屏翳 發表於 2006-3-10 20:25:49

joy6082 發表於 2006-3-10 22:10:34

原帖由 屏翳 於 2006-3-10 20:25 發表
在社團中與許多不同系的同好玩著自己有興趣的事情,固然是一種很棒的事。但是如果遇到很讓自己傷腦筋的人,那就真是掃興了。我不是一個喜歡跟人衝突的和平主義者,能夠大事化小小事化無,那我必定會選擇這條路。但 ...

社團呀∼∼

真懷念玩社團的日子

很充實  很有趣

我以前在康輔社當過幹部

有很多東西  都是在那時候學會的

ex:怎麼辦活動、怎麼帶活動、膽量、帶動唱,最重要的是  還有美工

這些東西都不是平時課業可以學到的

後來  因為課業被拖下來

所以  就轉去校刊社 當幹部 ─ 活動主席

因為  它比較沒有康輔那麼忙

總之  我真的很懷念有社團的日子

所以  之後  我都會鼓勵比我小的人

有機會  一定要玩社團

這樣  學生的日子才不會虛度掉

5201223 發表於 2006-3-11 01:12:33

社團阿

我之前是學生會的

其實我真的是抱持著要學習東西的心情進去的

但是為什麼~"~

是制度不健全嗎

總覺得沒學到什麼

但是有點鍛鍊到了處理事情散發自信

可是輸了功課

但是如果要從選

我還是會進去被磨一下的

joy6082 發表於 2006-3-11 19:11:13

原帖由 5201223 於 2006-3-11 01:12 發表
社團阿

我之前是學生會的

其實我真的是抱持著要學習東西的心情進去的

但是為什麼~"~

是制度不健全嗎

總覺得沒學到什麼

但是有點鍛鍊到了處理事情散發自信

可是輸了功課

但是如果要從 ...

嗯~~~

若社團制度不全的話

的確很難學到些什麼

因為   做每件事都沒啥程序可言

都亂亂亂吵吵吵

所以會學不到

因此   也要善選社團

小澈 發表於 2006-3-12 10:53:21

我是橋藝社!!
高中當過社長
大學又當副社
很多人覺得打橋牌很難
其實不然
只要有心.人人都可以打橋牌!!

醉月鈴蘭草 發表於 2006-3-12 16:08:17

我阿
在高中待了兩年的美術社
當了一年的社長
也當了一整年的社聯會主席
累,但充實
學到很多東西
無論是處理事務
或是與人相處
甚至是權力的分配...:D

花妖妖 發表於 2006-3-12 17:45:39

社團!!!!!!!!!!
說到高中時期我三年都待在管樂社!!!!!!!!!!!
對音樂一種喜愛!!!!!!!!!!!!
對樂器一種喜愛!!!!!!!!!!!
到了大學!!!!只參加過跆拳道社~~~~
剩下的時間都在系隊打排球!!!!!!!!
懷念高中~~~~~

jessica720 發表於 2006-3-14 20:26:48

我啊...參加學校裡最大的一個團...童軍團...
>>因為包含國中部全部的學生...所以一定是最大的團啦~
學會了很多東西,ex:野炊,搭帳棚,繩結...
重點是社團讓我變的很活潑~
只是...現在很少回去看看了...

玲玲 發表於 2006-3-15 02:02:37

我高職時~
高三才當上副社長~(跆拳道社)
當然工作..拿踢把.開門.教學弟.妹動作囉~
在來就是表演的時候..就好玩了~!!
那時就得請公假阿~!!

大學~剛進去沒多久~就當上了社長~(還是跆拳道社)
大學社團不比高職 阿~
大學~因為.學校不強迫參加社團的關係...
所以大家參與度很低....

我的工作~就是...
1.開始整理各社員的基本資料
2.整理幹部資料..選幹部
3.比賽時..要跟學校申請比賽經費(寫公文....)
4.比賽前..要寄報名資料..當然也得跟參賽選手要資料囉
5.教練買用具...我得在去寫費用申請表.核銷表...等等很多(很忙就是了..)

當然...申請比賽經費~真的超麻煩的~
大概資料寫一寫後...先拿去給內聘指導老師蓋章後..
第一關..要面對的是學生活動中心總幹事(他得審核經費)
沒過的話..接下來都不用說了..當然妳寫的經費會被刪一些~
有被刪的話..我還得被社團教練罵~總之會橋很久~
經費問題總幹事會跟第二關的課外組長協調~
通常都是卡在總幹事.課外組長那邊~
第三關就是前兩關通過後..要給生輔組長蓋章~
第四關..給學務長簽名~
這樣才是大功告成....當然這份資料還得影印一份起來~

然後出去比賽..買的東西..全部的發票都要有統一編號才行~
否則不能核銷.....

玲玲 發表於 2006-3-15 02:19:04

事情真的是非常多~~!!
只要比賽前一個月..我都會開始煩惱申請比賽經費的事情~
幾乎每天都要去找總幹事.課外組長~
因為只要經費有被刪~我一定會被社團教練唸~
總之卡在兩邊就是了~很為難阿~!!
有次還因為經費的事情..被叫去學務長的辦公室~~
然後.總幹事也被叫過去~
總之聽了一堆碎碎唸..........

遇到社團成果展....畫海報.搬獎盃...
那天只有我.經理.公關...只有我們三人去~
因為兩位副社長.學長.教練都出國去玩了~
情況可說..很慘阿~!!
海報也只是隨便弄一弄....呵呵..不然能怎樣呢~

社團練習...也只有小貓兩三隻...不到10人~
但是勒...社員全部人數....共有60幾位耶~!!
原因出在教練身上啦~!!

我也不能說怎樣~!!真是非常討厭阿....
反正阿...我該做的都做了~
當了一年的社長....該留的資料也留了...

對於社團...我只能說無言~畢竟在這一年內..發生了很多事~
有心要弄好~但是礙於教練的關係~唉....
我也不想說太多...
悲哀.無奈.....

雖然現在是社團公關~
但社團內部的事..比較跟我沒什關係啦~
我還是與各校多多認識的是做好就好了~~
在社長任內..就認識很多人了~
當然現在...認識更多啦~!!哈哈....
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 社團甘苦談ˇ