幸福萬歲 發表於 2006-6-26 20:13:26

想問經驗多的妳們!~交往久了難道只能變親人而不能當愛人嗎?

想問各位經驗多的妳們~

我上次看到一個電視節目訪問女星地過去戀愛史

女星說到他曾經和一個仁交往十年.但感覺變親人.然後怎樣怎樣的就分手了

接著蔡康勇說:「十年!? 那不就是親人!而不是愛人了嗎??」

這句話是什麼意思?難道交往久了真的就只能變親人而不是愛人嗎?

經驗多了拉拉們,妳們可以告訴我 有沒有看過從高中就開始交往穩定到現在(很久)的呢?

我很想知道!!!!!!!!!!拜託!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 謝謝妳們了!^____________^

:@@:   (我是十七歲的小女生):@@?:

六色幸運草 發表於 2006-6-26 21:23:23

愛久了~總會慢慢平淡下來
不像熱戀期那樣濃烈澎湃~
生活慢慢趨於平靜
在一起久了~穩定了
本就會開始去關心其他的事~工作~家人~朋友~同事~生活...等
因為人生本就不只只有愛情囉!
所以要維持熱戀般的感覺~很難
久了也會想自己去做自己的事~慢慢就變親情
不過雖然如此~想到有個人平靜留在妳身邊
也還不壞吧!
只是到底好不好~要看個人
有人喜歡如此~覺得像家人般關心~陪伴~穩定~寧靜
但也有人覺得這樣很乏味~沒有戀愛的感覺了

哉哉 發表於 2006-6-27 00:17:21

有啊 !小女生,妳去看看"有幸福的伴請進(歡迎感情穩定的簽簽)" 這主題
裡面就有一對是從高中開始交往, 已經交往了11年, 感情還是很好啊 ^^

我和我女友交往將近五年,我們像家人一樣依賴著彼此生活,我也仍像愛人一樣吻她

所以 像親人=沒火花=不像愛人=會分手, 這不是必然的 ;)

幸福萬歲 發表於 2006-6-27 09:32:23

原帖由 六色幸運草 於 2006-6-26 09:23 PM 發表
愛久了~總會慢慢平淡下來
不像熱戀期那樣濃烈澎湃~
生活慢慢趨於平靜
在一起久了~穩定了
本就會開始去關心其他的事~工作~家人~朋友~同事~生活...等
因為人生本就不只只有愛情囉!
所以要維持熱戀般的感覺~很 ...

只是說不會只注重於愛情兒是會把精神分散在很多不同的地方上囉?

其實向親人的感覺也很好對不對??@@"

幸福萬歲 發表於 2006-6-27 09:34:18

原帖由 哉哉 於 2006-6-27 12:17 AM 發表
有啊 !小女生,妳去看看"有幸福的伴請進(歡迎感情穩定的簽簽)" 這主題
裡面就有一對是從高中開始交往, 已經交往了11年, 感情還是很好啊 ^^

我和我女友交往將近五年,我們像家人一樣依賴著彼此生活 ...

真的耶!

我看了!!甚至還有17年的呢!!!

其實像家人的愛會比單單的愛人方面上的愛還好吧?@@"

害我很擔心的說~因為...我真的很愛很愛我的公....>���<

哈哈。。。

ohooho 發表於 2006-6-27 09:42:07

原帖由 幸福萬歲 於 2006-6-26 20:13 發表
想問各位經驗多的妳們~

我上次看到一個電視節目訪問女星地過去戀愛史

女星說到他曾經和一個仁交往十年.但感覺變親人.然後怎樣怎樣的就分手了

接著蔡康勇說:「十年!? 那不就是親人!而不是愛人了嗎??」

...

在一起久了, 感情的確是會像親人一樣
愛情加上親情是非常好的
但是要注意不可以因為親情而踢掉愛情的成分

比如說, 對方買什麼東西給你, 你就當做理所當然
應該還是要保有戀愛時的感覺

親情不是取代而是附加

六色幸運草 發表於 2006-6-27 19:25:24

原帖由 幸福萬歲 於 2006-6-27 09:32 發表

只是說不會只注重於愛情兒是會把精神分散在很多不同的地方上囉?

其實向親人的感覺也很好對不對??@@"

對呀~總不能沒有麵包~沒有朋友~家人吧?
所以感情跟其他各方面都要顧到
感情變親情還是能延續下去的
只是平淡中還是記得偶爾要新鮮一下
變親情等不等於分手
因人而異了
所以妳找到一個適合妳的伴~變親情還是維持的下去

castedaway 發表於 2007-3-22 14:41:48

回復 #3 哉哉 的帖子

看到你的回文,心中有相當多的感觸,
我一直堅定的認為,
在一起久了,當然愛情的感覺就會自然的走遠,
相對的就是親情的依賴,

但,我不得不否定我原先的想法,
也許,遇到不同的人,會有不同的想法,
會有不同的火花,
或許世界上真的有那個人會讓妳為她瘋狂一輩子的....

那,我該去尋找那個人嗎????

兔子 發表於 2007-4-24 19:21:07

原帖由 castedaway 於 2007-3-22 14:41 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
看到你的回文,心中有相當多的感觸,
我一直堅定的認為,
在一起久了,當然愛情的感覺就會自然的走遠,
相對的就是親情的依賴,

但,我不得不否定我原先的想法,
也許,遇到不同的人,會有不同的想法,
會有不同的 ...

堅信一句話 "對的人不會分開"

這是我的想法
心情不對 時間不對 對象不對 地點不對
整個就會是不對 (妳或許可以在一起一段時間)
但是時間到了 自然會因為一些怪理由 分開了

我爸說:緣分走盡了罷了...
我也有過一段9年的感情 最後昇華為一種"祝福"

如果妳的心裡準備好開始了
那麼真正對的人 有可能就會出現了

現在我的愛情 我沒想太多
認真對她 認真愛她 認真維繫它
是我現在最大的信仰 ^^
大概是我頓悟了...悟出這麼一個想法囉~

烏龍綠 發表於 2007-4-25 03:44:28

前一陣子新聞不是報了同志婚禮
滷蛋跟小娟~他們也是從高中到現在
還舉辦了婚禮~並有雙方家長跟親友祝福呢
加油~~~~相信你們會幸福的
頁: [1] 2
查看完整版本: 想問經驗多的妳們!~交往久了難道只能變親人而不能當愛人嗎?