單身貴族 發表於 2005-9-15 01:39:54

基隆~海邊景點

外木山海岸(我家在這邊嘿嘿)

開放時間:09:00 AM ~ 17:00 PM

外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸。自外木山漁港自澳底通村全長約5公里的海岸公路。
一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面山懸崖,是極富壯麗景色的海岸線。
在澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地型,小而美麗,夏日時成為民眾戲水游泳的好去處。
附近的章魚遊泳池也提供給不敢游泳的群眾戲水場所。
此外,夏季的日出是海岸不可多得的美景,坐在岸邊聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,令人心曠甚怡。
海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造形,值的民眾深入觀賞體會。

外木山步道

開放時間:全天   收費狀況:無
外木山濱海自行車觀光步道全長1.2公里,寬3公尺,全部工程費用約壹仟伍佰萬元,是本市第一條的觀光自行車步道,位於風景優美的外木山濱海地區。
這條自行車觀光步道能夠順利完成,最主要感謝的是高枝田、高景、高旗及藍天賜先生鼎力協助,由於為顧及步道整體的完整性及便利性,所以步道部分使用到高先生等四人的私人土地,對於他們熱心公益,犧牲奉獻的精神,至感敬佩。
本市海岸線雖然不長,但是非常具有特色,而且非常有看頭,外木山濱海非常能靜純樸,本自行車觀光步道臨山傍海,林木蔥鬱,又有廣闊海天水色相伴,更可遠眺基隆嶼或海面作業船隻,在此騎單車或漫步,怡然自得,對於紓解生活壓力各方面都有相當的助益。
步道末端爭取行政院創造城鄉新風貌計劃經費,規劃連結情人湖觀光休閒登山步道,已規劃完成,將繼續後續建設,連結情人湖及大武崙砲台等據點,體現整個區域的美景,完整結合成多元完善的休閒去處,預計將於九十二年度完成。
請大家珍惜這條得來不易的自行車觀光步道,「相招來騎車、作伙來散步」。

八斗子海濱公園            又叫做【望幽谷】

交通路線:

公車族:可由基隆市公車總站搭103望海巷線於北寧路、調和街交叉口下車,步行約20至30分鐘既達。

開車族:由基隆交流道循中正高架道路下高速公路,沿中正路前行,接續2號省道可行車至八斗子。

位於和平島的東南側,本為一座海上孤島,日據時代,日本人在此填土造陸,將島嶼及基隆山北麓銜接起來,現今突出東海與基隆嶼遙遙相對的小半島,便是八斗子的所在。
沿著環山道路而上,即是現在的八斗子海濱公園,目前已規劃為海洋科技博物館的海崖生態區,未來將由海洋科技博物館規劃使用。登高臨其上,即可與藍天、碧海、和風相擁之樂。
望幽谷位於八斗子和長潭里間的一個V型山谷,整個谷地綠草如茵、起伏有致,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼,還可拾階而下,置身其中叫人「忘」卻所有「憂」煩!

情人湖公園               地點:基金一路208巷十九號

交通路線:搭505號公車至武嶺街站下車,前行150公尺後在基金路208巷右轉上山步行約25分鐘可抵。開車者由麥帥公路轉基金路,沿途有指標,至基金路208巷轉進上山直行即抵。

《情人湖》位於大武崙山上,原名[五義埤],為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖水碧綠、山光水色、清新怡人,湖區規劃有觀景亭、吊橋、觀景水岸平台、風車等設施。
遊客可在湖畔松林坡地享受森林浴,也可以沿環湖小徑漫步;除此之外,有數座供遊客們休憩談心的觀景台,其因情侶們的駐足。為此更添加了幾分浪漫情境,而喜好垂釣的遊客們更可在湖畔一展身手,享受一竿在手的垂釣之樂。
另入口側有一日製蒸汽火車頭(1942年製)為台灣早期行駛之蒸汽火車。

和平島公園    聯絡電話: 24628714   地點:可聯絡:和平島育樂股份有限公司

收費狀況:門票60元

交通路線:
搭101號公車至[職訓中心]站下車,步行約五分鐘可達.

開車者:
沿中正路台2省道直行,左轉正濱路,過和平橋後,由和一路右轉平一路開到底.

