單身貴族 發表於 2005-9-15 01:57:13

基隆∼主題旅遊好去處。。。參考一下吧

基隆市區旅遊

中正公園─海門天險─十八羅漢洞─廟口小吃
遊賞十八羅洞之後,若距廟口小吃晚餐時間尚早,不妨先至基隆市區內採購當地特產小吃,如位於仁三路的李鵠餅店、仁二路的全家福湯圓、忠二路的松本美食、孝二路上多家委託行等。

基隆東北郊旅遊

和平島公園─八斗子海濱─廟口夜市
和平島公園可安排游泳、賞貝石;住八斗子途中可順道至建寶公司、北都食品公司買些蝦米乾 、魚排、花枝排等著名特產食品,唯這兩店廠假日皆不營業;晚間 可到廟口好好享受名種小吃。

基隆東南郊旅遊

暖東峽谷─泰安瀑布─獅球嶺砲台
暖東峽谷有營區可供露營,欲從事露營活動的遊客也可安排二日遊;泰安瀑布全部遊賞須半天的時間;獅球嶺砲台夕陽景致十分幽美,而且看過夕陽景致正好接著欣賞基隆市夜景,由此鳥瞰不亞於由中正公園眺望呢!本段旅遊遊客須備妥食物,以野餐方式進行。

基隆西北郊旅遊1

仙洞巖─白米甕砲台─中華路小吃(用餐)─外木山澳海演─外木山澳民俗館
外木山澳海濱可同時進行游泳、弄潮、釣魚等活動,停留時間可安排較長,遊客若不想下水只作純兜風賞景之安排,也可至此佇足看山、看海、看夕陽。

基隆西北郊旅遊2

情人湖─大武崙砲台
情人湖的旅遊可以遊湖、烤肉等,遊客們規劃好旅遊方式後便可在此駐足一整天。

基隆西郊旅遊

友蚋溪─太陽谷休閒農場─瑪陵坑溪
友蚋溪畔可進行烤肉活動;瑪陵坑溪則可欣賞壺穴、竹林等河床景觀;這兩條溪水沿岸僅雜貨 商家販賣飲料,遊客須自行攜帶午餐

遊園公車
基隆市公車處從5月12日起新增中正公園"遊園公車"

1.路線:遊園公車
2.發車地點: 總站
3.行駛路線:
總站 → 忠一路 → 市政府 → 基隆醫院 → 佛教圖書館 → 天鵝湖 → 主普壇 → 大佛禪寺 → 市民活動中心(體育場) → 役政公園 → 市民廣場(海門天險) → 十八羅漢洞 → 二二八紀念碑 → 役政公園 → 大佛禪寺 → 主普壇 → 佛教圖書館 → 義五路 → 信一路 → 仁二路 → 忠一路(終點站)

4.週六 週日行駛(共九班次如下):
08:0008:40 09:20 10:00 10:40 14:00 14:40 15:20 16:00

5.票價: 冷氣車票價:全票12元,以乘車卡識別,當日可無限次搭乘。

一日遊行程

一、 中正公園、和平島公園、八斗子公園
A.公車總站 → 中正公園 → 槓子寮砲台 → 海門天險 → 法國公墓 → 民族英雄墓 → 和平島公園 → 碧砂漁港 → 八斗子公園
B.公車總站 → 和平島公園 → 八斗子公園 → 碧砂漁港

二、暖暖遊憩
泰安市民農園 → 泰安瀑布 → 產業道路徒步區 → 暖東苗圃 → 暖東精緻農場 → 暖東峽谷

三、大武崙遊憩
A.外木山海濱 → 章魚游泳池 → 情人湖公園 → 大武崙砲台 →
B.獅球嶺砲台 → 劉銘傳隧道 → 仙洞巖 → 大竿林﹝仙公廟﹞→ 大武崙砲台 → 新山水庫

