單身貴族 發表於 2005-9-15 00:58:59

基隆特產

歡迎來基隆玩喔!!!呵呵!我是道地基隆人

連珍糕點
傳統的糕餅在都市裏即將絕跡,可是在連珍卻有不少顧客搶著訂購。歷經三代經營的連珍糕餅店,有一系列的糕製品,例:壽粿、壽桃串、精精、花生糕、方片糕及各種米製點心,保有五千年的傳統古式手藝,口味不甜不膩,獨具特殊風味。

李鵠餅店
李鵠餅店以完全手工精製的綠豆凸聞名,原料採用進口酥油和阿羅利奶油在基隆享有盛譽。漸漸的打開了知名度,才在近十多年相繼加入餡鬆、皮酥的鳳梨酥、咖哩酥、蛋黃酥、太陽餅、檸檬糕、各式禮餅等口味,滿足消費者的口慾。其中綠豆凸、鳳梨酥、咖哩酥是中秋節的應景食品,常供不應求,所以限量購買。

太陽谷蜂蜜
太陽谷休閒農園是一處天然的土蜂養殖場,利用山林的自然資源,讓土蜂授粉,使土蜂蜜質醇、香味、甜味,誠稱蜜中上品。春蜜全年都可買到,冬蜜因氣候的關係在十一月到翌年一月才可買到。農業人員也利用土蜂來誘捕虎頭蜂,將牠活生生的浸泡在米酒內,待蜂毒釋出混合後成虎頭蜂酒,對關節炎、風濕有些許療效。農園還不時舉辦蜂之旅的活動,介紹土蜂生態。

魚章紀念品
質純工細的魚類飾品,是由水產試驗所設計,有領帶夾、鑰匙環、鑰匙鍊、胸針、磁鐵等用途,民間大多用手工彩繪、合金打造且不褪色,顏色繽紛,有植物、花卉、動物、古物等造型,背後刻有魚名可增廣見聞。

北都冷凍食品
北都冷凍食品以外銷日本為主,近年來才引進國內,主要產品是調理食品及鮮魚,包括花枝丸、魚丸、蝦丸、花枝排、甜不辣,在超市中可看見的生鮮食品都有,鮮魚和各式調理食品使用的魚漿都經過一番嚴格的篩選及加工,過程迅速,不僅安全衛生,也不會弄的一身濕答答的,價格也比一般市場便宜。調理食品也可用於火鍋烹調,每到冬天更是銷售旺盛,最受歡迎的是四季皆宜的花枝排及燒蒲鰻,油炸後不須加任何佐料就可食用,令人垂涎欲滴。

建寶蝦仁乾
建寶食品以生產蝦乾聞名,多數蝦乾是來自沿海的尖蝦。建寶的蝦乾則是舟山群島海域的尖蝦和劍蝦,都須經過解凍、清洗、殺菌、乾燥過程,去除雜質,依蝦的大、中、小三級,秤斤包裝,發至南北雜貨的中盤商,大劍蝦價格昂貴,而中級蝦最受歡迎。挑選時以外表鮮艷、有光澤、乾度適中、外型完整、鹽少、甜度夠為條件。

松本魚漿食品
松本美食以魚漿食品聞名,自設廠經營後就不斷發明新吃法和新式口味,主要的魚漿製品有魚板、干貝、蝦球、鱈魚卷、天婦羅、豆竹等,皆由日本進口,以真空包裝。店裏的展示空間清淨、明亮,使人耳目一新,有別於傳統的老店。除了當火鍋配料外,還可串燒或涼拌沙拉,送禮自用兩相宜。

櫻桃澄 發表於 2005-9-23 11:38:50

這些都是基隆的名產喔!!!:QQ::QQ:
說實在的!!!我一樣也沒˙吃過 :(:(
真是道地的台灣俗阿!!!!:><::><:
下次有機會叫嗲地帶我們去玩
謝謝妳提供很多有關基隆的資訊喔:P:P:P

winne 發表於 2006-1-18 16:42:02

子淵 發表於 2006-1-25 17:10:16

哇~沒想到基隆有這麼多小吃!
一直覺得只有廟口小吃...
我只吃過李鵠餅店,
改天要好好嚐嚐...^^

單身貴族 發表於 2006-1-27 19:30:41

原帖由 子淵 於 2006-1-25 17:10 發表
哇~沒想到基隆有這麼多小吃!
一直覺得只有廟口小吃...
我只吃過李鵠餅店,
改天要好好嚐嚐...^^

呵呵 有機會來基隆 就去吃吃看吧

其實不錯喔 不過要穿多一點 要帶傘

基隆爆會下雨的

︿︿

星子anita 發表於 2006-2-3 10:22:20

原帖由 單身貴族 於 2006-1-27 07:30 PM 發表

呵呵 有機會來基隆 就去吃吃看吧

其實不錯喔 不過要穿多一點 要帶傘

基隆爆會下雨的

︿︿

你怎麼弄那麼多基隆的

害我好想去喔....

winne 發表於 2006-2-15 15:31:28

單身貴族 發表於 2006-2-15 15:52:34

原帖由 winne 於 2006-2-15 15:31 發表
問 李鵠餅店跟台中太陽產的太陽餅

依你的感覺 口感上有何差?

你覺 何者較好?

其中之差異為何?

手工精製的綠豆凸聞名,原料採用進口酥油和阿羅利奶油在基隆享有盛譽。
漸漸的打開了知名度,才在近十多年相繼加入餡鬆、皮酥的鳳梨酥、咖哩酥、蛋黃酥、太陽餅、檸檬糕、各式禮餅等口味,滿足消費者的口慾。其中綠豆凸、鳳梨酥、咖哩酥

都不錯 差異 外地都愛吃 

winne 發表於 2006-2-15 16:30:59

單身貴族 發表於 2006-2-15 23:32:00

原帖由 winne 於 2006-2-15 16:30 發表

你未回答我所想知之訊

改天在去那家吃吃他的食品

我沒吃過阿 每天都一堆人買 

去買要排隊 不過我吃過鳳梨酥 很好吃

10盒2000元 

出名好吃 太陽餅我就不知道囉

我隻到台中太陽堂的好吃 我是說 哪種5個裝一條哪種 才是正好的吃
頁: [1] 2
查看完整版本: 基隆特產