916-e9j 發表於 2006-1-24 10:25:09

請問...如果..你被車撞了(自己騎機車)...

想請問各位...
自己騎車...然後被撞了...機車擦傷..你會叫人賠嗎..(新車擦傷..心痛阿)
身上衣服破了..你會叫人賠嗎..(靠..我連破五件上衣手肘部份全破..:mad:)
要賠你們會怎麼說..賠多少阿..啜泣....
:T^T::T^T:

h941122 發表於 2006-1-24 10:38:04

9月牽新車(汽車)
12月因為有人笨笨的
關了社區鐵門
當時我正在倒車
結果鐵門就夾到我的車
當場
後照鏡(鏡框凹陷嚴重)跟右側門刮傷(刮痕有點深)
情況算嚴重
我~~~
想說算了
就沒叫他賠了
............
又有一次(舊車)
我倒車時
擦傷她人的車子
不嚴重
僅擦傷不明顯
但他叫我賠一千
花錢消災
所以我就給他了
..............................

我的案例給妳參考囉
要不要賠妳可以跟她僑
沒有絕對的答案

916-e9j 發表於 2006-1-24 10:45:27

原帖由 h941122 於 2006-1-24 10:38 發表

9月牽新車(汽車)
12月因為有人笨笨的
關了社區鐵門
當時我正在倒車
結果鐵門就夾到我的車
當場
後照鏡(鏡框凹陷嚴重)跟右側門刮傷(刮痕有點深)
情況算嚴重
我~~~
想說算了
就沒叫他賠了
......... ...

喔喔...嗨~香..見到你真開心...
對阿..我也是想到說汽車被撞一個小凹洞就叫人賠錢了..之前賠了人四仟(唉..怪我酒駕吵不贏他)..機車犁田殼擦傷還不只一個部份..一塊殼都要價1000~2000不等..機車族真的辛酸阿:(

QQKO 發表於 2006-1-24 13:19:57

原帖由 916-e9j 於 2006-1-24 10:25 發表
想請問各位...
自己騎車...然後被撞了...機車擦傷..你會叫人賠嗎..(新車擦傷..心痛阿)
身上衣服破了..你會叫人賠嗎..(靠..我連破五件上衣手肘部份全破..:mad:)
要賠你們會怎麼說..賠多少阿..啜泣....
:T^T::T^T:

如果是後面的車來撞我
而且是他的錯
我應該會要他賠吧
就直接跟他說
我的車擦傷換殼要2000
衣服全破也要賠
至於衣服要賠多少就看衣服的價值及自己衡量吧
如果他不願意賠
那就看看要怎麼跟他說囉(也可說是吵啦!!!)

黃金燈泡 發表於 2006-1-24 15:35:15

如果是對方的錯

可以去就醫.診療費要他出.

車子擦傷大.去給機車行看機車考漆要多少

衣服要他賠比較難

你可以用就診費+複診費跟他多凹一點吧

不過重點是你有沒有找警察?

海灘 發表於 2006-6-30 18:44:56

如果被撞了....我會倒在地上裝死
駕駛人最好祈禱自己有保險吧.......

k50791 發表於 2006-6-30 19:11:06

我剛牽新車沒多久,

20來天左右吧,

就被公車撞了。。。。

真的是給他心疼的要死。。。。

當下還在心裡頭痛罵的幾句。。。。

消我心頭之恨。。。 ˋˊ

也只賠了1萬2,

養傷剛好。。。到現在還有內傷= =

車子就更不用說啦。。。 傷痕累累。。。。

只好等有錢,自己再去把車子變回新的一樣吧!!!

乖乖牌 發表於 2006-6-30 22:20:05

找警察最好了..........
真的..因為..
我1個月前才出車禍...
是我撞他..可是他違規..
警察還是說我對...哈哈...
要他賠醫藥費..
要算準唷..
而且不要算那種看一次150的...
要馬也要算一次看診就要360然後藥費另外算的那種喔............
TOTAL加起來要他好看..
車子要修...請車行估價..
我鞋子是新的...我也叫他賠...............

沒跟他要精神賠償就很了不起了...

警察杯杯的是很重要的...
而且現在警察有考察民意的制度...
處理完事情會打電話問你說..
這個員警處理的好不好阿...
要打分數的....

反正..
要花到自己錢的...通通要叫他賠就對了...
算給他個警惕....................

916-e9j 發表於 2006-7-1 00:33:25

哇....熊熊看到我這版被人家撈起.........

還真有點不知所措...................................

其實真的.叫警察來是應該最好的吧.......

只怪當時心太仁慈...放了那小貨車一馬..他從後面撞過來

時速六十突然犁田真的很痛呢= = .............
:o

pocky 發表於 2006-7-1 16:28:17

我是兩各禮拜前騎車回家的路上
被一位未滿18歲的原住民小男生從右側邊撞到
我人飛起來以屁股直接著地
爬不起來.眼鏡斷成兩支.安全帽戶目鏡破了
對方安然無事.肇事逃逸
無外傷.是內傷.到現在每天都還在看醫生
妳說警察有用是嗎?那可不一定
後來報警有找到肇事者.有寫筆錄.
3~4天候警察打電話問我有打算如何處理?
我告訴他對方不接我電話.
我告訴警察說我要求一萬二的和解金
我說這一萬二是包含眼鏡.醫藥費.機車修理.五天無法工作的薪資
警察說我要求那薪資那條不合理.他說台灣沒那條法制
他說原住民錢不好賺.我就回他說那我錢就好賺嗎?
他又說如果我是肇事者.對方跟我要求薪資賠償我會給嗎?
我說會.因為那是我的錯.我要和解我就會盡力做到
我跟警察說那我也可以不用跟妳解釋這一萬二的和解金
是包含哪些費用.我就直接說我要求一萬二和解金就好啦
妳說這樣的警察有用嗎?我只是要求基本該給的
痛是我自己在痛.不會有後遺症嗎?
妳說這樣的警察有用嗎???
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問...如果..你被車撞了(自己騎機車)...