最佳季節:四季皆宜

門票:全票60元;學生票30元團體30人以上50元;學生團體25元停車費:大型車每次80元;小型車每次40元;機車每次20元

和平島,位於台灣本島的最北端,原為一孤立之海島,後由和平橋而與基隆市相連成所謂的[陸連島]。和平島的地形,經年受到東北季風的吹襲和浪蝕、雨淋,島上多處出現風化岩石和海蝕地形,成為一處景緻天成的奇石怪岩景觀,如千疊敷,千疊敷實際上是一片海蝕平台,由於海潮經年累月侵蝕平台上的砂岩,成為一塊塊四方形的岩石,每一對砂岩和其上層泥岩構成的平坦地面互相疊在一起,而向內陸鋪去,愈往陸地愈高。這種景觀被人比喻好像一層層鋪好的榻榻米,稱之為「千疊敷」。如果薄砂岩的厚度大,則可能形成豆腐岩。[萬人堆]位於和平島的最北端,也是海水侵蝕後的遺跡。除欣賞美麗的地型景觀外,不妨仔細觀察地質上露出的生物本體化石和生痕化石。

暖東峽谷開放時間:09:00 AM ~ 17:00 PM

交通路線:
公車族:請搭乘603號公車在終點東勢坑下車,步行約十分鐘即可到達暖東峽谷。
開車族:由中山高速公路暖暖交流道下高速公路,轉東勢街即可到達。

暖東峽谷,位於暖暖東勢坑,谷中溪流經年細水長流,清澈見底,成為東勢坑居民主要飲水來源。其樹葉繁茂,林木蒼翠,並有大型廣場可提供基隆市童子軍露營協會之露營場地,並因場地規劃完善及風光秀麗,已被指定為北區國家童子軍訓練營,可容納約300人在此活動。暖東峽谷區內可分二條景觀步道,一邊可見峭壁峽谷風光,一便可欣賞小橋流水景緻,或登高望遠,或緩步小憩,伴著清脆的潺潺流水聲,自能漸入佳境,讓人忘卻凡塵瑣事。

櫻桃澄 發表於 2005-9-23 11:45:02

海邊海邊:lol::lol::lol::lol::lol:
我最愛大海了挖哈哈 XD
基隆好像真的很不錯耶!!!:QQ::^V^:

單身貴族 發表於 2005-11-16 20:45:33

原帖由 櫻桃澄 於 2005-9-23 11:45 發表
海邊海邊:lol::lol::lol::lol::lol:
我最愛大海了挖哈哈 XD
基隆好像真的很不錯耶!!!:QQ::^V^:

是不錯

但是來要帶雨具

還要穿多點

很冷

單身貴族 發表於 2006-2-1 02:48:35

原帖由 守護幸福 於 2006-2-1 01:44 發表
....

怎麼去基隆的時候

都沒說

我超愛去海邊的

= =

呵呵

撲撲我家這邊就有外木山= ="

阿勒 基隆下雨 所以沒帶妳們去阿= =+

暈倒

單身貴族 發表於 2006-2-1 02:49:16

原帖由 kiki~p 於 2006-1-31 13:53 發表
嗯.........

上一篇回挫

和平島才是

小時後根本不知道是啥島

只隻倒是基隆海邊

回帖衝等中.勿回

對啦 撲撲 是和平島啦

不是無名島

呵呵很不錯 ^^

無言 發表於 2006-2-1 23:18:07

你住外木山呀
離市區好遠唷
我公公家人都亂唸
每次都萬木山   萬木山的叫=.=

星子anita 發表於 2006-2-2 19:21:35

海邊海邊...

恩恩恩

哥哥

我去找你你要帶我去海邊玩玩喔!

h941122 發表於 2006-2-4 21:27:02

和平島

很美

去過一次

很想再去

哈~~超美的

單身貴族 發表於 2006-2-8 01:07:19

原帖由 無言 於 2006-2-1 23:18 發表
你住外木山呀
離市區好遠唷
我公公家人都亂唸
每次都萬木山   萬木山的叫=.=

呵呵 外木山 是很遠= ="

我家本來在廟口 走路5分鐘的路程

莫名其妙 就搬家囉

越搬越遠 

單身貴族 發表於 2006-2-8 01:07:50

原帖由 星子anita 於 2006-2-2 19:21 發表
海邊海邊...

恩恩恩

哥哥

我去找你你要帶我去海邊玩玩喔!

好啦 我知道啦 呵呵 下次帶你去就是囉 不過要好天氣喔

@@知道嗎
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 基隆~海邊景點