macrio 發表於 2021-8-29 10:30:36

我要抱怨:單身就是魯?

偶見人認定單身就是魯, 疫情中在這沒群聚問題。
身為發貼者, 我就來身先士...
不! 拋磚引玉。請大伙踴躍show出不魯且真實的一面。
我, 不老、不病、還有個穩定精彩可期的人生。
在以高標且自以為是口吻提問前, 麻煩觀照自己人生中物質、精神面差距幾何。

Miu2010 發表於 2021-8-29 18:55:11

你應該有特定討厭的對像在笑你單身是魯這事(ps:a~ 我現在也單身 沒貶低的意思)
秀你的Muscle踩死他就好了
老實說 我也不知單身魯不魯 但他有gf這一項表面就贏我們
為何說表面,不是物化gf,但對愛比較的人,肯定也是要比一下...

如果你自覺其他比對方好
舉凡學歷、工作、身高、體重、薪水、家世、房子、車子
一項一項踩回去囉~

不然他永遠覺得你魯~
祝順利
不然就是
祝加油

夜之夢 發表於 2021-8-29 22:44:41

攀比心是雙刃刀,正向比有助生活,什麼是正向比?發自內心歡喜與他人共同完成一件事,妳一定聽過互相漏氣求進步,這樣的攀比是正向比,而反向比只會讓自己變得更不快樂。
魯不魯跟單身或有伴無太多關聯,倘若越愛越孤單越傷心的還不如單身來得自在,真想要有愛人的就努力去找,努力找都不一定有,那宅在家更打?
泡妞老是失敗當然還是得取取經,看看哪做的不對?坊間教人泡妹課程都有,肯定值得聽聽。
而有些人對談情說愛一點興趣都沒,反而天主、佛祖或阿拉可給更大快樂也是非常好的事。
現今社會風氣更是打小就被灌輸攀比魔咒,不用我說妳也懂地,無所不比是吧,比如十年一場的同學會肯定是攀比大會場。若妳能看破出繭,自然就會看清更多東西。畢竟日子過的如何?只有自己知道,要知人比人肯定氣死人,一山還有一山高。
負向攀比肯定不會讓妳獲得真正快樂,心情整天隨厭惡者的一舉一動而感到不爽,無形中已被制約。日子是自己在過的,快樂與否只有自己最清楚,人生苦短,也許板大妳還年輕,我呢已過完2/3人生,回過頭看,越少浪費在那些543負能量的人事物才是明智,這點我修的不好,還得跟我家女皇多加學習。
追求讓自己內心快樂多更多的事,才是真正的勝利者。老是活在別人眼中的期望,盲目的去對照攀比,這樣過日子要說多幸福也是打?
每個人出生背景不同,先決條件也不一樣,套句教我命理的老師說法,實際上人一生的運程是七分天注定,三分靠努力,那三分是這一生該修的功課。
面臨網路時代因酸而酸的人更是多到不行,怎麼顧到周全?
頁: [1]
查看完整版本: 我要抱怨:單身就是魯?