海晴 發表於 2006-3-14 02:57:04

有人喜歡lomo照嗎?

大家都有拍lomo照嗎???

大家一起交流一下吧

coffee77951 發表於 2006-3-14 03:33:51

:D

妳的是L-CA吧~

LOMO這挺少人玩的~~

joy6082 發表於 2006-3-14 23:47:32

原帖由 海晴 於 2006-3-14 02:57 發表
大家都有拍lomo照嗎???

大家一起交流一下吧
其實我不太懂

妳們的意思耶~~

不過

我也奉獻一張

我的學校

斷翅小惡魔 發表於 2006-3-15 18:02:04

coffee77951 發表於 2006-3-22 06:54:50

<1>
什麼相機可以隨意躺著拍?坐著拍?跳脫專業與技巧的領域,像玩具一般,就是LOMO(樂摸)相機!「DON'T THINK JUST SHOOT」是LOMO相機唯一使用原則。連觀景窗都不用看,想拍就拍,LOMO世界中沒有所謂的審美觀。沒有閃光燈、沒有觀景窗、沒有焦距、沒有光圈,號稱史上最簡陋相機,呈現出的不完美相片,往往是相館跟一般人眼中的靈異照片!

快門大聲,特殊鏡頭,拍出效果色調濃郁,輕易拍出藝術、前衛照片。可以日拍夜拍,LOMO相機感光與顯現都特別強烈!相機外表雖看似玩具,但價格可不便宜,比起數位相機的功能跟價位,LOMO顯的很昂貴!數位相機照片可以用軟體再修過,而LOMO成品呈現往往不完美無法做修飾。

LOMO是什麼?1982年,蘇聯下令列寧格勒光學機械協會(Leningrad Union of Optics and Mechanics,俄文簡稱L.O.M.O.)開始製造一款家用間諜相機,要求全蘇聯人民拿相機紀錄祖國的光榮以及西方資本主義社會的腐敗;除此之外,蘇聯更邀請越南、古巴、東德共產主義國家一起加入此壯舉!可惜,理想未實現,這台相機先看見俄國的垮台!俄人手裡握著LOMO,百感交集,從此群”機”四竄,不知去向。1991年,奧地利學生在布拉格破舊相館中發現這台黑色、手掌大小、簡單操作的蘇聯機-LOMO,想替他洗去在俄國悲傷的過去,學生將它命名為「樂摸好攝機」(LOMO camera),希望為它洗去蘇聯垮台的悲傷。

極具蘇聯寫實風格主義的相機,回到維也納成了地下藝術圈、文化圈新寵兒,需求量大增!1995年這一度關閉的工廠又從新開張了!別小看這古董相機,全球引起炫風,造成一種獨特文化,2003年網路會員高達20萬人,還創造出Lomography (Lomo攝影)

Lomosapiens (Lomo人種)…等相關單字!在相館工作的小安表示:「每一台LOMO相機都有不同都有特別的缺點,沖出來的相片比數位相機更不完美,但玩家欣賞這點,每張不完美的相片都是獨一無二的創造!我們這些玩家三不五時都會聚會,別小看這台玩具般的相機,它可是魅力無窮呢!」

已有一個小孩的玩家陳阿姨說:「雖然LOMO相機很貴、特殊底片也貴,但我都會要求相館只要幫我沖底片、燒成光碟即可,而且我用LOMO紀錄的是小朋友成長過程、照片呈現出最自然、純真的世界!用數位相機拍,不用捲片、不用量距離、不用擔心照出模糊的相片,反而讓我不習慣!」你準備好LOMO了嗎?有機會不妨親身體驗不正經的LOMO相機,別管拍到什麼,停止思考,拍就對了!

參考資料
http://jou.pccu.edu.tw/weekly/communication/1032/01.htm http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=39405

coffee77951 發表於 2006-3-22 06:56:07

一般人使用正常的相機所拍出來的相片,總有不滿意的作品,可能是曝光不足或過度、也可能是影像模糊不清、或是不理想的構圖,總總原因,而把那些稱作失敗的作品,當作垃圾處理。反觀LOMO機卻將以上總總缺點當作創作的泉源,用美的態度去觀照不完美,否定正常相機的普遍概念,也否定理性建構的美學基礎,在這否否定的過程,重新建構看待作品的態度以及另類美學。

一般人都習慣於理性思考,更將理性視為無上法則,總認為自己是個理性之人,所以就以本體為主,去否定自己無法理解的行徑,但事情常常是不如預期的發生,結果也常常不如預期美好,所以在面對這真實世界時,認識到自己的不足,而這不足不是理性的不足,而是非理性的不足,但一般人很難跳脫理性,讓自己成為非理性的人,LOMO機就是這麼一個概念下的產物,提供一個赤裸裸表現非理性的平台。

只要是人都脫離不了理性思維,比如說寫這篇頌楊非理性的文章,也必須用理性的思維去排列非理性的文字,重點是反省的能力,具有反思的人才能覓得非理性的後花園。

湯小妞 發表於 2006-4-6 01:20:09

LOMO拍出來都不錯美阿

很想要一台

讚           

drivershigh 發表於 2007-12-2 05:23:49

我喜欢~~~ 哈哈哈加我啊 什么时候切磋一下

coffee77951 發表於 2007-12-6 04:32:36

最近數位拍多了~~突然覺得底片相機好花錢阿~~~

雖然好玩~~但真的錢是無底洞拉~~:@x@:

有人拍啥好東西,分享分享嗎~~?

pipachen 發表於 2008-8-22 23:59:23

我也想要有一台lomo機 =.=

感覺照片拍起來抽象卻又寫實

可惜我是個窮小孩

等我存夠錢一定馬上衝去買
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有人喜歡lomo照嗎?