四、七堵遊憩
太陽谷休閒農場 → 華新農場 → 長青市民農場

五、古蹟之旅砲之旅
中正公園海門天險 → 法國公墓 → 民族英雄墓 → 槓子寮砲台 → 獅球嶺砲台 → 劉銘傳隧道 → 仙洞巖 → 白米甕砲台 → 大武崙砲台

六、魚之旅
於大武崙船澳正濱漁港碧砂漁港長潭里漁港八斗子漁港外木山漁港均有海釣船搭乘作海上釣魚觀光可作24小時海上遊憩

七、廟之旅
A. 城隍廟 → 慶安宮 → 奠濟宮 → 中正公園
B. 仙洞巖 → 大竿林仙公廟→ 獅球嶺平安宮 → 月眉山靈泉禪寺

二日遊行程

第一天行程
1. 七堵太陽谷休閒農場
2. 瑪陵友蚋﹝農之旅﹞
3. 泰山瀑布
4. 暖暖苗圃
5. 暖東峽谷
6. 基隆河檢拾黃腊石
7. 夜宿基隆市﹝享受溫馨浪漫的住宿﹞
8. 享受廟口小吃及逛愛四路夜市
9. 至中正公園欣賞基隆港夜景

第二天行程
1. 中正公園、大佛寺遠眺太平洋上之基隆嶼、海門天險、俯瞰基隆港
2. 和平島公園觀賞海景及千疊敷、奇岩怪石
3. 登八斗子公園遠望九份
4. 八斗子及碧砂漁港可親自選購新鮮活跳之各種海鮮、搭乘遊艇、娛樂漁船暢遊北海
5. 情人湖、大武崙砲台﹝電視廣告婚紗照外景必到之處﹞獅球嶺砲台、新山水庫
6. 盡興賦歸

櫻桃澄 發表於 2005-9-23 11:42:40

基隆我沒去過耶!!!!
好像都偏向景緻旅遊較多耶!!! :cool:
基隆是靠海邊嗎!!!???難怪風景會很優美
靠海邊不是海產會很多麻~~我還滿喜歡吃海鮮的東西耶!! :lol::P

b9011004 發表於 2005-10-12 17:41:24

還沒去基隆好好玩過呢...
只有去過少數幾個幾點而已~~~
謝謝提供這麼豐富的旅遊路線跟景點~~~
下次去基隆一定要好好的走一趟...

子淵 發表於 2005-10-15 11:17:56

感謝提供^__^
正為了下個Weekend傷腦筋中,
基隆不是太遠的距離,
So Good ~3Q!

li0920250400 發表於 2005-10-21 23:07:31

Lain 發表於 2005-10-31 14:50:19

太感謝了~~~~~~~~~~~(灑淚!)
因為正與伴計畫想去基隆玩呢!
再次感謝∼∼∼

單身貴族 發表於 2005-10-31 20:41:11

原帖由 櫻桃澄 於 2005-9-23 11:42 發表
基隆我沒去過耶!!!!
好像都偏向景緻旅遊較多耶!!! :cool:
基隆是靠海邊嗎!!!???難怪風景會很優美
靠海邊不是海產會很多麻~~我還滿喜歡吃海鮮的東西耶!! :lol::P

基隆靠海 呵呵

來這邊的人都 會順便去九份 因為很近阿

妳要來通知我 我帶你去走走

呵呵 當妳導遊

這邊海產很多阿

呵呵 大約每天2點開始 基隆魚市場就會開始賣東西了

都是剛抓回來的漁貨 蠻好玩的呵呵

單身貴族 發表於 2005-10-31 20:42:51

原帖由 b9011004 於 2005-10-12 17:41 發表
還沒去基隆好好玩過呢...
只有去過少數幾個幾點而已~~~
謝謝提供這麼豐富的旅遊路線跟景點~~~
下次去基隆一定要好好的走一趟...

呵呵不客氣啦

不過來基隆要穿多一點

還要記得

帶雨傘

因為這邊是 雨港

除了夏天 幾乎沒有不下雨的

不下雨也很冷

單身貴族 發表於 2005-10-31 20:43:36

原帖由 子淵 於 2005-10-15 11:17 發表
感謝提供^__^
正為了下個Weekend傷腦筋中,
基隆不是太遠的距離,
So Good ~3Q!

不客氣

玩開心一點吧

順便多穿一點

呵呵有問題可以問我

單身貴族 發表於 2005-10-31 20:45:03

原帖由 li0920250400 於 2005-10-21 23:07 發表
哦~~謝謝妳的提供耶>////<
顆柯~~~~真詳細~~~

呵呵∼不客氣阿

不過要多穿一點

基隆很冷@@

不過基隆很好認就是了

出車站一直走就會到市區
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 基隆∼主題旅遊好去處。。。參考一下吧