Ozy 發表於 2006-7-1 04:00:05

【關於野郎的問題】

現在騎野狼的人蠻多的,尤其是T
整個就是很帥氣阿你們!

不過騎久了應該會知道一些野郎的好壞吧
不如在這邊說說看吧...
也可以讓一些想買野郎的人知道一下囉

在這之前,我有一個疑問:
「野狼是不是真的在下雨天比較發不動啊?」

麻煩老手們為我解答,thanks!

tuyai 發表於 2006-7-1 13:28:37

我以前騎過野狼,它下雨天會發不動,那是因為它的火星塞是有一點外露,(汽油箱和引擎中間),水容易滲入,解決的方法:
一.多發幾次,(不一定有效,有什麼後果就不知了)
二.自行把起來擦乾,在裝回去,這種你要有工具,還會拆裝的本事,這可以看修車時,師父的動作,或請他敎,但是怕你裝時鎖太緊,下次自己打不開,或傷到引擎的牙孔,這樣就要換引擎了.
三.牽去給車行用,(順便學習拆裝的方法).
四.換車.
以上是我騎野狼多年的經驗,它的優點是維修保養容易(如果你會的話)和省油,但是到最後我還是選擇換車.因為它不便的地方真得也很多.

Gyop 發表於 2006-7-1 20:26:29

我就是騎野狼
當初想騎野狼
就是喜歡檔車的崩崩引擎聲音
往往在國外很少看到速克達機車的
騎野狼主要的原因我想還是喜歡機械引擎聲居多吧
要不然其實很不方便,沒有置物箱
如果遇到下雨就很麻煩,好的安全帽也得帶著跑,這比較不方便
但是因為少了普通機車的車殼
所以其實很輕
另外妳一開始說的-->下雨時會不易發動,這也是事實,另外野狼原胎容易打滑等等
聽說SYM已經要再發行最新版的野狼了
如果想買可以等等。

Ozy 發表於 2006-7-1 21:54:49

原帖由 tuyai 於 2006-7-1 13:28 發表
我以前騎過野狼,它下雨天會發不動,那是因為它的火星塞是有一點外露,(汽油箱和引擎中間),水容易滲入,解決的方法:
一.多發幾次,(不一定有效,有什麼後果就不知了)
二.自行把起來擦乾,在裝回去,這種你要有工具,還會 ...

是阿,因為我在一堆討論版看到大家說野狼很多問題
其實就是....想要帥一下吧....但是不方便的地方真的蠻多的...= ="

Ozy 發表於 2006-7-1 21:56:15

原帖由 Gyop 於 2006-7-1 20:26 發表
我就是騎野狼
當初想騎野狼
就是喜歡檔車的崩崩引擎聲音
往往在國外很少看到速克達機車的
騎野狼主要的原因我想還是喜歡機械引擎聲居多吧
要不然其實很不方便,沒有置物箱
如果遇到下雨就很麻煩,好的安全帽 ...

哈哈哈,對吼,講到下雨天會打滑....
這也是大家不讓我買車的原因
因為我出車禍的機率實在有夠高的
還撞斷了我可愛的門牙....
再來一次的話,我媽大概會想殺了我吧.....

Gyop 發表於 2006-7-1 22:53:09

嗯嗯
還有野狼緊急煞車時,衝力有點強
如果遇到因前方臨時狀況,而緊急煞車也來不及,受傷程度可能會比普通機車嚴重!(我受傷過...很慘...)
不過把野狼洗的乾乾淨淨,騎他到處兜風,其實光聽聲音跟換檔就會覺得很充實了。
我是以前的機車縮缸,剛好就趁機買野狼,而且野狼也比普通一二五便宜,這是出乎我意料之外的,買回家之後我媽看到就已經來不及啦∼∼哈哈!

Ozy 發表於 2006-7-1 23:08:10

原帖由 Gyop 於 2006-7-1 22:53 發表
嗯嗯
還有野狼緊急煞車時,衝力有點強
如果遇到因前方臨時狀況,而緊急煞車也來不及,受傷程度可能會比普通機車嚴重!(我受傷過...很慘...)
不過把野狼洗的乾乾淨淨,騎他到處兜風,其實光聽聲音跟換檔就會覺得 ...

這就讓我想到,高三那一年我出過一次車禍
復健人員果說可以騎野狼阿
因為車不會壞,但是人不保證一定會活

引擊的聲音真的很好聽!!
哎喲....就是愛她這一點阿 阿阿阿阿~~~~

花妖妖 發表於 2006-7-2 11:37:09

我也是騎野狼
我是覺得下雨天比較不方便吧= =
會噴的整身都是~~~
下雨天騎野狼要特別小心就是了!!
可是如果不要騎很快~~
或者突然踩腳煞踩太深~~有些新手會不知道腳煞到底要踩多深
這樣往往會比較容易打滑
剛騎的時候一定要慢吧~不要太快
然後~~也不要腳煞不踩
只煞手煞~~我覺得野狼的跌煞還挺有力的
還有就是沒置物箱吧~~
不然我覺得騎野狼
比速克達好騎太多啦
哈!!野狼萬歲~~= ="

Ozy 發表於 2006-7-2 19:20:11

原帖由 花妖妖 於 2006-7-2 11:37 發表
我也是騎野狼
我是覺得下雨天比較不方便吧= =
會噴的整身都是~~~
下雨天騎野狼要特別小心就是了!!
可是如果不要騎很快~~
或者突然踩腳煞踩太深~~有些新手會不知道腳煞到底要踩多深
這樣往往會比較容易打滑
...

嘖嘖,看來騎檔車還是得要點經驗
不摔不成經驗阿....這樣說應該OK吧
哈哈哈~~~~

Gyop 發表於 2006-7-2 22:37:46

不至於得摔車,才會有經驗
只是我也贊成騎野狼不要騎太快
又不是跟別人尬車
拿生命去博,太不值得了
而且摔個亂七八糟後,身體各部位如果有骨折有後遺症,沒辦法運動或打球
那也太得不償失了吧!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 【關於野郎的問題】