foxtw 發表於 2006-7-4 12:34:12

請問大家的退休計畫?

想知道大家的退休計畫?
1.到鄉下買塊地 自己蓋房子住
2.住在都市
3.移民海外
4.去大陸養老
5.其它_________

子淵 發表於 2006-7-4 13:38:46

好問題,關於退休...
我的選擇是~移民國外!
不過,
前提是必須能照顧到2家人,
我的父母親+我女朋友的爸媽...
So,
移民的計畫難度頗高...

sunboyt 發表於 2006-7-4 16:15:05

退休計畫呀

我想要經營一家民宿

種一些菜

住在東部

爹地 發表於 2006-7-6 00:57:27

我計畫中的退休養老計畫是......
跟老婆搬回老婆的故鄉"羅東"定居
然後經營一家溫馨的小咖啡館
再養幾隻可愛又貼心的狗狗
每天醒來第一眼就能看到親愛的老婆在身邊
這就是我心中最佳的退休生活

哉哉 發表於 2006-7-6 23:18:19

我不想要退休.. 我想要工作到我死前的那一天
只要我的健康狀態允許.

就像王永慶, 李登輝... 那樣,雖然年紀大了, 但仍有他們的影響力,
有一份自己的事業, 愛好; 為一群人奉獻 , 每天都要去接觸人群, 關心一些人, 動一些腦筋~

ivychang2846 發表於 2006-7-13 14:25:43

目前打算和她去國外工作一起住在那裡 如果她爸媽不反對可以和我們一起住
等到有能力時 在上班之餘到醫院等去做做義工 並努力存錢
退休之後就長住在國外 希望住在寧靜的郊外 有空就和她出國環遊世界
一起廝守

juice19801980 發表於 2006-7-13 15:12:14

存錢是重點

我們目前沒有什麼退休計劃
因為一切還在進行式
每天跟工作奮鬥 實在也沒有心思 想"以後會怎樣"
就一天過一天 ... (不過存錢是重點)

Joygo 發表於 2006-7-16 10:45:45

原帖由 sunboyt 於 2006-7-4 16:15 發表
退休計畫呀

我想要經營一家民宿

種一些菜

住在東部

跟我一樣...2年就在那養老...過著優閒生活.....:lol:

Kani 發表於 2006-11-21 10:59:29

原帖由 哉哉 於 2006-7-6 23:18 發表
我不想要退休.. 我想要工作到我死前的那一天
只要我的健康狀態允許.

就像王永慶, 李登輝... 那樣,雖然年紀大了, 但仍有他們的影響力,
有一份自己的事業, 愛好; 為一群人奉獻 , 每天都要去接觸人群, 關 ...

真好, 總算也有想法相同的人了:P
妳的話說到我心坎裡去了:P
我也很少想到要退休說,
工作讓生活有目標, 精神有寄託, 有活動, 有價值感, 有快樂(當然也有不好的時候)...
還有工作酬勞, 會讓實質生活順利,有保障, 更能去做自己想做的事:P
我也是希望像王永慶/李登輝...那樣,
有事業, 有價值信仰, 為人群/ 環境/ 生態保護服務.

咱們交個朋友吧:P

我有大肚腩 發表於 2006-12-19 20:20:46

到東部鄉下買塊地 當農夫:cool:
當然也要在自己的地上面 蓋一棟美美的屋子囉:P
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 請問大家的退休計畫?