問題是在於以我們的年齡
根本就不知道自己
想要的是什麼   想做的是什麼
所以只好暫時一直讀書   
直到真正的確認方向
或是
就照著別人早安排好的路﹝讀完書後可做的事﹞
也算穩定

假如心裡已經有了明確的目標:
想在藝術、餐飲、運動.......之類的領域發展
也確認讀書對將來的發展沒有任何幫助,那就趕快丟掉書本,專注於專業的研究。
想在醫學、文學、科學........的領域,那就繼續認真讀書才能達到目標。
.................................................................................................................................................
曾經有位老師告訴過我們,其實在出了社會以後,會發現以前所學,除了專業的東西,
其他幾乎都沒有什麼用,這樣看來,讀書好像真的沒意義,唯一的解釋,就是用來鍛鍊
我們的頭腦,文科鍛鍊我們的記憶力,理科鍛鍊我們的思考推理能力。

love78726 發表於 2006-8-6 10:56:05

嗯嗯!~~
唉~現階段的我還是只能繼續讀書...= =
因為沒辦法在一堆制式東西裡找到樂趣,所以總會覺得很悶。囧

也或許我真的還不知道"我到底要的是什麼"
所以只好走在人家所安排好的路。
跟著人家的屁股走。

然後就迷失自己,最後只能在原地踏步。
(好像太憂鬱了一點?= =")

壽司 發表於 2006-8-6 14:45:39

沒辦法阿

都是為了將來

我也不喜歡讀書阿

還是考了四技

一直唸私立的我讓家人花很多$$

社會太現實了 

很多人都認為學歷好才可以成功

有高學歷才有好工作 才有好薪水

艾。。。

小日 發表於 2006-8-6 17:17:42

趁年紀還小就把該讀的都讀了吧
要不是將來就要一邊唸書追回錯過的又要一邊工作就辛苦了..

heavens 發表於 2006-8-6 19:52:26

我現在也找不到我的人生目標耶!!
可能還太小的關西八~~
一直讀書也讀的好煩~~   可是還是得繼續讀~~:@@:
不然之前的辛苦好像都白費了:(

KIA 發表於 2006-8-6 23:05:30

高中三年只是過程,而不是必然
現在所學習的,只是在增加個人內涵

如果你真的不喜歡讀書,就休學或轉學
看你的興趣所在是什麼,要嘛就專攻,找不到就乖乖唸書
社會已經很現實了,發錢看學歷

有時候要多為自己的未來想想,而不是只看眼前的東西

邊讀書邊摸索你自己想要的是什麼,我今年升高二,暑假有去參加很多大學營
在那些活動中可以找到自己的興趣

也希望你在日常生活中能摸索到自己的興趣

IsaacZ 發表於 2006-8-7 09:28:09

讀書沒個屁用= =

但是沒學歷沒工作

就像考MOS有人問MOS會不會很難
那個回答的人說:美國人不像台灣人只想把你考倒

在台灣讀書就只是為了升學為了學歷為了工作

爛透了

不過我還是要去讀書= =沒高學歷沒工作

Mushy 發表於 2006-8-10 17:49:39

原帖由 love78726 於 2006-8-6 10:56 發表
嗯嗯!~~
唉~現階段的我還是只能繼續讀書...= =
因為沒辦法在一堆制式東西裡找到樂趣,所以總會覺得很悶。囧

也或許我真的還不知道"我到底要的是什麼"
所以只好走在人家所安排好的路。
跟著人家的屁 ...

其實讀書也不完全說只讀要考試的東西
可以盡量多涉獵課外的東西
這樣比較容易找出自己的興趣

再說
很多人到了三四十歲才明白自己的路
你能說他之前都在浪費時間嗎?
如果沒有先前三四十年的歲月磨練
那他也找不到方向阿
頁: [1] 2
查看完整版本: 為什麼要讀書?