泡泡0000 發表於 2007-3-8 19:13:23

呵呵~~說說我的現況
我爸媽也是個傳統家庭
也常常念我要找個好對象
我的工作關係~~認識的男生朋友很多
我也會故意常帶男生朋友讓我爸媽見見
其中一位男生大哥對我很好也知道我喜歡女生
但他是結婚的~~
他老婆不知我們只是單純好朋友關係
常常莫名的就起疑心病
同事間也是如此~~
斐言流語在辦公室流竄~~
其實我還真是哭笑不得

哆哆貓仔 發表於 2007-3-9 10:45:12

___我老媽 讚呀!

有一次 我還是BI時失戀了 因為受到很大的打擊(男出軌)
然後就想回老家休息幾天
我老媽覺得我怪怪的 
而且這幾天我都說不要再提到某男人 我跟他沒有任何關係
在我要回去工作的前一天
我老媽來我的房間對我恨溫柔的說
(你可以不用結婚!自己在外面生活要小心)
老實說 我老媽從沒這麼和藹可親過 而且我家是非常傳統的家庭
我老媽居然說出這種話 嚇到我了

老媽!讚!!!居然預料到你家女兒不想結婚的事!
而且 一直到現在 老媽都沒叫我結婚 也沒問我有沒有對象呢!

---畢竟是一家人 雖然每次說出口的不是好聽話 但關心還是在---
    ---這_受刺激太大_所以不想結婚 的方法---
  ---有點詐 可是對於適合用柔是公事的家長很適合唷!---

sage2k6 發表於 2007-3-9 13:52:46

我是從我高中開始就跟我媽說
我不結婚........要小孩可以, 我生給你, 我去精子銀行去找個好的, 生了你照顧

然後......我媽就無語了|||

而且我都給他洗腦說, 你們以後老了要靠我啊, 我弟不可靠啦, 我嫁人了怎麼給你靠咩?

後來她和我那一群的阿姨們就只敢開開玩笑了.........我媽她同學裡離婚的也不少, 所以她看的很開, 因為結婚不一定就會幸福

我看我媽也有在懷疑我是拉子............因為我都當著她的面看Queer as Folk.......:o

caroltw 發表於 2007-3-12 17:09:05

我個人是不會啦!因為我總是會有一些有的沒有的理由.,現在家裡也不會多問了.
不過我的前伴是出生在很傳統的富有家庭,她受不了家裡給的壓力,終於選擇分手,走向婚姻生活,分手至今已經一年了,我才走出傷痛

晨漸 發表於 2007-5-24 11:38:46

原帖由 偶然 於 2006-6-5 01:42 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
妳會因為孝順而服從?

還是會堅持己見呢?

堅持我的選擇
個人認為孝順不是用這方式
家人若無法諒解也沒辦法
:)

monsterusa 發表於 2007-6-24 22:25:55

Re: 偶然

原帖由 偶然 於 2006-6-5 01:42 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
妳會因為孝順而服從?

還是會堅持己見呢?

為自己而活, 也不能說不孝 !!!畢竟這段路及生活是你要去走的 !!!          如為孝順而犧牲自己, 痛苦一輩子, 是他们樂見的嘛???非也 !!!

wkay 發表於 2007-6-25 21:00:40

三十歲以前,老媽還會三不五時念個兩句,

三十歲以後,老媽學佛,突然想開了,都不會問咧∼

也可能是因為我暗示她很多次,她也知道我只有跟女孩子混在一起,

大概也是猜到我的性向。

我老爸年紀太大,出櫃會太震撼,可是我爸好像反而把我當兒子用,可能是我哥和我弟的承擔還不如我吧∼

有一天我媽很感慨的跟我說:只要工作穩定,可以好好照顧自己,就好了。

真是體貼的媽媽咧∼∼我真是愛我媽啊~~:P :P

sarena 發表於 2008-2-29 03:27:08

順從

其實從我28起........媽已經對我下達通緝令...要我別跟女生混在一起....

31歲時更緊魄盯人非要我切斷跟前伴的關希

雖然他搞不懂我為何一定要跟女生住隱約我阿姨有跟他說我可能喜歡女生

但直到32歲媽媽終於跟我在我家的餐桌上攤牌了

她直接的問我:mad: 阿姨說你 跟人搞同性戀真的嗎?

親戚都說我沒把你敎好   你.老實說.........是不是搞同性戀?:mad:

還好我已32歲了

看著我媽脹紅的臉:mad:   停了3秒深呼吸一口氣問我媽......媽.你覺得現在的我快不快樂?

她充滿疑惑的看著我.......接著我又說...之前我聽你 的話交了一個男朋友

他條件非常好...可是你看過我笑的這麼開心嗎?:T^T:

你一生最大的希望就是我平安...快樂...現在的我很開心的過日子

只要他對我好..............你 管{他}是男生或女生:QQ: ......家族裡有哪一個是幸福的婚姻

現在的社會.婚姻還是女人唯一的歸宿嗎?記得你以前希望我嫁一個警察

您說警察有槍有有力的臂膀可以靠.和保護我們.......那如果有一天他是反方向的威嚇我們呢?

又熟之法律的話.又不肯離婚........那我能選擇以死脫離婚姻嗎?:o

突然間媽媽沒說話.........看著遠方.說...我想想...........過了幾個月.........我可愛的媽打了通長途電話給我

她說..........我想如果你 能養活自己又有自己的房子......你是可以不結婚........但.一定要快樂

現在連他唯一的兒子不結婚我媽都沒說啥了      但之前我還為咯我媽去相親還差點被定婚了

我很用敢的退訂哩   先順從在用社會新聞嚇她.........然後跟他說只要我快樂.你管它是 男的女的....

以上是個人的親身經驗........說出來獻醜:D

p2up888z 發表於 2008-2-29 15:59:44

我母親也是啊,加上我父親去年過世,讓我體會到有伴不一定會陪伴到永久這件事情,就算結婚也一樣。
像我的外籍新娘朋友,也以為結婚就找到保證票,結果,還不是一樣要靠自己雙手去養兒育女〈我都這樣
直接我跟母親這樣講〉。
講現實一點,人生沒有〝永遠保證保險〞,老時有伴或朋友相陪,比有個家庭來得重要,就像我母親現
在這樣,因為老伴去世外加沒跟朋友保持聯繫關係,又沒有興趣,常在家發呆憂悶,頂多照顧一下孫子
,可是孫子也會長大而兒女也要工作,這樣還不是一樣回歸原本一個人的生活。
要學會獨自面對自己的生活和照顧自已才是重要的,重點要存錢養老,這就我的感觸:-.-:

lafu 發表於 2008-3-4 21:24:02

恩!看來女生都非常有主見。

希望每個人都幸福∼;)

-----------------------------------------------
我在徵假閃光中...
有意者請點↑
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 假使有傳統的老媽逼婚?!