kaoli 發表於 2006-5-2 04:41:30

在學校分組弄報告時,有沒有人一定就不做事= =

大家分組做報告
但就是有人都愛做不做的
有做了一,就覺得後面的二、三、四就不需要她
一直會跟你計較誰做的多
還一再責怪你說針對她

現在我在班上遇到了這樣的問題
實在有點快氣炸了
但是礙於即將要畢業了
就不想讓大家難堪吵架
所以我忍住了

可是想問大家的意見
如果你是我....
或你有遇到類似的情形
能說說,你會怎樣做呢?

我認為...一開始就先把工作項目分配清楚,
這樣比較不會有多作或少作的疑慮~
這種問題我想大家都會遇到的@_@

在分配的時候溝通清楚滿重要的,
還有在進行時要互相確認內容及份量
因為一份報告在分工合作下要達到流暢及較好的完整度
是需要最後大家一起討論修飾出來的。

kaoli 發表於 2006-5-3 01:05:34

原帖由 潲 於 2006-5-2 18:39 發表
我認為...一開始就先把工作項目分配清楚,
這樣比較不會有多作或少作的疑慮~
這種問題我想大家都會遇到的@_@

在分配的時候溝通清楚滿重要的,
還有在進行時要互相確認內容及份量
因為一份報告在分工合作下 ...

我們一開始也都是會分配好
我通常都是統整打字的
等於就是最後的整理
但是總會有人給的資料不對
而且給的時間太晚
我就只能自己去弄份新的

或是有人不會用
卻是在快要交報告的前一天
才會提出來
那我們其他人就要幫忙用
這些~我不太會跟組裡的人計較
但當我可能忘了要做時
就有人要跟我計較說我沒做事情
我就會很氣
:o

小8 發表於 2006-5-4 10:40:04

曾經因為報告,跟自己組內的同學鬧翻了,好幾年都不講話到現在也是

曾經因為報告,我罵過-----二個第一次與我們合作的組員,在班上是有名的混

曾經因為選課問題去別班上選修課,上台分享報告並提問題,也是罵了一組同學
罵她們報告雖做得不錯,但是講話不需那麼刻薄,留點顏面給同學和老師

我最討厭不參與報告的組員,其他同學就得忙得要死,連同他們報告的份也要通通出爐

我受不了了,我討厭老是不花半分心力,卻可以乞討分數的人

難怪學歷只是參考用的一張薄薄紙.......

所以我寧可~~~~自己一組或是跟自己要好的同學一組

雖然這樣講有點自負,總比還要去擦別人的屁股來得輕鬆自在呢

報告就是要集體參與,這是團體的報告....

如果不注重團體的人,我寧可不要~~~如果想要拿高分,那就要比別人更努力

如果計較來計較去....那我就列為拒絕往來戶,做報告可以看透一個人耶....

做報告遇到不負責任的人真的很頭大
我上學期也遇到過這種人
我超級難想像一個五專畢業的人竟然不會做報告
更誇張的是我們有兩份報告跟她一組
她都不作,還有一份騙我們說他有寄給組長
結果根本沒收到= =
甚至在報告當天他竟然落跑
她還是上台報告的人耶!

結果我們連夜趕出來的報告
被他一上臺說的很沒價值
因為她根本沒參與
所以也不知道內容在說些什麼

我們有一次真的很生氣
就去跟老師說他根本沒做報告
老師要他自己重新做一份
她就當全班的面哭了
好像我們欺負她一樣....

做報告可以認清一個人
只能說以後看清的就不要再上當囉!

kaoli 發表於 2006-5-4 20:50:09

原帖由 小8 於 2006-5-4 10:40 發表
曾經因為報告,跟自己組內的同學鬧翻了,好幾年都不講話到現在也是

曾經因為報告,我罵過-----二個第一次與我們合作的組員,在班上是有名的混

曾經因為選課問題去別班上選修課,上台分享報告並提問題,也是 ...

嗯嗯~~
真的!!
剛進到班上
只要一分組,就能知道大家的本性了
真的很糟耶~~
我是不會罵人啦
除非對方真的太超過
我這次也跟我的組員說
我寧可自己弄報告
也不要大家這樣
計較那麼多,有什麼用呢
報告比較重要吧

kaoli 發表於 2006-5-4 20:52:58

原帖由 hit 於 2006-5-4 13:01 發表
做報告遇到不負責任的人真的很頭大
我上學期也遇到過這種人
我超級難想像一個五專畢業的人竟然不會做報告
更誇張的是我們有兩份報告跟她一組
她都不作,還有一份騙我們說他有寄給組長
結果根本沒收到= =
...

蛤...
你們那個更糟耶
她自己都不主動問你們嗎?

這樣如果拖到整組成績
我就會生氣
我自己不打緊
但不要害其他人沒成績

jdndbtombb 發表於 2006-5-6 01:13:32

有~!!

分組討論不來,來了也是遲到...
和教授meeting不是遲到,就是不到,手機又關機...
整份專題100多頁,只寫了3頁最簡單的部份!
要他上台發表(因為他都沒做事...)
他竟然回我們:妳們寫的書面我看不懂,妳們誰做的ppt就誰上去講啊!
當場,我想砍他!!
這世界上怎麼能有這種垃圾男人!?
哎~
算了...都過了...
也許他在學校的分組報告總能佔到便宜,
但以後出社會這種態度和做事方法應該會被叮很慘吧!!
祝他以後被社會淘汰了!!

kaoli 發表於 2006-5-7 00:04:37

原帖由 jdndbtombb 於 2006-5-6 01:13 發表
有~!!

分組討論不來,來了也是遲到...
和教授meeting不是遲到,就是不到,手機又關機...
整份專題100多頁,只寫了3頁最簡單的部份!
要他上台發表(因為他都沒做事...)
他竟然回我們:妳們寫的書面我看不懂,妳們誰 ...

蛤....
太過分了吧
怎麼社會上都會有這樣的人阿

等著別人給他好處
莫名其妙呢.....

痕玥 發表於 2006-5-7 10:37:07

像我們之前遇到這個問題的時候,
都直接跟教授說,他沒有參予到不要給他分數。
(有夠狠的)
我是每次都負責上台報告的那個,(被分派到的,怎麼每次都上台咧??)
所以找資料統整這種事情總是輪不到我,
也不知道原來這麼多問題@@"
該不會我也算是那種不做事的吧~~~~可是我要找資料他們都不給我找咩
說我上台的分數會拉開= =啥意思啊!
不過,
這種人在任何團體都會遇到嚕~~
你要不要試著下次換當找報告的,
不要每次都統整,
讓其他人去感受一下,
你要催促別人趕快繳報告的心情,
再不然以後就是不要跟這種人同組,
不然只會讓自己越來越生氣。
別氣囉別氣囉~~~
小心皺紋越來越多喔
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 在學校分組弄報告時,有沒有人一定就不做事= =