bluecloud 發表於 2006-5-3 15:40:00

關於:「白頭到老」的問題。

DEAR2G朋友們,你們好    :

有個問題,是雲曾經想過的••

「是不是年齡層是熟女以上的Couple比較不會公開拉子愛情的長久呢?」

我們可以明顯看出年輕拉拉們的輩出,
大方的宣示她們的愛情,感覺相當的自信。
這點應該是值得開心的現象,
讓我們更有信心的走這條艱辛的路 (因為不是只有我們走這樣的路)
只是,
似乎很少看過熟女Couple們甚至是真的白頭到老的Couple拉子出來見證。

所以雲有了疑問:
是否熟女以上的Couple的顧慮比較多?
否則,其實真的有很多白頭到老的拉子Couple在這個社會上 (?!)    :QQ:

--以下打個岔--

有時會想像:
兩位老婆婆互相扶持、手牽手逛公園的甜蜜畫面。

但是,也有看過電影的劇情是:
她的伴去世,自己處在沒有名份之下,被她死去的伴的家人投入異樣眼光。
她死去的伴所留下的遺產,
(也是她們年輕時共同打拼的財產)
全部沒有她的份。因為親人優先繼承。
留下她一個人,靠著過去的回憶度過餘生。

看完這電影,
讓雲擔憂了起來,
只是不想去想這麼多。
(話題不小心扯遠了••)

--言歸正傳--

只想看看大家的看法、想法。

歡迎一起來討論:
如果老了,該怎麼互相生活扶持?
如果你的伴或你,哪天離開人世,該怎麼安排自己或妳的伴的後續生活?

現實問題,難免會遇到,
前幾天新聞報導的女同自殺,相信讓更多人誤以為我們是不負責任的,
讓更多關於同志的法律無法順利通過••
或許就這麼剛好那對Couple做出不良示範,
但,同時我們也該有個警惕,不是嗎^_^
提早面對,讓自己有個目標及準備。
(這次真的話多了,請原諒。)

那,煩請踴躍發表,
讓雲看看準備充裕的大家。
希望真的能在我們這找到愛情的永恆。 :QQ:

--

PS 不回應,也沒關係啦,雲只想借機說說想法。

BY 其實有點語重心長的雲

LaDreamer 發表於 2006-5-3 16:26:16

非常好

看來你也有看if these walls could talk 2

你說的問題我想過了

就我這些年來的研究

首先關於給對方一個名份

可以去接受同性結婚的國家結婚(加拿大就可以喔~不是公民也可以來結婚喔)

還有生前寫遺囑

跟保險

都是很不錯的方法

三管齊下效果好

可惜....那個我想跟他一輩子的人不在了

我問這麼清楚...又有啥用了...突然間又哀傷起來了...

Pinkypig 發表於 2006-5-3 20:13:54

云同學,偶?又看到你的文章,真的寫的很好呢

看完你的電影例子,突然讓pinky也郁悶了

對啊,以后怎么辦了,現在我們所謂的幸福,永遠,說了無數次

但是用的時間只不過是几秒,真的要去走完几十年的路有可能嗎?

其實之前就是因為想太多都沒有得到過什么好答案

所以我一早就放棄再去想一類的問題,將?會怎樣,誰都不會知道不是嗎

所以即使現在如何的討論都只是今天的大條道理

但是或許明天因為一些“不得已”的事情,完全反悔了昨天自己所定下的承諾

所以我的朋友啊,有空多去尋找一下什么什么東西可以帶給自己快樂

而不要郁悶啦∼郁悶多了,就不漂亮啦∼

bluecloud 發表於 2006-5-4 09:39:16

原帖由 LaDreamer 於 2006-5-3 16:26 發表
非常好

看來你也有看if these walls could talk 2

你說的問題我想過了

就我這些年來的研究

首先關於給對方一個名份

可以去接受同性結婚的國家結婚(孕i以來結婚喔)

還有生前寫遺囑

跟保 ...

