juice19801980 發表於 2006-7-13 16:16:38

當客人很機車 妳又不得不低頭(因為:客人永遠是最大的)

當客人很機車(這兩個字可以用嗎??)妳又不得不低頭(因為:客人永遠是最大的)...
大家會用什麼"小招數"對客人呢????

首先:
她列入我的黑名單了,接到電話,口氣冷淡的對她恭恭敬敬,
然後開始累積她公司做錯的單,再從中不客氣的跟她收費用...

我真覺得,對客人的EQ要很高很高,被一個客人惹到,還要繼續對下一個客人保持心情愉悅.
真難...

miss0127 發表於 2006-7-13 22:44:08

嗯...嗯...
服務業真的很辛苦的∼∼∼
尤其是現在的客人又大多擺出那種"花錢是大爺"的姿態
最讓人受不了∼∼∼
像這種C客啊,
我們都會趁親戚來報到的時候
把他們的單子坐在屁股下
嘿嘿∼∼∼
真的有差喔!!!

Irma 發表於 2006-8-4 20:18:08

遇到這樣的客人真的很無奈,
我的工作遇到這樣的客人是家常便飯>"<
唯一可以做的大概就是找同事罵罵客人發洩一下,
不過真的需要很高的EQ,
有一句話我覺得可以平復心境
"不要拿別人的錯懲罰自己"
我都是用這句話勉勵自己,
不過久了到也麻痺,當是磨練自己吧!!

iam 發表於 2006-8-6 16:39:30

不只是客人

當上司很機車,我也不得不低頭....(因為上司永遠比我大):T^T:

當上司罵完我之後,我也只能點頭說:謝謝上司的教導!:><|||:
而且老闆居然機車到叫同事不要跟我做朋友:@@:
又不是國中國小,同學會排斥某個同學
他的氣度實在有夠小格局

還好同事私下感情不錯,大家都趁著中午出去吃飯時狂罵上司...:mad:
或許是大家的怨念太強了
機車上司今年在他不知情(但我們都知情)的狀況下被撤換掉了∼∼
老天開眼啊!真是大快人心啊!哇哈哈∼∼:D

juice19801980 發表於 2006-8-6 20:38:50

"而且老闆居然機車到叫同事不要跟我做朋友"

這樣妳還做的下
我覺得 老闆不疼比同事不愛更慘吔

iam 發表於 2006-8-7 01:08:57

原帖由 juice19801980 於 2006-8-6 20:38 發表
"而且老闆居然機車到叫同事不要跟我做朋友"

這樣妳還做的下
我覺得 老闆不疼比同事不愛更慘吔

還好我有繼續做,不然我就看不到他被頂頭單位給無情撤換掉啦∼:cool:

最主要上司不愛我的原因就是:他以為我是舊上司那一派的人馬
(實際上我才不是誰的人馬,雖然舊上司很賞識我)
他很怕我會去影響其他已有怨言的同事:例如把上司跟舊上司來做比較,讓同事反他

上司要他在被我孤立之前(實際上是他覺得我不夠支持他,所以他很焦慮以致於胡思亂想)
他要先下馬威,先把我給孤立。
而且他一罵過我後,我反而能摸清楚他的想法。
那就投其所好,所以我後來就脫離黑名單了。當然還能繼續做嚕∼

我知道這位上司可惡的地方,是由於他可憐的關係∼我不跟心理有病的人計較∼
頁: [1]
查看完整版本: 當客人很機車 妳又不得不低頭(因為:客人永遠是最大的)