哉哉 發表於 2006-6-18 11:27:39

說說拉拉年紀漸長的好處 !

"怕老" 是人共同的害怕吧!   
因為有一些壞處-- 1. 皮膚會皺皺的, 醜醜的 2.新陳代謝減緩, 身材可能會變形3.不再有用不完的精力!    4.在情感, 工作的選擇上相對變少(會被別人挑)5.離去天國的日子越來越近 ...

拉拉更麻煩的是, 沒有結婚儀式和孩子來說服自己及別人, 已經進入人生的另一個階段,
也較少有長久在一起的伴侶的生活可以當作典範.
所以青春少年樣樣紅的模樣, 是大家所希望保存的~

但是"老" 也是人生必經的路程, 誰都無法避免,
所以我們來說說身為拉拉的自己年紀越長的好處有什麼?
也給年紀較小的拉拉一些鼓勵!

我先說喔,
1.年紀越長後, 我比較能坦然跟男性相處. 以前覺得自己在他們的眼中是獵物, 而我視他們為敵手, 現在比較好了.
2.年紀越長後會追求感情的穩定, 心比較能定下來, 不會像以前心總是很浮動(簡稱花心啦! )
3.年紀越長以後, 工作較多年, 可以累積資產, 對於有房子這類夢想較可能實現 !
4.整個人的身心靈比較融合, 較少有想爆走或扁人的衝動(偶爾還是有啦! )

大概是這樣~ 換妳說 :P

兔子 發表於 2006-6-19 18:00:54

每個人都會老

我現在沒有伴當中 對於年紀增長還沒有擔心過
因為 我想 每個人都會老 能看著你心愛的人日漸老化
其實應該也是滿有意義的一件事情...

好比說 我們在作綠豆觀察日記一樣 只是....你非常愛這顆綠豆

我現在30歲了 唯一擔心的就是
眼睛閉上了   都還沒有踢知道我是婆
這才是我最擔心的事情
至於 身體上的變化
這叫做生命的意義
如果能在眼睛閉上的時候   曾經那樣   愛過某一個女人 是很幸福的

所以 年紀增長 最大的好處 就是自己夠清楚知道

我愛誰 我不愛誰 我想要跟誰在一起 我不要跟誰在一起
我能處理外界對我的眼光   我可以面對自己 問心無愧的愛

我也希望 這個人 快一點出現 別躲起來
我討厭玩躲貓貓遊戲 因為每次 我都找不到耶

foxtw 發表於 2006-7-4 05:55:23

離退休越近

年紀越長的好處
離退休越近
薪水越多:P
職務越高
工作越輕鬆
當米蟲 也有錢領

pupil 發表於 2006-7-5 23:44:15

1. 越來越了解自己 要的是什麼 可以承擔些什麼 在職場或感情上 當需要有所取捨時 可以相對的果決明確些
2. 與家人老友間的關係 不需因拉子的身分而扭捏閃避 因為經過漫長的努力 出櫃啦!:P
3. 可以名正言順的不跟隨流行 因為年紀大了是個很不錯用的落伍藉口(哈!)

juice19801980 發表於 2006-7-9 19:50:24

好處是 可以跳脫家裡的經濟控制

以前還是學生時 沒基礎就得賴在家裡
現在有錢有房子靠自己一切都很名正言順
而且   老了是智慧跟經驗的增長   我喜歡我每年長大的那一歲
表妹( T )剛高中畢業看著她 我都會說 : 妳要聽姐姐的姐姐是老人講的都是經驗
年輕的小時候都聽不進去   老了才會體會到這句話 : " 我吃過的鹽比妳走的路還多"

Joygo 發表於 2006-9-7 21:25:36

好處是有錢有閑....

離棺材越來越近....:@@:

優質kenji 發表於 2006-9-9 15:37:45

可以實現

小時後

的夢想

應該就降吧!!!

lowkey_55 發表於 2006-9-9 20:49:19

原帖由 兔子 於 2006-6-19 06:00 PM 發表
我現在沒有伴當中 對於年紀增長還沒有擔心過
因為 我想 每個人都會老 能看著你心愛的人日漸老化
其實應該也是滿有意義的一件事情...

好比說 我們在作綠豆觀察日記一樣 只是....你非常愛這顆綠豆

我現在30 ...

怎麼會都 沒有踢知道你是婆勒?
是對象太少了嗎
還是你少隻大聲公...拿出去喊一喊
說不定就圍一圈T在你旁邊了喔!!

阿...我是來亂的...不要追殺我....:@x@:
頁: [1]
查看完整版本: 說說拉拉年紀漸長的好處 !