去那些國家結婚,
回台灣,還會有名份嗎??
畢竟不是移民說••

如果沒跟家人出櫃,哪天我走了,她真的會很可憐,必須要面對殘酷考驗••
雲還幻想過,即使出櫃了,但家人看在我的面子上,不計較,
但等到我離開了,家人就會對她不善••(可以寫劇本了)

嗯,看來真的要多做點努力了!!

BY 不是玩玩的雲

bluecloud 發表於 2006-5-4 09:46:54

原帖由 Pinkypig 於 2006-5-3 20:13 發表
云同學,偶?又看到你的文章,真的寫的很好呢

看完你的電影例子,突然讓pinky也郁悶了

對啊,以后怎么辦了,現在我們所謂的幸福,永遠,說了無數次

但是用的時間只不過是几秒,真的要去走完几十年的路有可 ...

嗨~~PINKY同學
有些日子沒聊了
你好呀^_^

的確會不想多想未來現實問題,
但是,年紀大了,會不由得擔心起來,成了隱藏的壓力,
這樣的壓力,也許會影響你跟你的伴之間的感情,
嘴巴說不想這些現實問題,但其實都會不小心被挖出來想,
所以還是先想好,在安心的過日子,
不然老了,應該享福的年紀,居然還是要煩惱,
挺可憐的,也無奈。

PS 有白頭到老的拉子,也歡迎說說唷。^_^

BY 喝一口茶的雲

芋頭 發表於 2006-5-4 12:56:53

現實就是那麼的殘酷
當我們享受現在幸福甜蜜的時候
根本不敢再想往後的事
未來太遙遠也太沒把握了
白頭到老只是兩個人的約定
在別人的眼裡;
我們什麼都不是

Pinkypig 發表於 2006-5-4 17:56:44

原帖由 bluecloud 於 2006-5-4 09:46 發表

嗨~~PINKY同學
有些日子沒聊了
你好呀^_^

的確會不想多想未來現實問題,
但是,年紀大了,會不由得擔心起來,成了隱藏的壓力,
這樣的壓力,也許會影響你跟你的伴之間的感情,
嘴巴說不想這些現實問 ...

好啦,也沒有多老的說啦∼:o
大家彼此彼此啦,你都可以自己生活了
我還是問家里拿錢,還裝?一?國小同學一樣......
真是的,竟提我傷心事∼:QQ:

但是最后你說會影響你跟你的伴之間的感情
我倒是贊成啦,但是我每次想,大概都不會給伴知道啦
因為見到她就不想啦,錯了再說,
起碼還是要留一些童真
才可以裝儿童嘛;)

ice730614 發表於 2006-5-4 18:20:49

我是覺得兩人的財產分開管理

因為我在乎的是家人

所以如果哪天我先離開

我會把我的財富都留給家人

至於我老公

因為兩人的財產是分開管理

所以他自己的經濟是沒問題的

如果是老公先走

我自己一個人也會好好的活下去

但是我相信我可以跟老公一起好好的走下去!!:P

韋小馬 發表於 2006-5-4 21:41:06

財產分開

各自有各自的空間和自由與金錢

所以我一直覺得兩個人都必須要有工作

一起為自己的未來 與 兩個人的未來努力

我過世後 財產一半給家人 一半給另一伴

我相信我家人會支持 因為我已出櫃 也得到支持

我家人很疼愛我交過的另一伴 所以我相信

如果我先離開 她們也會處的很好

〞汪小耶 … 發表於 2006-5-5 16:48:00

長越大就越懂得

”白頭到老”是件很困難的事

不只要有忠貞的愛情為基礎

對於現在的我們來說是比較沒有保障的

以前只是一昧的認為這個人我會一輩子跟她在一起

現在卻都變卦了!

想法慢慢轉變成 能在一起多久就在一起多久吧!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 關於:「白頭到老」的問題。